Аватар

ПРОФДЕФОРМАЦИЯ: что такое синдром самозванца, и почему им страдают многие профессионалы?

ПРОФДЕФОРМАЦИЯ: что такое синдром самозванца, и почему им страдают многие профессионалы?
Поделиться материалом

ПРОФДЕФОРМАЦИЯ: что такое синдром самозванца, и почему им страдают многие профессионалы?Вы поправляете микрофон и еле слышно откашливаетесь. Открываете доклад на первой странице, поправляете очки и начинаете речь. Но уже на первом абзаце что-то идет не так, вы ощущаете это на подсознательном уровне, по спине пробегает холодок, а ладони в один момент становятся влажными. Поднимаете глаза на аудиторию и понимаете — вас раскусили. Вон та блондинка слева, пялящаяся в телефон, наверняка пишет сидящей в соседнем ряду подруге, что докладчик, честно сказать, так себе. Мужчина, который восседает во втором ряду, не случайно скрестил руки на груди. Это на его лице читается: «Господи, да кто его сюда пустил?!».

Не спасет ни красный диплом, ни стажировка в Швейцарии, ни грамоты и сертификаты, ни десятилетний опыт работы и ежемесячные премии от руководства. Зал замер, чтобы через мгновение истошно заорать голосом нервной секретарши: «Держите самозванца!» А самозванец — это вы.

Согласно статистике, 70% успешных людей испытывают нечто подобное. Так называемый синдром самозванца — это бич современных людей, впервые о нем написали в 1978 году психологи Паулина Клэнси и Сюзанна Аймс. Не важно, насколько вы успешны по жизни. Не важны заслуги — вам будет постоянно казаться, что этот успех случаен, что вы не относитесь к профессионалам и, в конце концов, вас ждет разоблачение.

Чаще всего синдром самозванца проявляется в новой рабочей среде, а также в ситуации с высоким уровнем ответственности. Если в прошлом у вас случались ошибки и провалы — с усиленным сердцебиением вам будет справиться гораздо сложнее.

Парадокс, но чем больше человек знает и умеет, тем меньше уверен в себе его внутренний «самозванец». Психологи объясняют это тем, что у новичков недостаточно опыта, чтобы правильно оценить, насколько низка их квалификация. И наоборот — люди с опытом хорошо понимают, чего именно они еще не знают, а также помнят, как часто ошибались в прошлом. И поэтому они склонны недооценивать свои способности.

Чаще всего наслаждаться заслуженной похвалой не позволяет низкая самооценка. Она же заставляет обесценивать свои профессиональные достижения и умения. Самооценка (то есть отношение к себе — «какой я человек?») подменяется оценкой собственных компетенций («что думает обо мне рынок как о специалисте?»). Если базовое отношение к себе критичное, возникает нехорошая ситуация, когда даже самая щедрая похвала профессиональных заслуг не улучшает отношение к себе в целом. В дальнейшем синдром самозванца может помешать вам претендовать на хорошую должность, получать удовольствие от любимой работы, выступать публично или говорить о повышении зарплаты.

Если вы намерены победить «самозванца» в себе, начните с вопроса «зачем мне это?». Напишите на бумаге, каких результатов вы добьетесь, как изменится ваша жизнь и самочувствие, если внутренний голос, вопящий: «Царь-то ненастоящий!» станет тише?

Дальше надо работать с самооценкой, с отношением к себе. Лучше всего делать это в компании психотерапевта, но и самостоятельно тоже можно добиться неплохих результатов. Постарайтесь хвалить себя чаще и искренне. Найдите в себе те качества, которые вам нравятся, и наблюдайте, как они проявляются. Ежедневно ищите, чем вы довольны в себе сегодня: выступлением, отчетом, удачной идеей?

Важно понимать, что человек — не равняется его профессиональным качествам. Если я ошибаюсь как специалист, это не делает меня плохим человеком и даже плохим специалистом. Чему учат вас ваши ошибки? На что указывают, как усиливают?

Проведите эксперимент — хвалите себя 10 дней подряд. Вечером после рабочего дня возьмите блокнот и запишите не меньше десятка пунктов, что вы сегодня сделали хорошо с профессиональной точки зрения. Даже если это незначительные, на ваш взгляд, вещи — например, письмо к иностранным партнерам. Эта практика закладывает базу одобрения себя, позволяет переключаться на то, в чем вы действительно сильны.

Еще одна важная техника, которая помогает поработать с внутренним «самозванцем» — честно ответить на вопрос: «За что мне платят деньги?». Бизнес никогда не платит просто так, значит, ваша польза видна и ощутима, поищите ее.

Синдром самозванца часто связан с ощущением, что где-то есть «настоящий профессионал» — и это не я. Выиграть в таком соревновании с идеальным сферическим специалистом в вакууме практически невозможно. Найдите этого «профессионала» среди живых людей и присмотритесь повнимательнее. Что он действительно умеет? Чему мне хочется у него научиться? Ошибается ли он, и как реагирует на свои ошибки? Нарисуйте портрет настоящего профи в вашей области и опишите дословно все, что он должен уметь. Сравните со своими навыками, отметьте, что вы уже умеете на хорошем уровне, а что хотели бы развивать?

Одно из главных правил в работе с «самозванцем» — позвольте себе ошибаться, бывать неправым, а то и откровенно провалиться. Ошибка — это неплохо, это норма. Нужно понимать, что не так много людей будут помнить о ваших провалах. Люди часто говорят: «Моя ошибка будет стоить слишком дорого». Если честно, на самом деле такое происходит очень редко. «Держите самозванца!» кричат не вам.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: