Михаил Гречка
Востоковед, философ, писатель, руководитель геополитического Центра «Евро-Азия» — III тысячелетие»
Philosophy
3 мин. на чтение

ФИЛОСОФ И ВОСТОКОВЕД МИХАИЛ ГРЕЧКА О МИССИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА НА ЗЕМЛЕ: Завершение его земного бытия (Часть IV)

ФИЛОСОФ И ВОСТОКОВЕД МИХАИЛ ГРЕЧКА О МИССИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА НА ЗЕМЛЕ: Земное бытие (Часть IV)
Поделиться материалом
Иллюстрация: Татьяна Ан, «Cleromancy», 2019

Часть I

Часть II

Часть III

И вот человек идет уже семимильно и с печалью к завершению своей жизни, не потеряв еще восприятия времени, чувствует его безудержную быстротечность.

Именно из такого его состояния происходит непременное ощутимое проявление вселенского Закона действия, или обратной связи, той незримой «серебряной ниточкой», которая нелегко рвется.

Высшие силы верхнего мира не оставляют своих созданий и позволяют им выйти из физического портала для восстановления единства низшего с высшим

Однако не тем, кто не смог наполнить себя духовным своего телесного, кем бы они не были, ведь все земное и биофизическое — тленное и принадлежит земле.

Лишь тем и тому одухотворенному в них, из чего именно и начиналось земное житие-бытие — только «зрелой» плазме.

Она, неся в себе код целостного их Бытия, мгновенно (квантово?) переходит в Духосферу, где соединяется в действительности с Душой и возникает другой вид и форма нового бытия. То есть, дается бытие после жизни на тонком уровне энергетически уже плотнее.

Как известно, чем энергетически что-то плотнее, тем менее оно проявлено. Понятно также, чтобы произошло такое явление (продолжающий себя поток), каждый должен стремиться к природно подобному еще до смерти.

Таким образом, с соединением плазмы в Духосфере с Душой происходит незримое человеческое как бы вознесение, а в действительности — завершения полноты Вселенского цикла целостного его Бытия.

В него входит пребывание:

9 мес. — в лоне матери, 90 лет — в состоянии атмосферы, затем 900 лет — в состоянии звездного неба, что составляет вместе земную цифру — 999, известную также как тисячелепестковый Лотос.

После происходит опять земное проявление нового Адама на другом уровне.

Количество Вселенских сакральных циклов может быть семикратным

Не отсюда ли и «семь одежек без застежек»? Бывают, наверно, и исключения. Для этого в человеке и таинственная плазма. Что может она собой представлять и что единит?

Как ни как, что-то пошло не так, как «предусматривалось».

В результате, находясь между Небом и Землей, но стоя на земной поверхности, человек выпал из одной из своих основ — духовной, стал локализованным к приземному бытию, уязвимым, как все биофизическое, и обессиленным, чувствуя бессмысленность и постоянное присутствие неминуемой смерти.

Потеря духовной основы стала для самого его причиной антропогенетического устойчивого кризиса.

То есть, изменившись до неожидаемого, до недочеловека, он не справился и уже не может справляться с назначенной ему миссией — одухотворения всего.

Вопрос как быть теперь — не простой вопрос, потому что включает в себя и земное его предназначение.

Поэтому возникла у Природы  необходимость изменений на клеточном уровне пока еще только его биофизики, особенно мозга, чтобы обновить в человеке духовную основу и одновременно сверхчувственность. Ведь даже земноводные имеют в сотню раз более чувствительные сенсорные органы. 

К тому же и до сих пор человек находится в сонме (среде) природно-космических энергий и их полей, среди которых — эфирная, астральная, ментальная, каузальная, деваконечная и, конечно, духовная, которая наиболее животворная и безгранично свободная.

Существуют также энергии распада в середине земли, которые вызывают тектонические разломы и другие природные явления.

Однако все они для него остаются неконтролированными природными силами и малоизвестными энергоуровнями.

Что и понятно, ведь высшие энергии, имея в себе удивительные частицы, которые в десятки миллионов раз превышают любые известные виды плотной энергии, несут безграничное могущество. Поэтому они и скрыты.

Однако, с определенными изменениями в органической системе человек сможет перейти и на духовный путь своего развития, тогда необычные эти виды и формы материи, эти фантастические источники энергии станут для него благоприобретением и он сможет самостоятельно также проводить взаимодействие Материи и Духа.

Как бы то ни было, наше время также требует проявления и тех людей, пускай даже незначительного их количества, кто сохранил из далекого прошлого и имеет в себе метафизическое равновесие и нетрадиционные знания человечества, благодаря чему продолжают воспринимать тонкие и сверхтонкие энергии и могут отличать основное от первоочередного

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: