Вадим Добровольский

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА OPEL: объявлено о полноценном возвращении марки на украинский рынок

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА OPEL: объявлено о полноценном возвращении марки на украинский рынок
Поделиться материалом

Полтора года минуло с тех пор, как французский автомобильный концерн PSA, владеющий марками Citroen и Peugeot, приобрел у американской корпорации GM бренд Opel. Все это время немецкая марка продолжала присутствовать в Украине, но только теперь пришла пора полноценного перезапуска на отечественном рынке: 22 февраля было объявлено, что отныне продажами и маркетингом Opel будет заниматься компания «Пежо Ситроен Украина» — официальное представительство PSA в нашей стране.

На самом деле работа над реинкарнацией Opel в Украине началась еще в прошлом году: перезаключены договора с некоторыми прежними дилерами марки и найдены новые, определен модельный ряд, намечены планы продаж… Слово «реинкарнация» здесь как нельзя к месту, ведь в последние пару лет Opel, будучи предоставлен сам себе, постепенно угасал. Как итог — в 2018 году продано всего-навсего 200 машин.

реинкарнация Opel в Украине началась еще в прошлом году

На этом фоне заявленный план до конца нынешнего года продать уже 1100 автомобилей выглядит очень амбициозным. Сама по себе цифра небольшая (в 2018 году объем рынка новых легковушек в Украине составил почти 90 000 единиц), но пятикратное наращивание присутствия потребует значительных усилий. Компания «Пежо Ситроен Украина» готова вкладываться в продвижение марки, а один из инструментов — полностью обновленный модельный ряд в виде седанов Astra (сегмент С+) и Insignia (сегмент D+) и кроссоверов Grandland X и Crossland X, построенных на платформах PSA. В компании полагают, что Astra будет пользоваться спросом у корпоративных клиентов, а французская родословная нынешних кроссоверов Opel позволит обслуживать их на тех же СТО, что и машины Citroen и Peugeot. Вкупе с усовершенствованными стандартами сервиса это должно стать для покупателей еще одним доводом в пользу Opel. Позже в этом году на рынок выйдут несколько моделей сегмента LCV — минивэн Combo, грузовой фургон Combo VU, девятиместный минивэн Zafira Life и фургон Vivaro.

Глава «Пежо Ситроен Украина» Дамьен Мартан-Кошер ставит перед командой большие цели: «В 2019 году мы планируем довести долю рынка Opel до 1,2%, а в долгосрочной перспективе вывести бренд в Украине в первую десятку».

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА OPEL: объявлено о полноценном возвращении марки на украинский рынок

«Силами четырех наших брендов мы планируем продать в Украине в 2019 году 7400 автомобилей и тем самым увеличить долю концерна на отечественном рынке с нынешних 5,85% до 7,8%»

Параллельно компания выводит на украинский рынок еще одну марку. На этот раз речь идет о собственном премиальном суббренде DS: уже в апреле стартуют продажи кроссовера DS7 Crossback (основные конкуренты — Audi Q3 и BMW X1), а позже в этом году появится его меньший собрат DS3 Crossback. Заявленный план продаж на 2019 год — всего 115 машин (100 единиц DS7 Crossback и 15 единиц DS3 Crossback). Тем не менее в расчете на перспективу уже в этом году у DS в Украине появится первый брендовый салон.

Дамьен Мартан-Кошер преисполнен оптимизма: «Силами четырех наших брендов мы планируем продать в Украине в 2019 году 7400 автомобилей и тем самым увеличить долю концерна на отечественном рынке с нынешних 5,85% до 7,8%». Однако с маркетинговой точки зрения одновременное продвижение сразу двух брендов, один из которых неизвестен украинской публике, а второй основательно подзабыт, представляется весьма нелегкой задачей. Перед нами — отличная заготовка для будущего бизнес-кейса, поэтому мы будем следить за развитием событий.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: