Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Liberal Arts
5 мин. на чтение

«Человек стремится к знанию, и, как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком». Ко дню памяти легендарного полярного исследователя Фритьофа Нансена

«Человек стремится к знанию, и, как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком». Ко дню памяти легендарного полярного исследователя Фритьофа Нансена
Поделиться материалом
Фото: ukranews.com

 

Норвежец Фритьоф Нансен — человек, не знавший полумер. Если он что-то и делал в жизни, то только так, чтобы потомки сказали: «большой прорыв», «революционное событие», «впервые в истории», «неоценимый вклад».

Отец современных полярных исследований, основатель новой науки физическая океанография, доктор зоологии, спортсмен, кораблестроитель и писатель, историк и художник, политический и общественный деятель, дипломат и филантроп, лауреат Нобелевской премии мира, основавший фонд для спасения голодающих…

Удивительно, но все эти титулы относятся к Фритьофу Нансену — человеку, которого, согласно национальному опросу в Норвегии, нарекли норвежцем тысячелетия.

«Не отягчайте свой полёт мелочами, которые принято называть жизненными потребностями. Помните: утяжелив тело, мы укорачиваем крылья», — как-то сказал Фритьоф Нансен.

Его крылья были необычайно широкими: он знал пять языков, умело обращался с фотокамерой, одержал 12 побед на Национальном чемпионате по лыжным гонкам и установил мировой рекорд по гонкам на коньках на одну милю, создавал иллюстрации и карты, написал работу о центральной нервной системе, выступал на сессии Лиги Наций в 1921 году.

«Горячее сердце и высокий дух Нансена плавили снег и лед», — написал о нем норвежский писатель Тур Хейердал. Некоторым для изучения всего, что умел и делал Нансен, не хватило бы и двух жизней. Он управился за 69 лет.

Например, в 27 лет Фритьоф Нансен решил подытожить свои спортивные победы, а также научную информацию, и отправился в экспедицию на лыжах в Гренландию. Это было первым успешным пересечением острова во льдах.

Однако кульминацией для Нансена стал дерзкий поход на судне для полярного дрейфа «Фрам» к Северному полюсу в 1893 – 1896 годах.

 

Все мы ищем в жизни «иных берегов», чего ещё мы можем требовать? Наше дело найти к ним дорогу. Дорогу долгую, трудную, быть может, но она зовёт нас, и мы не можем не идти

 

Ранее Нансен исследовал течение, пересекающее всю полярную область Земли. И рассуждал так: с помощью этого трансарктического течения можно дрейфовать на судне по Северному Ледовитому океану. Маневр не требует топлива и совершения каких-либо действий — судно понесет водный поток. Осенью «Фрам» вмёрзнет в лед и продолжит путь по течению во льду, чтобы весной выйти в свободную воду. Маршрут дрейфа должен будет пройти рядом с Северным полюсом.

«С помощью этого течения возможно проникнуть в ту область, которую тщетно пытались достигнуть все те, кто раньше шёл против течения. Если попытаться работать заодно с силами природы, а не против них, то мы найдём вернейший и легчайший способ достичь полюса», — писал в своих исследованиях Фритьоф Нансен.

Ученые из Королевского географического общества не поддержали Нансена, а государство отказались финансировать его безумную идею, назвав ее настоящим самоубийством.

Но Нансен очень трезво подошел к своей задумке. В 1893 году он отмечал: «Научный интерес этих наблюдений не уменьшится от того, пройдёт ли наш путь через самый полюс или же на некотором расстоянии от него». Он планировал высадить небольшую группу полярников на лыжах и собачьих упряжках в самой близкой точке к полюсу и достичь его. Но это не обязательно.

Нансен не имел цели просто, во что бы то ни стало, отметиться на краю Земли, но хотел изучить обширную неисследованную часть земного шара. Собственно, так и случилось. Экспедиция продолжалась три года, и была описана в известной книге путешественника «Фрам» в полярном море».

 

Глубоко в нашей природе, в каждом из нас коренится дух дерзания. Зов пустынь трепещет во всех наших поступках и возвышает, облагораживает нашу жизнь

 

«В жизни человека необходима романтика. Именно она придает человеку божественные силы для путешествия по ту сторону обыденности. Это могучая пружина в человеческой душе, толкающая его на великие свершения», — написал в своей книге Нансен.

Судно вмёрзло в лёд у побережья Сибири в 700 километрах от полюса. 14 марта 1895 года, когда «Фрам» начал свой медленный дрейф на север, Фритьоф Нансен вместе с матросом Ялмаром Йохансеном отправились на собачьих упряжках к полюсу.

Новости об экспедиции исчезли на мучительные три года. Многие считали Нансена и его команду погибшими. Но им посчастливилось выжить. Нансен и Ялмар не дошли до полюса 400 км и спаслись, случайно наткнувшись на другую экспедицию. Несмотря на тяжелую зимовку во льдах, физическое и психическое здоровье исследователей остались на высоте.

Да, Северный полюс так и не был покорен, но Нансен с напарником сделали множество научных открытый, а также установили абсолютный мировой рекорд того времени, добравшись до 86° северной широты. К слову, научные результаты экспедиции оказались поистине грандиозными — одна их обработка заняла около 10-ти лет.

Эта экспедиция стала первой полярной экспедицией XIX века, во время которой не было потеряно ни одного человека. «Нансен был велик как полярный исследователь, более велик как учёный и ещё более велик как человек», — отметит норвежский океанограф и метеоролог Харальд Свердруп.

В Норвегию Фритьоф Нансен вернулся национальным героем. Благодаря его исследованиям и тщательно описанному опыту, путешественникам, которые придут за ним, все же удастся покорить самую крайнюю точку Земли, ее «макушку» — Северный полюс.

 

Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: