Аватар
Автор: Эбби Вулф

ДРИБЛИНГ И БИЛЛИНГ: я профессионально играю в футбол и одновременно веду свой бизнес — прочитайте как

ДРИБЛИНГ И БИЛЛИНГ: я профессионально играю в футбол и одновременно веду свой бизнес — прочитайте как
Поделиться материалом

Джонатан Боррахо, правый защитник нью-йоркского клуба «Космос», любит европейский футбол. Но хотя забитые голы, защита от хитроумного удара и победы в чемпионатах — это волнующие моменты, это не самое лучшее в спорте.

«Любой спортсмен скажет вам, что больше всего после ухода из спорта ему не хватает дружеских связей со своими товарищами по команде», — делится он.

И так получилось, что двое друзей Боррахо, с которыми он познакомился, играя в футбол, Мейсон Траффорд и Ретт Бернштейн, стали его партнерами по бизнесу.

ДРИБЛИНГ И БИЛЛИНГ: я профессионально играю в футбол и одновременно веду свой бизнес — прочитайте как

Еще в 2017 году, когда все трое жили и играли в Майами, они основали футбольную фитнес-компанию SoccerShape. Тренировки были рассчитаны на все уровни подготовки и «разработаны с элементами соревнования, чтобы был вызов и слежение за прогрессом», — объясняет Боррахо. Сначала это было просто хобби, способ общения людей и сбор средств на благотворительность.

«Сплочение местной общины всегда было на первом плане, — говорит Боррахо. — Футбол как-то по-особому сближает людей».

Футбол как-то по-особому сближает людей

Чтобы проверить рынок, Боррахо и его соучредители подготовили пробные тренировки. Это был хит с первого дня. После того как несколько клиентов обратились с просьбой сделать такие тренировки постоянными, они создали регулярное расписание и варианты членства.

ДРИБЛИНГ И БИЛЛИНГ: я профессионально играю в футбол и одновременно веду свой бизнес — прочитайте как

Как вы держите баланс, занимаясь бизнесом и играя профессионально в футбол?

Я профессиональный футболист утром, бизнесмен днем и инструктор вечером. Как правило, я прихожу домой около 2 часов дня после тренировки, пью эспрессо и приступаю к работе. Пока я это делаю, я работаю головой, но стараюсь физически отдохнуть как можно больше.

Каждую ночь я стараюсь отдыхать от восьми до десяти часов, так чтобы на следующий день я был готов к тренировке. Сейчас у меня занятия с клиентами на следующий день после игры. Мои выходные дни — это отличная возможность для восстановления тела, уставшего после игры!

Помогает то, что я работаю не в одиночку. Ретт, Мейсон и я — равные партнеры в SoccerShape, и мы очень хорошо дополняем друг друга. Плюс у нас также есть феноменальный тренерский персонал.

Как вы и ваши деловые партнеры разделяете ответственность?

Мы все «носим несколько шляп», но я думаю, что это нормально для стартапа. Ретт фокусируется на дизайне веб-сайта, развитии будущего бизнеса и обеспечении того, чтобы мы выполняли наши бизнес-планы. Мейсон отлично владеет словом и занимается коммуникациями и PR. Я отвечаю за социальные медиа, бухгалтерский учет и получение разрешений.

Мы все «носим несколько шляп»

Кроме того, мы все тренируем, помогаем друг другу, пока один из нас тренирует, прикрываем друг друга, если кому-то нужно пропустить день по личным причинам. Точно так же, как мы прикрываем друг друга на поле, мы делаем это за пределами футбольного поля.

Вы живое доказательство, что можно превратить свою страсть в карьеру с полной занятостью. Какой совет у вас есть для людей, которые хотят сделать то же самое?

Создание SoccerShape началось с решения «просто сделать». Мои партнеры и я хотели построить что-то, что стало бы творческим и предпринимательским выходом, а также повлияло на местную общину. Мы решили заняться тем, что знали. А знали мы футбол.

самое сложное — начать

Оказалось, что самое сложное — начать. Но как только вы погружаетесь и берете на себя обязательство изучить свою идею, все происходит само собой. Прекрасное ощущение — наблюдать, как мечта воплощается в жизнь. Так что найдите что-то, что вас волнует, что не дает уснуть, и работайте, чтобы поделиться этим волнением с другими.

Ваша любимая рекомендация по карьере?

Не сжигайте мосты! Стремитесь к совершенству в том, что вы делаете. Может быть, не всем вы нравитесь, но если вы всегда профессионал в том, что делаете и «играете с лучшей ноги», я думаю, что это все, что от вас требуется.

THE MUSE

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: