Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Emotional Intelligence
4 мин. на чтение

«Я могла в одиночку покорить Эверест, высадиться на Луне, написать лучший роман Америки…». Эмоциональный интеллект президентских жен

«Я могла в одиночку покорить Эверест, высадиться на Луне, написать лучший роман Америки…». Эмоциональный интеллект президентских жен
Поделиться материалом
Фото: Жаклин Кеннеди с мужем / shutterstock 
«Первая леди – это неоплачиваемый государственный служащий, выбранный одним человеком – своим мужем», — сказал как-то 36-й президент США Линдон Джонсон. Мы собрали высказывания самых выдающихся жен американских президентов, с помощью которых вы сможете больше узнать об их эмоциональном интеллекте, а также проследить, как менялась роль женщины в мире.

Элеонора Рузвельт

«Делай то, что в глубине своего сердца считаешь правильным. Потому что тебя в любом случае будут критиковать. Тебя будут ругать, если ты сделал это, и будут ругать, если ты этого не сделал».

«Дружба с самим собой — очень важная вещь. Потому что, не подружившись с собой, ты не сможешь дружить больше ни с кем».

Я всегда говорила мужу, что, если его речь пойму я, ее поймет кто угодно

«В любых отношениях самое важное не то, что ты получаешь, а то, что ты даешь».

«Одна вещь, которой научила меня жизнь: если вы чем-то интересуетесь, вам никогда не придется искать новых интересов. Они сами к вам придут. Все, что вам нужно делать — это быть любопытными, восприимчивыми, жадными до опыта. И вот что странно: если вы по-настоящему интересуетесь чем-то одним, это непременно приведет вас к чему-то другому».

«Счастье — не цель, а побочный продукт».

«Когда ты перестаешь вносить свою лепту, ты начинаешь умирать».

«Силу, смелость и уверенность приобретают тогда, когда смотрят страху прямо в глаза… Надо делать то, чего, казалось бы, вы сделать не сможете».

Жаклин Кеннеди

«Интересны другим только те, кому интересно жить».

«Важнее не то, кем ты являешься, а то, каким представляют тебя люди».

«Я могла в одиночку покорить Эверест, высадиться на Луне, написать лучший роман Америки, даже сама стать президентом (предположение чисто гипотетическое), но и тогда оставалась бы «госпожа президент, вдова президента Кеннеди».

«…чужая жалость никому еще не помогала, не позволяла справиться с ситуацией, а обида – это просто реакция на бессилие. Если вы обижены, значит, вы просто не придумали ответный шаг или не можете ничего предпринять. Если в эту обиду посвятить других, они вряд ли помогут, зато запомнят вашу слабость, а слабый человек уязвим».

«Что бы ни случилось, что бы вы ни чувствовали, окружающие не должны ничего не только знать, но и заподозрить неладное – вот мамин принцип.

Любые эмоции, любые страдания, любое настроение у истинной леди не должно проявляться внешне

Нужно всегда и везде выглядеть одинаково приветливой со всеми, независимо от положения человека, его состояния и вашего к нему отношения. Этот принцип поведения леди мне внушила мама, это же я постаралась внушить и своим детям».

«Все в мире меняется. Но в нем есть несколько стержней, имея которые можно не бояться ничего. Это дети, любовь и интерес к жизни».

Нэнси Рейган

«Я думаю, что многие остались бы в живых, существуй у нас смертная казнь».

«Каждый вечер, ложась спать, шепчите своему мужу на ухо слово «мир».

«Никогда не опаздывай. Говори как можно меньше. В президентском автомобиле не забывай откидываться назад, чтобы каждый мог видеть президента. Не позволяй себе располнеть: тебе придется сидеть втроем на заднем сиденье».

Восемь лет я спала с президентом. Уж если это не «доступ к телу», тогда не знаю, что это такое вообще

«Президент имеет право обратиться за советом к любому, кто может дать ему хороший совет. Даже к родственникам».

«Женщина похожа на пакетик чая — только в горячей ситуации вы почувствуете её крепость».

«Ты чувствуешь, что одеваешь уже не себя – ты одеваешь общественный монумент».

«То обстоятельство, что вы замужем за президентом, еще не значит, что вы вправе иметь мнение».

Хиллари Клинтон

«Я верю в то, что любая задача, если к ней подойти с оптимизмом и позитивным настроем, может быть выполнена».

«Никогда не стоит путать карьеру и жизнь».

«Всегда надо метить высоко, много работать и сильно любить то, во что веришь. При встрече с препятствиями следует хранить веру. При падении – следует немедленно подниматься и никогда не слушать тех, кто говорит, что не стоит двигаться дальше».

«В определенный момент жизни мы начинаем осознавать, что большая часть вещей, которые происходят в нашей жизни, находится за пределами нашего контроля. Зато то, как мы на них реагируем, мы можем контролировать. Я всегда стараюсь об этом помнить».

Я была готова свернуть Биллу шею! Мне пришлось одновременно ненавидеть мужа и поддерживать президента

«Разница между политиком и политическим деятелем в том, что политик думает о следующих выборах, в то время как политический деятель думает о следующем поколении».

«Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что без активного участия женщин в экономике, политике, миротворческих миссиях, в самых разных аспектах общественной жизни, ни одна страна не сможет до конца реализовать свой потенциал».

«Я хотела быть голосом тех, кто сам не может за себя заступиться, за миллионы и миллионы девушек и женщин, вынужденных молчать…».

Партнер рубрики Jansen Capital Management

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: