Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў — альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
InterviewLife&Art
4 мин. на чтение

«Искусство может быть мощным средством общения и влиять на наше сознание», — Катя Бондарец, художник из Кривого Рога

«Искусство может быть мощным средством общения и влиять на наше сознание», — Катя Бондарец, художник из Кривого Рога
Поделиться материалом
Катя Бондарец / instagram.com

 

Катя Бондарец — художница-коллажистка. Родилась в г. Сарны, живет и работает в Кривом Роге.

Коллажная техника, в которой художница создает свои работы, требует погружения и осмысления образов. Ее стремление — разглядеть ТО сокровенное, что возникает, когда слышишь музыку или вспомнил что-то из детства, или на прогулке наткнулся на красивое «что-нибудь», и рассказать это на языке искусства.

«У меня высшее образование, к сожалению, не художественное. Хотя, возможно, это дает свободу от правил в моих коллажах», — делится с нами художница.

На сегодняшний день работы Екатерины находятся в частных коллекциях 17 стран мира.

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаКакой первый творческий момент в своей жизни вы помните?

Очень хорошо помню все первые творческие моменты, и так их было много! Ведь у меня были первые впечатления от рисования, от гончарства, шитья игрушек… Для меня самое ценное, пожалуй, в этих воспоминаниях — удивление, что я могу все!

 

Катерина Бондарець, серія «майже Боги». Скуштуємо?, 2022
Катя Бондарец. Попробуем? Серия «Почти боги», 2022

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаВ чем состоит ваша творческая амбиция?

Творческая амбиция — это стремление вызвать у зрителей эмоции, вопросы и чувство вдумчивости. Мои коллажи стимулируют воображение и поощряют размышления о мире вокруг нас. Я верю, что искусство может быть мощным средством общения и влиять на наше сознание.

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаС чего вы начинаете свой день?

С благодарности.

 

Катерина Бондарець, серія #повернути_колаж. Прозріння…, 2023
Катя Бондарец. Прозрение… Серия «#вернуть_коллаж», 2023

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаДайте определение музе. И кто ваша муза?

Природа — это настоящая муза, которая вдохновляет художников, поэтов, музыкантов и других творческих духом лиц. Сама Вселенная — бесконечный источник вдохновения.

 

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаКак вы реагируете, когда сталкиваетесь с превосходящим умом или талантом?

В общем-то, ключ к успешному взаимодействию с одаренными или умными людьми — это позитивное отношение, вера в себя и развитие собственных сильных сторон. Сейчас я в таком состоянии гармонии с собой, что знаю о собственной ценности и уникальности. Поэтому талантливые люди, которых действительно много, для меня, будто подарки судьбы, для моего обучения, опыта, развития…

 

Катерина Бондарець. Нитка любові, 2023
Катя Бондарец. Нить любви, 2023

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаВ чем заключается ваша самая большая мечта?

Глобально — это мирная и осознанная жизнь людей на земле. Я люблю, когда мечта трансформируется в цель. Еще два года назад я просто мечтала, чтобы мои работы видели люди. Сегодня у меня есть в CV групповые выставки с крутыми художниками в лучших галереях, музеях современного искусства в Украине и за рубежом. Сейчас моя мечта-цель — это персональная выставка.

 

«Искусство может быть мощным средством общения и влиять на наше сознание», — Катя Бондарец, художник из Кривого Рога
Катя Бондарец. Не видеть бы, серия «Возвратить», 2022

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаХочу изменить в родном городе…

Я живу и творю в Кривом Роге. Это промышленный город. К сожалению, только промышленный. Мне жаль, что люди обделены возможностями видеть и чувствовать искусство. Не хватает программ поддержки культуры, достойного выставочного пространства в городе…

 

«У Києві хочу змінити ставлення до архітектурних пам'яток, садиб, мозаїк, бо дуже болить», — художниця Тетяна ЯгодкінаЕсли не ваш родной город, то какой город в Украине?..

Город, который открылся для меня возможностями и интересными местами, — Киев. Ритмы его сложны, но привлекательны.

 

«Искусство может быть мощным средством общения и влиять на наше сознание», — Катя Бондарец, художник из Кривого Рога
Катя Бондарец. Навстречу, серия «Настроение», 2023

 

«Змінити можна тільки себе», — митець з Євпаторії Андрій ДудченкоЛучший совет, который вы получали в жизни…

Совет, к которому я пришла, когда разбиралась, кто я: мама, жена, художник…

 

Ценить жизнь с успехами и провалами.
Ценить себя

 


При копировании материалов размещайте активную ссылку на www.huxley.media
Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: