Владислав Бурда
Основатель и президент RedHead Family Corporation

ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ: для успеха компаний семейного типа главное — понять призвание каждого своего ребенка и суть его предпринимательской ДНК

ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ: для успеха компаний семейного типа главное — понять призвание каждого своего ребенка и суть его предпринимательской ДНК
Поделиться материалом

Сегодня наша компания RedHead Family Corporation одна из немногих в Украине, из названия которой понятно, что это настоящий семейный бизнес. У меня четверо детей от разных браков и у всех разные ДНК. Старшие сыновья уже трудятся вместе со мной. Младшие сыновья пока еще молоды (им 17 и 11 лет соответственно), но уже прошли стажировку в нашей компании и выражают готовность продолжать семейное дело. А в следующем году мы ожидаем появления третьего поколения: весной я стану дедушкой. Компания включает три основных направления, главное из которых — сеть магазинов детских товаров «Антошка». Группу обслуживают 3100 сотрудников, а годовой прирост бизнеса составляет в среднем 20%. Вот как устроена семейная компания в нашем случае.

В любом бизнесе, а в особенности семейного типа, очень важна роль основателя, который двигает компанию вперед и создает богатство

Что для меня предпринимательство? У ведущих мировых компаний на активы приходится 80%, а остальное — это стоимость деловой репутации, так называемый гудвилл. Поэтому в моем понимании предприниматели — это как раз мастера создания этой добавленной стоимости. В любом бизнесе, а в особенности семейного типа, очень важна роль основателя, который двигает компанию вперед и создает богатство. Во втором поколении бизнес всегда трансформируется — вот почему так важно, чтобы твои наследники тоже умели создавать богатство. В среднем по миру лишь треть семейных компаний сохраняется во втором поколении. Но если вы смогли привить наследнику понимание, как работает ваш бизнес, а структура компании позволяет контролировать действия менеджмента второго поколения, то вероятность сохранить бизнес 90%. 

У каждого человека есть цели это его крылья, которые помогают подняться выше в жизни

Главный неписаный документ RedHead Family Corporation семейная программа. Тут стоит вспомнить отличную теорию о корнях и крыльях. У каждого человека есть цели это его крылья, которые помогают подняться выше в жизни. И есть ДНК и семья это корни, на которые он опирается. Идя от своих корней, я пришел к пониманию, как оказался в бизнесе. Когда мне было шесть лет, родители развелись, и нам с матерью пришлось выживать вдвоем. Вскоре я заболел астмой снова стал вопрос о выживании. А когда родился первый сын и у жены пропало молоко, вся мои предпринимательские способности были направлены на то, чтобы помочь выжить моему ребенку. Так появились магазины «Антошка». Причем миссия этого предприятия совпадает с миссией семьи в широком смысле этого понятия, что для меня очень важно.

Хороший предприниматель — словно хороший архитектор: он строит компанию так, чтобы она устояла под внешними ударами

Параллельно в процессе личностного роста я пришел к выводу, что хороший предприниматель словно хороший архитектор: он строит компанию так, чтобы она устояла под внешними ударами, и продолжала существовать после того, как сам он отойдет от дел. Однако об этом нужно позаботиться заранее. Так в RedHead Family Corporation появились мои сыновья. Дмитрий с детства тяготел к юриспруденции и финансам сейчас он финансовый директор нашей компании и, по сути, является ее лицом. Александр сызмальства в общении со сверстниками умел добиваться для себя лучших условий теперь он в нашем семейном бизнесе занимается недвижимостью и преуспел в этом.

Для успеха компаний семейного типа главное это понять призвание каждого ребенка и суть его предпринимательской ДНК, а затем дать ему в руки то направление, где он сможет полностью реализовать свой потенциал и продолжит семейный бизнес, сделав его еще более успешным.

А еще очень важно, чтобы основатель семейной компании вовремя передал эстафету наследникам. Чтобы полностью уступить дорогу потомкам, у владельца должны быть занятия помимо основного бизнеса. Вот почему я так много сил и страсти отдаю созданной и возглавляемой мной общественной организации «Ассоциация владельцев семейных компаний Украины». Эта деятельность поможет мне заполнить энергетический вакуум, когда придет пора отойти от непосредственного управления RedHead Family Corporation.

Приход в семейную компанию сразу на руководящую должность не принесет пользы ни бизнесу, ни самому наследнику

Люди приходят в бизнес в поиске финансовой независимости и возможности самостоятельно принимать решения и управлять своей жизнью. В большинстве случаев переход от наемного труда к предпринимательству происходит, когда работодатель оказывается неэффективным если руководитель показывает себя настоящим лидером, очень маловероятно, что человек без ярко выраженной предпринимательской жилки из его подчинения станет бизнесменом. Другое дело семейная компания: наследник или наследники рано или поздно вступят в управление бизнесом. Однако приход в семейную компанию сразу на руководящую должность не принесет пользы ни бизнесу, ни самому наследнику, которого в этом случае будут считать не более чем «сыном босса». Необходимо пройти все ступени карьерной лестницы и доказать, что ты в состоянии быть эффективным руководителем. Пять лет оптимальная длительность этой обязательной «стажировки».

  • при подготовке материала было использовано выступление Владислава Бурды на КМЭФ-2018
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: