Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Emotional Intelligence
4 мин. на чтение

Самые эмоциональные речи во время вручения «Оскара»

Самые эмоциональные речи во время вручения «Оскара»
Поделиться материалом
Фото: Jennifer Graylock/PA Images via Getty Images
«And the Oscar goes to…», — после этих слов многие артисты и режиссеры теряют дар речи. Некоторые плачут, некоторые сознаются во всем, в чем только угодно, другие – обвиняют и уличают. Мало кто, став обладателем золотой статуэтки «Оскар», сдерживает свои чувства. Оно и не удивительно – многие творческие люди имеют достаточно высокий эмоциональный интеллект.

Некоторые бегают по спинкам кресел, некоторые провозглашают и даже чувствуют себя королями мира. Кто-то плачет и благодарит маму. Кто-то обращается к высшим силам и Господу. В любом случае, такие сильные эмоции – это очень ценно для зрителей, которые наконец видят настоящую суть своих кумиров. Вот их самые пламенные речи.

Хоакин Феникс

«Я очень благодарен. Я не чувствую себя выше кого-то из своих коллег-номинантов или кого-либо в этом зале, потому что мы разделяем одну и ту же любовь — любовь к кинематографу. И это чувство подарило мне необыкновенную жизнь. Я не знаю, где бы я был без этого.

Однако я считаю, что самый значимый дар, который достался мне и многим людям (в киноиндустрии), — это возможность говорить за тех, у кого нет голоса. В последнее время я много думаю о проблемах, которые вызывают тревогу и с которыми мы сталкиваемся все вместе.

Я думаю, что порой мы чувствуем (или нас заставляют чувствовать так), будто мы отстаиваем разные ценности. Но я вижу общность. Говорим ли мы о гендерном неравенстве или о расизме, о правах ЛГБТК+ сообщества, правах коренных народов или о правах животных — мы в первую очередь говорим о борьбе с несправедливостью.

Мы говорим о борьбе с убеждением, что одна нация, один народ, одна раса, один пол, один вид, имеет право безнаказанно доминировать, использовать и контролировать другую.

Я думаю, что мы стали очень оторванными от мира природы. Многие из нас виновны в эгоцентрическом взгляде на мир, мы думаем, что мы являемся центром вселенной. Мы вторгаемся в мир природы и грабим ее ресурсы.

Нам кажется, что у нас есть право искусственно осеменять корову и забирать ее ребенка, даже несмотря на то, что животное очевидно страдает. Затем мы берем молоко, предназначенное для ее теленка, и добавляем его в наш кофе и хлопья

Нас пугает идея изменений и перспектива меняться самим, потому что нам кажется, что для этого мы должны чем-то пожертвовать, от чего-то отказаться. Но человечество настолько изобретательно, что способно создать, развить и применить такие способы изменений, которые благотворно отразятся на всех живых существах и на окружающей среде.

Я был негодяем, я был эгоистом. Временами я был жестоким, со мной было трудно работать, и я благодарен, что многие из вас в этом зале дали мне второй шанс. Я думаю, что наше лучшее время — это когда мы поддерживаем друг друга, а не когда судим других из-за их ошибок прошлого. Мы на высоте тогда, когда помогаем друг другу расти. Когда обучаем друг друга, когда ведем друг друга к искуплению.

В свои 17 лет мой брат написал эти строчки. Он сказал: «Беги к спасению с любовью, а мир последует за тобой».

Спасибо», — актер Хоакин Феникс («Джокер», 2020).

Маму или папу на вручении «Оскара» благодарят 29% актеров, 44% актрис и 35% режиссеров.

Бога благодарят 12% актрис, 30% актеров и 19% режиссеров.

При этом плачут 21% актеров и актрис и только 3% режиссеров 

Салли Филд

«В первый раз я не прочувствовала этот момент, а сейчас я его чувствую! И я не могу отрицать тот факт, что прямо сейчас я вам нравлюсь! Я вам нравлюсь!», — актриса Салли Филд («Место в сердце», 1985).

Майкл Мур

«Мы любим документальные фильмы, но живем в фиктивное время. Мы живем в то время, когда мы получаем фиктивные результаты голосования, в результате которых выбранным оказывается фиктивный президент. Мы живем в то время, когда нами руководит человек, отправляющий нас на войну из-за фиктивных причин. Мы против этой войны, мистер Буш! Позор вам, мистер Буш! В любое время найдутся люди, которые выступят против вас! Ваше время на исходе!», — режиссер Майкл Мур, («Боулинг для Колумбины», 2003).

Кристофер Пламмер

«Дорогая, ты всего на два года старше меня. Где же ты была всю мою жизнь?», — актер Кристофер Пламмер («Начинающие», 2012).

Джеймс Кэмерон

«Я король мира!», — режиссер Джеймс Кэмерон («Титаник», 1998).  

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: