Олесь Манюк
Кандидат философских наук, консультант по опережающим исследованиям Jansen Capital Management

ДРУГОЙ ОКЕАН: Олесь Манюк из Jansen Capital Management о подводных камнях и скрытых возможностях EQ для бизнеса

Поделиться материалом

Зачем EQ нужен в бизнесе?

Олесь Манюк, консультант по опережающим исследованиям компании Jansen Capital Management

С первого взгляда может показаться, что эмоциональный интеллект — это что-то далекое от бизнеса. Но так бывает ровно до тех пор, пока владелец компании вдруг не обнаруживает, что топ-менеджеры, на которых он рассчитывает, внезапно покидают компанию. Или, например, что менеджеры среднего звена начинают скрыто саботировать его указы и наставления. Или вдруг когда-то лояльные клиенты начинают уходить к конкурентам. Или какие-то идеи и планы, которые должны были завоевать рынок, абсолютно не оправдываются, потому что то, что должно было бы гарантировать успех, оказалось совершенно ненужным.

И наоборот — то, от чего отказались, оказалось очень востребованным. Все это и есть компетенция эмоционального интеллекта, потому что главное, чем он занимается, — это скрытые глубинные мотивации. То, что в итоге формирует цели — как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Без понимания, как формируются эти мотивации, какие возможны конфликты при этом и какие открываются возможности в ситуации, когда бизнес оказывается в среде очень быстротечной, неустойчивой и турбулентной, он превращается в навык №1. Неслучайно на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 году его включили в топ-10 навыков 2020 года, необходимых для ведения бизнеса и для жизни в целом.

эмоциональный интеллект включили в топ-10 навыков 2020 года

Эмоциональный интеллект на первый взгляд может показаться чем-то эфемерным и непрактичным. Но если говорить о компаниях, которые учитывают эту составляющую и понимают ее важность, то можно отметить, что они отличаются наличием ценностей в компании, особой, располагающей к развитию и взаимоподдержке команды атмосфере, возможностей в компании. Самое ценное, в чем проявляется эмоциональный интеллект в компании — это доверие и надежность. Потому что это представляет собой глубинную основу репутации компании. В сущности, репутация — это то, что делает компанию эффективной и успешной в перспективе. А без доверия бизнес не может быть успешным в принципе. В лучшем случае это будет бизнес-однодневка, эфемерная компания.

EQ рассматривает ситуацию целостно благодаря эмоциям, которые охватывают все интуитивно, не разбивая ее на отдельные составляющие, как аналитический интеллект. EQ выявляет серьезные микросигналы и тенденции, которые не видны аналитическому интеллекту. Например, мы можем вспомнить, как в 1970-х годах отрицалась бизнес-перспектива персональных компьютеров. Достаточно опытные и крупные бизнесмены эту бизнес-идею считали утопией. Оказалось, что они ошибались.

EQ рассматривает ситуацию целостно благодаря эмоциям

Без понимания того, какой назревает тренд, без способности видеть на несколько или даже на десятки шагов вперед, видеть, как зарождается будущее уже в настоящем, невозможно наладить успешную работу. Любая бизнес-идея, насколько бы она ни была хороша, не сможет реализоваться. Потому что в современном бизнесе самое главное — неординарность, творческий подход, креативность, гуманитарные ценности. Без EQ все эти факторы учесть невозможно.

Некоторые по привычке работают в рамках прошлых стандартов бизнеса «красного океана» (red ocean strategy — развитие компании в высококонкурентной (кровопролитной) среде из-за отсутствия значимых отличий от конкурентов. — Ред.) и не замечают, что тенденции меняются. Поэтому возникает текучесть кадров, страдают репутации. В перспективе этот бизнес обречен на поражение.

Какими бы сложными ни были те условия, в которых сейчас находится украинский бизнес, тенденции таковы: успешен только бизнес, который основан на гуманитарных ценностях и который имеет долговременную стратегическую перспективу. Без эмоционального интеллекта такую перспективу построить невозможно.

Дальновидный руководитель сумеет использовать возможности, которые дает эмоциональный интеллект. Этим отличается бизнесмен настоящего от бизнесмена прошлого, у которого эмоциональный интеллект не развит, и который действует путем логики или агрессивного наступления в духе стратегии «красного океана». Тенденции таковы, что обстоятельства и ситуации будут подталкивать руководителей уделять внимание эмоциональному интеллекту и считаться с ним. Другой вопрос — смогут ли они понять это вовремя и воспользоваться этими возможностями.

Автор: Олесь Манюк, консультант по опережающим исследованиям компании Jansen Capital Management


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.