Аватар

ФОРМУЛА ЛЮБВИ: как страх «зубастой вагины» толкает на коллаборацию аутичных трудоголиков

ФОРМУЛА ЛЮБВИ: как страх «зубастой вагины» толкает на коллаборацию аутичных трудоголиков
Поделиться материалом

Помните эпизод из лютого «Муви 43» о гаджете iBabe? Вернее, о MP3-плеере iТёлка? Плеер был изготовлен в виде обнаженной девушки и выглядел зачетно на любой больной вечеринке в развивающихся странах.

Гаджет в таком вполне дрочибельном формфакторе быстро стал бестселлером, но было одно но. Система охлаждения мощного процессора, который и обеспечивал звучание уровня Hi-Fi, была вмонтирована, по словам героев фильма, «во влагопорту». То есть вентилятор был встроен в условном влагалище iBabe. А так как продукт был популярен среди молодежи, то тинейджеры во время специфического пользования девайсом лишались своих первичных половых признаков.

И вот собрание совета директоров компании-производителя iBabe. Слушают разработчиков, маркетологов и совсем не слушают девушку-стажера. А последняя, кстати (больше по причинам физиологическим), была как никто другой в курсе ошибок разработчика. Однако, несмотря на ее протесты, конструкция iBabe осталась прежней. Статистика отрезанных вентилятором пенисов представителей поколения Z неумолимо росла.

Проект был обречен.

Погубило смелый стартап отсутствие горизонтальных связей между сотрудниками и командами. Если бы члены борда доверились мнению девушки-стажера, то переместили бы кулер в менее сакральное место iBabe.  Тем более что миф о vagina dentata («зубастой вагине») был известен индейцам задолго до того, как первые американцы стали их «принуждать к миру» (с).

Горизонтальные команды — это когда работа над проектами не спускается сверху, а инициируется и ведется людьми с равными (и неравными) должностями. И мне кажется, сейчас это самый работающий (даже в Украине) тренд.

Дикая усталость от начальников-самодуров и их гормональных приливов толкает на коллаборацию даже аутичных трудоголиков. Горизонтальные системы управления позволяют кооперироваться тем, кто раньше был отделен гипсокартонными стенами кабинетов и выгоревшими календарями с Самантой Фокс.

Больше свободы и кооперации — больше креатива и эффективности. Приблизительно так можно пересказать часть интервью, которое дал Leadership Journey бизнесмен Игорь Лиски. Он совершенно прав. Без припадков микроменеджмента, паранойи рабочих режимов и идиотизма KPI сотрудники творят чудеса. Горизонтальные команды возникают сами и их эффективность трудно измерить, ибо она распределена в пространстве и во времени. Но ее можно явно увидеть в общей эффективности бизнеса.

Лично я такие инсайты уже переживал. Команда свободных и вовлеченных людей работает больше и качественнее, чем отряд загнанных в рамки «сотрудников». И так было не раз.

Конечно, тут есть момент качества самих сотрудников. Дай свободу голодным клеркам в каком-то блокадном Жопограде — и не исключено, что это станет последним днем компании. Освобождение от корпоративного фашизма должно касаться только вовлеченных в процесс, да и вообще в саму, мать ее, жизнь.

Свобода + Вовлеченность = Результат.

Формула любви.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: