Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
4 мин. на чтение

«Если я умру, я вновь появлюсь на свет Диего Армандо Марадоной. Я футболист, который приносит счастье людям». Правила лидерства легендарного аргентинца

«Если я умру, я вновь появлюсь на свет Диего Армандо Марадоной. Я футболист, который приносит счастье людям». Правила лидерства легендарного аргентинца
Поделиться материалом
Фото: shutterstock
Легендарный футболист Диего Марадона ушел из жизни в возрасте 60 лет. Свою карьеру он посвятил «Боке Хуниорс», «Барселоне» и итальянскому «Наполи», а также выступал в составе национальной сборной Аргентины, с которой стал чемпионом мира. Марадона — культовая персона в истории Аргентины. Из многочисленных интервью мы выделили его правила лидерства.

«Я – Марадона. Забиваю голы, совершаю ошибки – я всё это могу, потому что мои плечи достаточно широки, чтобы со всеми бороться».

«Люди преуспевают, потому что много работают. Удача не имеет ничего общего с успехом».

«Господь помогает лишь тем, кто помогает себе сам».

В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой — Сан-Мартином. А мне никто не верил, что я — Марадона

«Футбол – игра удовольствия и радости, и игроки здесь не должны испытывать стресс. Стресс – это для тех, кто всю жизнь проводит за рабочим столом».

«В моей стране политики обогащаются, а люди не получают от них ничего. Мне много раз предлагали пойти в политику, а я сказал им «нет», потому что я не гожусь для того, чтобы воровать у людей». 

«Мать думает, что я лучший. А я никогда не перечу матери».

«Обо мне могут говорить все, что угодно. Но когда я ставлю перед собой цель, я ее добиваюсь».

«Я могу быть белым или чёрным, но серым не буду никогда».

«Да, я пошел против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях…  Но, черт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!».

Чтобы всего этого достичь, мне пришлось тяжело работать. Если кто-то отрицает этот факт — он может поцеловать меня в задницу

«Мне не важно, что люди думают обо мне как о тренере. У меня есть 23 футболиста, и я готов умереть вместе с ними. Я не говорю об основе или о запасе. У меня есть 23 воина и каждый из них может играть».

«Запомните: такие тренеры, как Менотти, Билардо или Марадона, приходят и уходят. Настоящие победители — это всегда игроки».

«Тренер, празднующий победу своей команды, должен делать это таким образом, чтобы не огорчить соперника еще больше».

«Я – актер! Потому что я живу жизнь, как мне хочется. То есть, актерам дают сценарий и они его читают. Так? А я не читаю. Не читаю, я живу, и в этом моя игра». 

Чтобы успокоиться, я поднял глаза вверх, к небу, но увидел на одной из трибун плакат: «Con la diez? Dios. Кто под десятым номером? Бог.»

«Не бойтесь испачкать мяч».

«Я одел футболку национальной сборной, и она стала единым целым с моей кожей. Так будет до конца моих дней».

«Если я умру, я вновь появлюсь на свет Диего Армандо Марадоной. Я футболист, который приносит счастье людям, и этого для меня более чем достаточно».

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: