Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
ArtistLife&Art
2 мин. на чтение

FABRICANTE FABRICARUM: француз Бернар Пра, создающий шедевры из НИЧЕГО, добрался до Мунка и Тараса Шевченко

FABRICANTE FABRICARUM: француз Бернар Пра, создающий шедевры из НИЧЕГО, добрался до Мунка и Тараса Шевченко
Поделиться материалом

Для осмысления contemporary art не обойтись без contemporary mind

Французский художник Бернар Пра не пренебрегает в этом деле ничем… Его произведения состоят из всякой всячины — немыслимых предметов.

Но вначале — о форме. Работы Пра — это портреты выдающихся людей или воспроизведение шедевров мировой живописи. Но каким способом? Важно — не что. Важно — как.
FABRICANTE FABRICARUM: француз Бернар Пра, создающий шедевры из НИЧЕГО, добрался до Мунка и Тараса ШевченкоБернар Пра делает это виртуозно, при этом — более чем экзотично. Мусор во всех своих ипостасях — пластик, игрушки, ракушки, коробки, целлулоид, упаковки, ткани. Много-много разного, прекрасного мусора, из которого производятся высококлассные вещи. Издалека может показаться, что это просто яркие картины, но стоит всмотреться чуть ближе и воображение поражает тот факт, что все соткано из абсолютно случайных объектов, самых настоящих обломков, скомпонованных по цвету и форме прямо скажем — безукоризненно.

Это похоже на фокус или на обман зрения. Но — нет, Бернар Пра мастерски созидает все новые образы своих героев, изумляя зрителя причудливым и беспрецедентным способом сотворения.
Возможно, для осмысления contemporary art не обойтись без contemporary mind.

Об авторе

Бернар Пра (Bernard Pras) родился в 1952 году в Румазьер-Лубер (Франция).
Учился механике, затем изобразительному искусству в университете Пуатье. Закончил факультет изящных искусств в Тулузе в 1974 году.
Создает анаморфические инсталляции.
Живет и работает недалеко от Парижа, в Монтрее.

Иллюстрации bernardpras.fr

FABRICANTE FABRICARUM: француз Бернар Пра, создающий шедевры из НИЧЕГО, добрался до Мунка и Тараса ШевченкоFABRICANTE FABRICARUM: француз Бернар Пра, создающий шедевры из НИЧЕГО, добрался до Мунка и Тараса ШевченкоFABRICANTE FABRICARUM: француз Бернар Пра, создающий шедевры из НИЧЕГО, добрался до Мунка и Тараса Шевченко

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: