Среда, Ноябрь 20, 2019
Домой Leadership&Management ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ: беженец из Вьетнама создал процветающую образовательную франшизу

ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ: беженец из Вьетнама создал процветающую образовательную франшизу

Хао Лам знает, насколько усердно нужно трудиться, чтобы достичь цели. В юности выбора у него не было. Он вырос в Сайгоне после войны во Вьетнаме и пытался бежать более 10 раз в течение 11 лет. Наконец, в 1988 году, в возрасте 20 лет, ему это удалось — Лам добрался до Филиппинского лагеря беженцев, проведя семь дней в переполненной рыбацкой лодке в числе 140 других людей.

Лам руководил учебным центром BrainChild по лицензии, а в 2010 году выкупил эту компанию, переименовал ее в Best in Class Education и начал франчайзинг

В конце концов он оказался в Канаде, где получил диплом средней школы и степень по математике, а затем переехал в Сиэтл с женой Лизой — еще одним пассажиром той рыбацкой лодки. Лам стал серийным предпринимателем, но его любовь к математике и образованию в итоге победила. Лам руководил учебным центром BrainChild по лицензии, а в 2010 году выкупил эту компанию, переименовал ее в Best in Class Education и начал франчайзинг. Сегодня у компании 59 филиалов в 12 штатах, в планах — открыть 100 к 2020 году. Он знает, что путь будет нелегким, но ему не привыкать к долгим дорогам.

Трейси Стэпп Херольд (Т.С.Х.): Как вы впервые занялись репетиторством?

Хао Лами (Х.Л.): Я ненавидел ходить в школу во Вьетнаме из-за всей пропаганды, которую там преподавали. Мама наняла репетитора по китайскому языку и математике, и я влюбился в математику. Позже в Канаде я ездил на велосипеде к одноклассникам, чтобы учить их. Таким было начало моей педагогической карьеры, и это стало моей страстью. В конце концов я превратил эту страсть в призвание, но не знал, что такое бизнес, не говоря уже о франшизе. Кроме того, я пытался заниматься и другими вещами. Одно время у меня была ипотечная компания, компания по недвижимости и четыре ресторана.

Т.С.Х.: Что случилось с этими предприятиями?

Х.Л.: Во время рецессии мне пришлось все их закрыть. Best in Class осталась в бизнесе, но франшиза не выросла, как я ожидал. Тогда я осознал, что слишком распыляюсь и вместо этого мне нужно делать что-то одно и фокусироваться с лазерной точностью. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы подготовить франчайзи-звезд. Хочу, чтобы они могли работать друг с другом, со мной, готовить лучших учителей и успешных учеников.

Т.С.Х.: Как вы помогаете своим франчайзи преуспеть?

Х.Л.: Преподавание по-прежнему является моей страстью, но теперь оно принимает форму коучинга и менторства. Раз в месяц я провожу сеанс видеосвязи со всеми нашими франчайзи, и после этого они могут забронировать слоты для разговоров со мной один на один. Мы говорим обо всем: не только о бизнесе, но и о семейных делах, личностном росте, постановке целей. Самое главное — быть доступным для них. Я также всегда напоминаю им о наших основных ценностях, которые кратко изложены в акрониме PEACE (мир): позитивные, энергичные/страстные, адаптирующиеся, сотрудничающие и эффективные. Это те характеристики, которые я ищу у франчайзи и на которые советую им обращать внимание при подборе сотрудников. Зачем нанимать кого-то и учить его улыбаться? Нанимайте улыбающихся людей.

Зачем нанимать кого-то и учить его улыбаться? Нанимайте улыбающихся людей

Т.С.Х.: Недавно вы опубликовали автобиографию под названием «От плохого к худшего и к лучшему в классе: история успеха беженца». Почему вы считаете важным поделиться своей историей?

Х.Л.: В прошлом году я провел книжный ознакомительный тур, выступая в начальных школах, колледжах и бизнес-группах. Люблю делиться своей историей, но никогда не хвастаюсь тем, насколько я успешен — я делюсь историями неудач. Потому что каждый раз из неудачи я извлекал урок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.