Аватар

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ: карьерный консультант Ульяна Ходоривская о том, как повысить финансовую самооценку и зарабатывать больше

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ: карьерный консультант Ульяна Ходоривская о том, как повысить финансовую самооценку и зарабатывать больше
Поделиться материалом
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ: карьерный консультант Ульяна Ходоривская о том, как повысить финансовую самооценку и зарабатывать больше
Ульяна Ходоривская

«Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут». К сожалению, знаменитая булгаковская фраза давно не работает, а с современным рынком труда и вовсе не имеет ничего общего. Если, конечно, на балу у Воланда вам что-то не пообещали лично.

Так исторически сложилось, что тема денег на постсоветском пространстве — табу. Она была неудобной в течение целых десятилетий. У меня есть пример моей семьи — моих дедушек не раз раскулачивали, поэтому существовал семейный страх: если есть достаток, то это слишком опасно. На семейных застольях у нас всегда звучали два тоста. Первый: «Давайте выпьем за то, чтобы у нас не было слишком много денег». Второй: «За наши безнадежные дела». Для всех моих родственников деньги были чем-то запретным и даже связанным с риском для жизни. В детстве я получала подобные установки, а ближайшее окружение их только подтверждало. «Денег никогда нет», «Деньги — это зло» — эти фразы все время употребляли мои близкие. Собираясь на рынок за покупками, мой дедушка говорил одно и то же: «Сколько ни возьми денег — их все равно не хватит».

Мы выросли, получили образование и опыт. Интуитивно мы можем понимать, что стóим на рынке труда больше. Но установки не дают открыто заявить об этом. Мы помним, что родители жаловались на отсутствие денег. Теперь нам кажется, что у работодателя недостаточно средств для достойной оплаты нашей работы. «Как я могу просить повысить заработную плату? Денег на предприятии нет. Никому зарплату не повышают!». Самые ленивые все еще надеются на правоту булгаковской фразы. Но зачастую наши привычные настройки подталкивают нас даже не пытаться.

нам кажется, что у работодателя недостаточно средств для достойной оплаты нашей работы

Финансовая самооценка — это то, как мы оцениваем себя, и как наша оценка влияет на наши активы и доходы. Единственного подходящего для всех способа повысить ее — нет. Но важно начать с исследования своих собственных отношений с деньгами.

Для этого нужен лист бумаги. Напишите на нем слово «Деньги», а внизу — все, что приходит вам на ум. Это могут быть фразы от «корень зла» до «девальвация гривны». После этого расставьте фразы по категориям, которые кажутся вам логичными. Пускай одни определения попадут в категорию «деньги — это возможности, радость, удовольствие», другие — в категорию «денег нет». Группируйте, пока категорий не останется три. Это и будет картина вашего отношения к финансам. Если в вашей картине мира деньги — это зло, то без изменения установок, что бы вы ни делали, результата не будет.

Следующий вопрос, который требует честного ответа: «Чего я боюсь? Чем я заплачу за свою финансовую успешность?». Мои клиенты очень часто озвучивают опасения, что для больших денег им придется трудиться в разы больше и интенсивнее. Но здесь нет прямой связи. Каждый из нас может назвать ряд примеров, когда люди не увеличивали свой заработок, даже работая больше и интенсивнее.

У меня была довольно успешная клиентка, которой никак не удавалось выйти на более высокий уровень. Она боялась денег, в ней жил страх, что ее дети будут в опасности, если у нее будет больше финансов. В такой ситуации, конечно, нужна помощь психотерапевта.

Но иногда мы можем справиться с проблемой самостоятельно. Надо честно спросить у себя: «Могу ли я зарабатывать больше без вреда для здоровья?», «Могу ли я иметь хорошую работу и при этом не жертвовать временем для семьи?», «Могу ли я получать большую зарплату при комфортном для меня уровне ответственности?».

Я знаю примеры, когда классные специалисты недостаточно высоко себя оценивают из-за низкого уровня самооценки. Психолог Марсель Лосада задался целью выяснить, как влияет на финансовый успех компании соотношение комплиментов и критики в работе людей. Компании, где на одно критическое замечание приходится от 3 до 11 положительных высказываний о работе сотрудников, экономически успешные. А компании, где работники слышат в свой адрес только критику, страдают от экономического кризиса.

Вывод простой — то же самое происходит с вами, если вы себя никогда не хвалите. Если себя не цените вы, другие тоже этого не сделают. Отсутствие одобрения значит, что вы низкого мнения о себе как о специалисте. Поэтому вам трудно требовать от работодателя более высокой платы.

Научитесь хвалить себя. Не получается? Соберите обратную связь от тех, с кем вы повседневно встречаетесь на работе. Не просите критики и похвалы, а просто отзыв. Возможно, вы услышите о ваших важных качествах. И вполне вероятно, их вы не считали достойными внимания.

Еще раз пересмотрите свое резюме. Научитесь честно отвечать на вопрос: «Чему меня научил мой опыт, который я обесцениваю, что полезного я принес работодателям, с которыми работал?». Измените свои установки, и ваше финансовое положение тоже изменится. Подойти к руководителю с предложением о повышении вашей зарплаты больше не будет событием, сопровождающимся паническими атаками, а всего лишь одним из пунктов повседневных дел из вашего еженедельника.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: