Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.

ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА: как основать стартап при полной занятости на работе

ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА: как основать стартап при полной занятости на работе
Поделиться материалом

Запуск стартапа параллельно с другими критическими обязательствами, такими как работа на полную ставку или забота о семье, определенно является серьезным вызовом, но не невозможным.

Мы поговорили с тремя предпринимателями в TQ — техническом хабе в сердце Амстердама, которые прошли через это и готовы поделиться своим мнением об участии в таком непростом бизнес-путешествии.

Комбинируйте свои персональные цели с навыками

Томас Моус, сооснователь Homerun, сервиса для найма сотрудников:

Я начал свою карьеру в агентстве, где знакомился с основами работы дизайнера и изучал устройство бизнеса. По вечерам мы вместе с друзьями работали над запуском журнала о дизайне FONTANEL, в основном для того, чтобы удовлетворить наше творческое любопытство. Даже несмотря на то, что мы не заработали ни цента за первые несколько лет, у нас получилось взять интервью у нескольких наших кумиров, поэкспериментировать с возможностями интернета, завести много полезных знакомств, отточить дизайнерские навыки и дать многим молодым дизайнерам возможность поработать.

Главное, что я хочу посоветовать — найдите свою персональную цель, найдите то, что будет иметь для вас значение и органически мотивировать вас, и совмещайте это с изучением бизнеса. Я понял, что люди лучше всего делают свою работу тогда, когда могут комбинировать эти навыки. Моей персональной целью всегда была помощь другим людям стать счастливее благодаря своей работе. Я смог это совместить со своей любовью к цифровому дизайну и в итоге основал сервис для найма Homerun.

Учитесь организовывать себя и правильно общаться

Фредерик Гентис, основатель Gallerease, сервиса, работающего в сфере искусства:

Я начал свой бизнес, будучи занятым на постоянной работе с фиксированным доходом. Когда у вас есть семья и ипотека, то морально намного легче выбрать наемную работу и постоянный стабильный заработок вместо запуска собственного дела и всех рисков, которые его сопровождают.

Когда у вас есть две работы, вы должны уметь себя организовывать, по моему мнению, это является ключевым фактором успешного ведения дел. Но не особо важно, как хорошо вы умеете организовывать свою работу, ведь если вы не умеете общаться с другими людьми, то постоянно будете находиться в напряжении. Я должен работать с клиентами, коллегами, работодателем, инвесторами, своими сотрудниками и семьей. И, конечно, я иногда неправильно работал с повесткой дня, а иногда и вовсе забывал выходить на связь… и не один раз. Это, возможно, было самым жестким уроком для меня. У вас может быть все и всегда запланировано, но если вы не умеете организовывать себя и правильно общаться с окружающими, то это может разрушить все ваши планы.

Сконцентрируйтесь на том, в чем вы хороши, остальное отдайте на аутсорс

Юлс ван Брюгген, основатель Sitly, сервиса для найма нянь:

Соблюдение баланса между моей основной работой и стартапом выглядело так: после рабочего дня, когда наш новорожденный ребенок был уложен спать, я садился за ноутбук и работал над своим стартапом. Я отдал всю веб-разработку на аутсорс маленькому агентству, которому я доверял, и оплачивал их работу за свои бонусы и премии.

Так выглядели мои вечера и выходные на протяжении двух лет. Когда я заметил, что моей платформой, которая решает проблему поиска подходящей няни, пользовались тысячи людей, то принял решение уйти с основной работы, чтобы продолжать развивать ее. Мои рабочие дни стали долгими и порой, затянутыми, но это не ощущалось как тяжелый труд, ведь я верил в свое дело и был счастлив от того, чем занимаюсь.

Хочу порекомендовать концентрироваться только на том, в чем вы хороши, и отдавать на аутсорс те задачи, которые другие могут сделать быстрее и качественнее. Также удостоверьтесь, что у вас есть бюджет на разработку и рекламу своего продукта, ведь без хорошей маркетинговой кампании он никогда не взлетит.

В то же время не забывайте учиться новому. Я, например, не знал ничего про SEO, Adwords и маркетинг в социальных сетях, поэтому начал ходить на курсы, тренинги и посмотрел огромное количество обучающих видео. Это позволило мне начать генерировать трафик и привлекать клиентов, не тратясь на дорогущие консультации специалистов. Начинайте свой бизнес с разработки четкой бизнес-модели. Каждый доллар, который я зарабатывал, я вкладывал в рекламу и маркетинг, что позволило мне органически развивать свою компанию.

Источник

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: