Михаил Гречка
Востоковед, философ, писатель, руководитель геополитического Центра «Евро-Азия» — III тысячелетие»
Philosophy
5 мин. на чтение

ФИЛОСОФ И ВОСТОКОВЕД МИХАИЛ ГРЕЧКА О МИССИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА НА ЗЕМЛЕ: Становление человека (Часть II)

ФИЛОСОФ И ВОСТОКОВЕД МИХАИЛ ГРЕЧКА О МИССИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА НА ЗЕМЛЕ: Становление человека (Часть II)
Поделиться материалом
Иллюстрация: Татьяна Ан, «Да будет Ренессанс!», в неоне, 2020. Facebook «Сіль-Соль»

Часть I

Часть III

Часть IV

Поскольку организм человека со времени появления на планете Земля развивался в первоначальной системе в заданных ему земных ритмах, то его становление происходило, как указывалось, на двух основах в двух сущностях, а не как обычное тварное тело биофизического мира.

Поэтому проточеловек, в процессе приобретения и своего телесного, постоянно находился в пробужденном состоянии и в нескольких измерениях, а вместе с пятью внешними органами сенсорного восприятия пространства, имел и высшую его форму — внутреннее зрение или духовное проникновение.

Оно позволяло понимать не только то свое Я, что стало владеть почти всем материальным миром, но и то Я, которое также развивалось и предоставляло возможность пользоваться и такими природными дарами, или уровнями своего развития, как ясновиденьем, ментальным виденьем, ясночувствованием, чтением мыслей, телепатией, ченнелингом, эзотерическим переживанием, влиянием на гравитацию, а также умением левитировать и более глубоким виденьем структуры материи.

Но главное — понимать свою натуру и целостное свое Бытие. Эти и другие таинственно-загадочные явления, метафизические способности проявлялись в человеке также в образах — через направленное функционирование мозга и в особенном в нем самодостаточном органе — шишковидной железе.

Именно через нее человек воспринимал мир в тонких энергиях и в целом, а не отдельные лишь земные предметы и вещи и был непосредственно связан с Высшей силой верхнего мира — Духом, носителем энергий Вселенной. От Него он получал и усваивал необходимую для выполнения своей ангельской миссии животворную энергию — духовную. Поэтому и духовность — ДУХ (О) ВНЕС + Т (Творец).

То есть, двухосновному человеку при слиянии с носителем такой энергии, предоставляются через этот особенный орган определенные духовные реалии, тогда он действительно есть по «образу и подобию» и соответственно действует. Как ни как, самые первые не могли быть не совершенными.

Отсюда и то, почему механизм их мышления, походя от Высшего, мог легко переходить из мощно развитого образного представления идеального состояния в познание земного и творения из него материальных форм — из инобытия в зримое бытие. То были особенные отношения с Творцом, отсюда и совершенство их творений, например, ощутимые дыхания одухотворенных древних статуй.

Возможно, именно такое понимание доносил и Декарт своим крылатым высказыванием: «Я мыслю, значит и существую». Указанный процесс необходим был также в связи с полученной высшей миссией — одухотворения всего земного.

Для этого, кроме аппарата мышления (наполнение мыслящим себя энергодухом), были предоставлены и другие всесторонне живые и совместно действующие сенсорные органы, однако каждому свои индивидуальные.

Поэтому, рядом с ними, и трансцендентные акты, например, озарение и все высшее, величественное и фантастическое. Также распределения тогда на прошлое, настоящее или будущее не происходило, поскольку время не чувствовали.

Хронос (время) — это лишь в материальном мире, а вечность — категория духовного

Что-то подобное происходит и в трансовых состояниях, во сне, глубоких мечтах, медитациях, медиумизме, эросе и другом.

Вероятно, отсюда и стремление кое-кого к магизму, как проявление остаточного первоначального. Оно, как «второе зрение», присутствует еще у сонамбулистов.

У кого же полностью нарушена целостность, метафизическое направление отделилось от материального и система тонкого восприятия закоченела или стала мертвой, такие не могли иметь духовной основы и вносить в себя Дух тонких энергий, чтобы входить (углубляться) в них для своего одухотворения и единения себя с высшим внешним.

Не владея такими энергиями и духовно обеднев, они не могли быть одновременно в двомире, находились лишь в одном, физическом. У таких целостный мир сверхчувственно не раскрывался, полностью терялась связь с духовным началом, исчезало даже касание к нему.

Поэтому физиологически, и все усиливаясь природно, происходило их схождение от полноты своего Бытия — они привязывались к физическому не только, чтобы успокоить потребности плоти в пище, но и с неестественной и недопустимой тягой к безмерной собственности закрывали себе путь к действительно духовным знаниям.

Отсюда и постоянное их несовершенство, которое передается из поколения в поколение, и бытие не в полную силу с неспособностью познать самих себя и разгадать извечную загадку, кто же они есть и для чего? Потому что духовное ушло из их жизни.

Отсюда и постоянный неустойчивый уклад жизни с вектором — то к общественному (комунному), то к индивидуальному (эгоистично-материальному) и, как всегда, без или лишь с провозглашением духовной составляющей. Подобное касается и биосферы, которая дала когда-то человеку земное бытие, а ныне она — ее могильник.

Безусловно, такое ее нарушение состоялось не одномоментно, словно гром среди ясного неба. Признаки и качества подобного накапливались по каким-то причинам, в том числе, наверное, из-за мутаций и воспринимались до появления массовости, как деструктивно случайное, поскольку духовная первооснова все еще оставалась.

И здесь — не жестокость Природы.

Как никак, от одного лишь своего приземного горизонтального развития, такие становились только земными существами — жить и быть причастным к другому, соединять себя также и с вертикальным и интеллектуально высвечивать его мир, они уже не могли. Каналы их мозга к существующему целостному уже не открывались.

Так из прачеловека дуального мира проявился новый тип: обычный (профанный) человек, который отличался от себе подобных по большей части одним именем. Вот, во что превратился высший замысел и кем человек стал! Отсюда и то, почему он и доныне живет в состоянии постоянного духовного кризиса и распознать всю тонкую систему связи с Высшим не удалось.

Даже моральное его развитие стало делом сверхсложным. Причина — очень слабая чувствительность своей духовной природы. И человеку уже безразлично, что делались неоднократные попытки направить его к едино целостному и своему миссийному бытию, а также его разгадки.

Направлялись даже посланцы (асы, азы) не от мира сего, например, Иисус Христос, однако он не пошел тем путем, на который его выводили… он уже не верил, что почти все — в нем самом. Что бы ни было, или что ни есть, ради справедливости следует отметить: в человеческой природе все еще присутствует сверхчувственное, отчего еще верят в потусторонний мир.

Однако, его вера не совсем живая, по большей части ритуальная и неискренняя. В то же время, не может он полностью отделиться от природных условий, в каких когда-то появился на свет и сформировался.

Продолжение следует…

 

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: