Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Liberal Arts
2 мин. на чтение

Автоматизация социальной сферы: прогресс или антиутопия

Автоматизация социальной сферы: прогресс или антиутопия
Поделиться материалом
Правительство Великобритании стремительно автоматизируют сферу социальной помощи. Мнения разделились: одни считают, что это сделает систему менее предвзятой, другие — что такой подход лишает людей человеческого достоинства.

Как пишет Guardian, речь идет об одной из наиболее радикальных и наименее понятных реформ, которая коснется 7 миллионов человек.

Департамент труда и пенсионного обеспечения Великобритании тестирует программу, которая сможет оценивать, насколько обоснованными являются претензии на социальную помощь. В результате планируется, что система сможет принимать решения без вмешательства человека.

Программа использует машинное обучение, которое позволит ей совершенствоваться и в перспективе принимать более объективные решения. Представители департамента говорят, что роботы могут работать быстрее, точнее и дешевле, чем люди.

За последние 18 месяцев департамент нанял почти 1000 IT-специалистов. К разработке подключены как частные компании, так и предприятие при департаменте Benefits and Pensions Digital Technology Services, которое пополнило свой штат на 400 человек. При этом затраты на автоматизацию выросли на 8 млн фунтов в год.

Однако до конца неизвестно, какие именно данные анализирует программа и как она их собирает. Раньше на запросы депутатов департамент отвечал, что информацию предоставляет полиция, земельные реестры, частные кредитно-справочные агентства и национальная инициатива по борьбе с мошенничеством. Но этих подробностей недостаточно, чтобы успокоить противников нововведений.

Уже сейчас с теми, кто претендует на государственную помощь, беседуют не только живые люди, но и боты.

Для многих это становится неприятным сюрпризом: они говорят журналистам, что такая система бесчеловечна, не проявляет сочувствия, напоминает романы Кафки и относится к людям, как к статистическим единицам.

На эту критику представители департамента отвечают, что они стремятся освободить своих сотрудников от рутинной работы, чтобы они смогли сосредоточиться на помощи людям и эмоциональной поддержке.

Источник: Guardian

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: