Михаил Гречка
Востоковед, философ, писатель, руководитель геополитического Центра «Евро-Азия» — III тысячелетие»
Philosophy
3 мин. на чтение

ФИЛОСОФ И ВОСТОКОВЕД МИХАИЛ ГРЕЧКА О МИССИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА НА ЗЕМЛЕ: Его появление (Часть I)

ФИЛОСОФ И ВОСТОКОВЕД МИХАИЛ ГРЕЧКА О МИССИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА НА ЗЕМЛЕ: Его появление (Часть I)
Поделиться материалом
Иллюстрация: Татьяна Ан, «Да будет Ренессанс!», 2020. Facebook «Сіль-Соль»

И поныне современника тяготит великая тайна жизни и смерти — загадочных глубин Бытия. Также, кто есть в действительности человек? Откуда он пришел, в каком мире живет, для чего и куда направляется? Поэтому, только коснусь самого наиважнейшего таинства…

Часть II

Часть III

Часть IV

Мое созерцание в глубинное пространство и время человеческого первоначала непременно тревожит воображение.

Уверен, что первочеловек взошел на Землю из атомарно тонкого измерения Духосферы (духовной сферы — Эдема, из неизвестного еще бытия Горнего мира)* энергетической сущностью, но существенно уже проявленной, почти фантомной, в волновом лучеподобии (словно в 5G живая голограммосистема) с ядровым микро сгущением — стойким кодом** своего целостного Бытия.

То есть, это был почин (образ, образец) и стал он возможным благодаря постоянному свободному взаимодействию энергий высшего с низшим — двух планов бытия, хотя материально, «на физике» еще не проявился.

Потом, в гармоничном процессе разных измерений и их энергий, самый первый инфернальный Предвестник (Предтеча) человеческого, начал приобретать в себе, в приземных условиях и молекулярно приземного — что-то вроде тела.

Биосфера — суша, вода (соответствующие их состояния и формы), воздух, температура, давление, пища и др. — эта живая, связанная с целостным, система предшествовала появлению в ней нового и особенного вида, который значительно позже будет назван как человеческий.

Все это и то, что не имело еще своего предметного названия, почти отвечало уже такому творению и было «вручено» для трансформации и приобретения проточеловеком и биофизического — своего телесного. Именно такого его, которое согласно земным условиям, могло существовать, подтверждением чему были уже животные виды.

Несмотря на то, что на заре появления земное благо в целом способствовало, и первочеловек не думал о следующем дне, все же сущностное его становление происходило, понятно, в достаточно суровых и даже жестких условиях и катаклизмах. А поскольку человеческое рождалось совсем не легко, то нуждалось в продолжении тесного и гармоничного соединения с целостной Природой.

То есть, будучи не совсем еще человеком, для конструирования своего более плотного образования, которое включало постепенную перемену частоты своей вибрации из высокой на более низкую, он должен был воспринимать мир целостным, а пространство многомерным: как в особенных формах материи в ее тонких и сверхтонких энергиях (условно можно назвать это его духом с его высшей жизненной силой), так и в предметно зримо плотных — соединить дух и материю, оставаться и в том мире, и находиться в то же время в этом, опекаться как феями и эльфами, согласно вселенским природным Законам и формироваться самостоятельно, приобретая постепенно в себе качество и количество.

Поэтому, как в те достаточно далекие времена, так и поныне, из космоса и Духосферы его тело пронизывает несколько миллионов незримых и неощутимых нейтрино, одно в нем постоянно переливается в другое, все клеточное умирает, зато образуется новое и рядом с ним — энергетически субстанционное с кодом целостного Бытия.

Невзирая на то, что с момента появления и до становления прошло немало времени и разных превращений, однако, согласно «замыслу», произошло то, что должно было произойти. А поскольку в заботах Абсолюта вся Вселенная, то в дальнейшем сопровождать появление и Бытие нового творения было возложено также на Дух и Душу — Его бессмертные и универсальные константы***. Отсюда может быть и происхождение первоназвания АДДАМ, потом просто Адам — от Абсолют, Дух, Душа + атомарно-молекулярный.

Почему именно целенаправленное появление человеческого вида, а не какого-то другого, должно было произойти?

Я склонен думать, что именно такой вид, а не простой, уже существующий, воссоздавался на бескрайних пространствах Земли, и не только, чтобы он от Высшего Разума по «образу и подобию», но и с высшим даром — разумом, широким и глубоким мышлением, соединенным с воображением и интуицией.

Поэтому имеет и особенные умственные действия: изобретательность, сообразительность, смекалку, остроумие, которые приходят в основном «автоматически», или, как говорится, бессознательно.

Но главное для человеческого вида — для выполнения важной, безопасной и постоянной ангельской миссии: соединение мира земного с духовно-небесным для облагораживания духовным всего биофизически живого и тонким уровнем.

То есть, не спасать его (от кого?), а укрепить связь с Высшим. Наконец, одухотворение и благоустройство на Земле — замысел Высшего Разума, гигантская то цель. 

И когда для человека растительный мир поставляет кислород, тогда он всему — духовное, энергию духовного измерения.

Этот процесс был назван позже «от Хаоса к Гармонии». Почему? Потому что он от правящего миром неорганично-органического начала — самого Высшего Разума, и в нем будущий человек с полученной особой благородной миссией не мог появиться уже грешным, только должен, наряду со своим формированием в предоставленных условиях бытия и согласно полученным для своего развития человеческим кодом, удерживать в себе многомерность и постоянно ею пользоваться.

Для этого и имел две ипостаси (греч. hipostasis — основа) — свои природные потенциалы. То есть, человеческая природа, соединив в себе две основы, духовную и биофизическую (материальную), могла находиться в энергопотоках Земли и Неба.

Отсюда и та «предусмотренная» схожесть людей в двух их проявлениях — духе и плоти — и способность быть в высших энергополях. Поскольку главной оставалась духовная, то с ней человек получил и огромные духовные дары (свои способности), и благодаря ей — постоянное и непрерывное единение с Высшими силами верхнего мира.

То есть, он получал необходимую духовную силу для своей миссии. Не отсюда ли пошли в жизнь и соответствующие системы одухотворения (получения энергий), ведь духовный феномен предоставляет способность активного выхода навстречу действительности, и то, почему он имел достаточно высокое личное энергетическое могущество, стойкие долговременные состояния не одного и не разового земного бытия, также знал откуда пришел, для чего и куда будет направляться.

Этим ведали, конечно, и первопотомки, а затем прапраотцы. Следовательно, со времен появления на Земле человека, он занимался не только собой, своим становлением, но и одухотворением на ней всего живого, согласно своей миссии.

Она может быть основной целью появления его на Земле как свободно-разумной и сверхважной сущности космического значения. Ведь без человека планете было не обойтись.

И действительно, с его появлением жизнь вспыхнула, все начало меняться и такая естественная гармоничность длилась не веками, а тысячелетиями, и в то же время сам он оставался телесно смертным и имел бессмертие, потому что получил в себе с самого начала удивительную частичку тонкого уровня — код целостного своего Бытия.

Не случайно тот не короткий век назван Золотым (духовным) без наименьшего отношения к названию соответствующего металла. Вот таким могло быть первое схождение с «неба» и начало хода «искусства» творения человека с существующим таинством Великого его перехода из другой реальности — из незримого в зримое, из небытия в бытие.

Продолжение следует…

____________________________________________________________

* См. М. Гречка. «Таїна людського Буття», лист IX. Видавництво Ліра-К. 2018.

** См. там же, лист XIII.

*** См. там же, лист III,IV,V.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: