Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
3 мин. на чтение

Что, если роботы будут не работниками, а менеджерами?

Что, если роботы будут не работниками, а менеджерами?
Поделиться материалом
Автоматизация обещает избавить людей от плохих работ. Однако, из роботов получаются не только хорошие подчиненные, но и высококлассные надсмотрщики. Уже сейчас программы, основанные на искусственном интеллекте, контролируют людей.

По сравнению с обычным начальником, у робота есть преимущества: он никогда не спит, не нуждается в перерывах, не испытывает симпатии и жалости к своим подчиненным, его невозможно соблазнить или подкупить.

Одним из примеров того, как программы управляют людьми, являются склады Amazon. У рядовых сотрудников довольно скучные задачи: например, поднять с конвейера предмет и поместить его туда, куда указывает луч света — и так сотни раз, день за днем.

Разумеется, для такой работы не нужно иметь особых знаний, работника легко заменить, его не нужно ничему обучать. Поэтому, у каждого есть норма выработки, и если ты ее не выполняешь, то тебе можно снизить зарплату или автоматически уволить. Окончательное решение принимает менеджер-человек, но руководствуется он оценкой, которую выставляет машина.

Не только складские рабочие, но и сотрудники колл-центров сталкиваются с автоматизированным контролем. Программы отслеживают количество принятых звонков, время, потраченное на одного абонента, а также записывают разговор. Но некоторые компании пошли дальше, установив софт, основанный на машинном обучении.

Программа Voci измеряет то, что считается присущим исключительно людям — эмпатию, чувства и направляет менеджеру отчет: не выглядел ли работник уставшим, грубым, безрадостным. При этом ИИ не понимает ни сути разговора, ни контекста: он руководствуется лишь такими показателями, как скорость речи, громкость, частота пауз. Поэтому в своих оценках программа часто ошибается.

Многие заказчики стремятся контролировать фрилансеров: дизайнеров, копирайтеров и программистов. Для этого на компьютер работника устанавливаются программы WorkSmart, Time Doctor Staff.com и Hubstaff. Они способны подсчитывать нажатия клавиш и щелчки мышки, делать скриншоты с экрана и даже фотографировать с помощью веб-камеры, находится ли человек за рабочим столом. Если программа признает усилия неэффективными, заказчик имеет право не оплатить часть времени.

Безусловно, дело не в технологиях, а в тех, кто их внедряет. Одни и те же системы контроля могут быть как подспорьем для менеджмента, так и единственным оценщиком, который решает, кого уволить, а кого премировать. Однако, учитывая, что труд некоторых людей стоит дешевле, чем покупка машин, несложно себе представить будущее, в котором на руководящих позициях оказываются вовсе не люди.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: