Аватар

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛЕГИОН: в бизнес-школе INSEAD учат предсказывать будущее

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛЕГИОН: в бизнес-школе INSEAD учат предсказывать будущее
Поделиться материалом

«Хорошее место», — наверное, так подумал профессор Гарвардской бизнес-школы и один из первых венчурных инвесторов Джордж Дорио, когда в 1957 году приехал в родную Францию выбирать место для своего нового проекта. Хорошим местом был город Фонтебло, давняя резиденция французских монархов, а новым проектом — бизнес-школа, которую теперь знают как INSEAD. Чутье венчурного бизнесмена не обмануло. За прошлый век французская бизнес-школа стала лучшей в мире. По мнению Financial Times, в течение последних трех лет она входит в тройку лидеров бизнес-образования в мире, обгоняя в этом рейтинге альма-матер своего основателя — Harvard Business School.

О школе

В среде предпринимателей бизнес-школа INSEAD известна своими программами по глобальному лидерству и консалтингу. Сегодня бизнес-школа принимает 1000 студентов в год и в ее штате трудится 143 преподавателя. Чаще всего выпускники французской школы INSEAD идут работать в сферу консалтинга (48% из всего количества), финансов (21%), маркетинга и продаж (12%), общего менеджмента (10%), управления процессами и логистики (7%).

Школа — одно из самых прогрессивных учебных заведений в мире. При ней работает собственный исследовательский институт, а сам преподавательский состав ориентирован на использование  цифровых технологий. Слава о школе как о самой инновационной и влиятельной облетела весь мир. Студенты могут выбрать место обучения во французском Фонтенбло (Франция), в Сингапуре или Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

Особенности обучения

Философия школы проста: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Не все управленцы готовы к такому вызову. Если компания хочет конкурировать на международном рынке, руководителям важно знать, какие мировые модели управления уже существуют. В том числе, какие из них уже устарели и как научиться адаптироваться и прогнозировать изменения в конкретной отрасли.

Джордж Дорио, основатель бизнес-школы часто повторял: «Кто-то где-то делает продукт, который сделает ваш товар устаревшим». Именно поэтому здесь учат управленцев замечать тенденции и прогнозировать изменения в конкретной сфере через тщательно прописанные case-study.

INSEAD — это первая школа, которая стала выпускать цифровые дипломы еще в 2012 году, в партнерстве с CVTrust. Студент или работодатель может запросить диплом с любой точки мира без бюрократических проволочек. Дипломы защищены от мошенничества и доступны в несколько кликов.

Татту Умарова, выпускница INSEAD: «Школа рекомендует подаваться максимум на пять грантов. Я так и сделала — значит, пришлось написать еще пять эссе в дополнение к экзаменационным. К счастью, тематика эссе различалась несильно: в основном просили рассказать, почему я считаю, что заслуживаю данный грант, или просили поделиться мыслями о положении женщины в современном деловом мире. Сумма гранта редко превышает 20—30% стоимости обучения, а получает их около 20% студентов. Мне повезло оказаться среди них».

Учеба в бизнес-школе делится на пять периодов по два месяца. В конце каждого этапа сдается экзамен. За первые два периода студенты подтверждают знания по обязательным дисциплинам (всего их 13). Третий период состоит из программ по обязательным предметам и на выбор. И только на последних двух этапах студентам предлагаются дисциплины на выбор (их 10).

В школе существуют три формата обучения: открытые (Open programs), индивидуальные (Customised) и онлайн-программы. К тому же участники программы full-time MBA при поступлении могут подать заявку на стипендию или финансовую помощь. Ее получают те, кто действительно нуждается в финансовой поддержке или академически успешен.

В INSEAD как нигде собраны многонациональные группы студентов. Такой этнический микс помогает профессионалам использовать разный опыт и адаптировать в своей стране. Нетворкинг тоже зашкаливает: выстреливают совместные проекты и открывается возможность получить выгодное предложение в карьере. Сюда едут за новыми связями целенаправленно.

Как происходит отбор

«Почему ты?» — на этот вопрос будущие учащиеся школы должны ответить еще при подаче заявки. Отсев происходит на уровне ценностей — без фундамента бизнес не построить. Честность по отношению к себе, партнерам, клиентам — основа, с которой стартуют будущие руководители корпораций.

Здесь нет места теоретикам. Как правило, учебные группы формируются из опытных профессионалов в конкретной сфере, которые достигли потолка своих компетенций и хотят качественного прорыва.

Заявку на поступление в INSEAD можно заполнить прямо на сайте. Обучение начинается с сентября, а отсев студентов стартует за полгода, с марта.

Из года в год конкурсный отбор разный. Как правило, это от четырех до семи человек на место. Стоимость обучения тоже колеблется. Плюс в том, что годовую сумму студентам делят на три транша.

 

Олег Гончаренко, выпускник INSEAD: «Будущий студент сдает несколько экзаменов и готовит пакет документов: резюме, экзамены GMAT, TOEFL и эссе, которое описывает тебя как профессионала, личность и человека, стремящегося быть полезным обществу. Плюс при поступлении хотят узнать какую-то национальную особенность человека, страны, где он живет. На этих этапах отбираются кандидаты для двух интервью, которые проводят два выпускника бизнес-школы по четырем критериям: «Почему MBA?», «Почему ты?», «Почему сейчас?» и «Почему INSEAD?». После этих двух интервью формируется финальное решение, принимать человека на изучение программы или нет, и через полгода начинается учеба».

Рейтинги

INSEAD заняла 3-е место в мире в объединенном рейтинге Executive Education Rankings 2018 Financial Times (FT).

Школа в цифрах

За 61 год существования школы выпущено в свет свыше 56 000 выпускников. А это ни много ни мало представители 174 стран и 161 национальности. Интересный факт, что после окончания школы средняя зарплата выпускников вырастает на 60%.

Отзывы о школе

Олег Гончаренко, выпускник INSEAD: «Выделил бы три основные особенности. Первая — это метод обучения case-study. Тебе не рассказывают теорию, а дают конкретные кейсы с описанием конкретных компаний и индустрий. Вторая — это пул преподавателей, которые создают определенную атмосферу. И третья — это сами студенты, так как то, что рассказывает профессор, — это всего лишь 10–15 % усваиваемого материала.

Обучение в группе дает максимальный эффект, потому что за год студенты должны усвоить невероятно большой объем информации, и поэтому происходит разделение: каждый берет на себя определенную часть работы и после ее выполнения рассказывает всей группе о том, что узнал, и получается общий case-study, который предоставляется профессору для оценивания. И так по каждому курсу. А в каждом курсе есть определенный набор кейсов».

Источник: osvita.ua, mbastrategy.ua

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: