Аватар

ГРАНИ АЛМАЗА: Оксана Калетник о красивой жизни, силе духа и партнерстве

ГРАНИ АЛМАЗА: Оксана Калетник о красивой жизни, силе духа и партнерстве
Поделиться материалом

Оксана Калетник — основательница и соучредитель инвестиционной компании FIM Group, среди активов которой больше десятка объектов коммерческой и жилой недвижимости. Самый известный проект группы — сеть киевских центров «Квадрат». Также является партнером венчурного фонда Almaz Capital Partners.

Huxleў посмотрел интервью Оксаны Калетник Big Money и выделил основные тезисы о лидерстве и бизнесе.

О партнерстве

Публичность — способ присутствия в обществе, и важно быть открытым. Если ты хочешь что-то делать в обществе, ты должен быть открытым. Позиция «Скажи, кто твои друзья, и я скажу, кто ты» тоже работает. В бизнесе она работает следующим образом: «Скажи, кто твои партнеры, и я скажу, кто ты».

Для успешности очень важно качество партнерства. Нужно всегда отвечать на вопрос: «Ради чего ты идешь с этим партнером?». Если только ради денег, вас однозначно будут ожидать кризисы. Я считаю, что на кризисных моментах те команды, у которых не было единого видения, единых ценностей, погибали. Поэтому очень важно выбирать партнера, с которым ты един по духу.

Я всегда была в партнерстве, и я всегда говорю «мы», потому что для меня команда имеет большое значение. Я считаю, что один в поле не воин. Команда — это всегда залог твоего успеха и это субъект результата.

ГРАНИ АЛМАЗА: Оксана Калетник о красивой жизни, силе духа и партнерстве

О красивой жизни

Когда я нарушала дисциплину, мама мне говорила: «Красивой жизни захотела?» Это было самой большой критикой в мой адрес. И я никак не могла понять, почему мне всегда стыдно, когда она это говорит. Однажды я просто села и для себя ответила на этот вопрос. Сначала я задавала это вопрос маминым голосом, я чувствовала, что мне страшно становилось. А потом я расправила плечи и сказала: «Да, я хочу красивой жизни». А теперь что это значит? Это значит, что ты должен взять ответственность на себя, ты должен разобраться, как ты движешься, что ты делаешь каждый день. Как то, что ты делаешь каждый день, приближает тебя к цели? И с этого начался мой путь к первому миллиону.

О мужской и женской энергии

Бизнес — это плоскость, в которой мы соревнуемся мозгами и логикой. Логика — это отчасти элемент твоего генного фонда и отчасти — твоего опыта. Я считаю, что ни в политике, ни в бизнесе нет разделения по половому признаку. Хотя в политике эта ситуация немного присутствует. Если говорить о политике — это родитель по отношению к народу. Мама, папа — неважно. В разные исторические периоды народу нужны разные родители, превалировать должна разная сущность. Мужская сущность — более агрессивная, она направлена на завоевание, на расширение рынка. В этом суть мужской энергии. Женская сущность — это энергия сохранения, понимания, воплощения взаимодействия, когда ты принимаешь все таким, как оно есть. Кривое, косое, без претензий на то, чтобы его исправить. Это суть женской энергии. Исходя из этого, можно сделать вывод, какая модель сегодня нужна обществу.

Но в бизнесе этого разделения нет. Я считаю, что мы соревнуемся в единых условиях, и глупа та женщина, которая пытается использовать свои женские чары в бизнес-моделях. Это, так или иначе, заканчивается плохо. Лучше, когда ты на равных. Тогда у твоего партнера нет второстепенных мыслей, у тебя тоже нет каких-то дополнительных стратегий. Ваша задача — найти win-win, модель взаимоотношений, при которых вы оба будете успешны. И тут нужен откровенный разговор и четкое понимание, чего хочешь ты, чего хочет другая сторона, и как ваши противоречия могут быть приняты друг другом, без ущерба. Потому что если ты нанес ущерб своему партнеру, через несколько шагов это вернется к тебе.

ГРАНИ АЛМАЗА: Оксана Калетник о красивой жизни, силе духа и партнерстве

О силе духа

С силы духа начинается твое стремление выйти из зоны комфорта. Если у тебя нет этого внутреннего движка, ты никогда не будешь выбирать пути. Внутренний движок должен присутствовать. Тот, кто не ошибается, не имеет результата. Поэтому очень важно всегда двигаться. Движение — это самое важное. А когда у тебя есть сила духа — ты будешь двигаться. Я не знаю ни одного человека, у которого все зависело от того, что просто счастливо сложились обстоятельства, и он к этим обстоятельствам не прикладывал собственные усилия, не обладал вот этой силой духа. Сила духа — это не всегда бесстрашие. Во многом мы движемся от собственного страха. Во всяком случае, у меня всегда так было. Даже в бизнесе.

О качестве

У меня по жизни есть такая убежденность: все качественное духовно обрастает материальным. Это основа диалектики природы. Все природные правила работают в любой сфере человеческой жизни, а мы есть дети природы.

 

Источник: Big Money

Фото: Роман Пилипей

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: