Александр Колб
Автор блога «Большая Рыба»
Leadership&Management
5 мин. на чтение

«Я учу своих детей тому, что нужно трудиться, трудиться и трудиться», — Валерий Маковецкий, сооснователь группы компаний «Фокстрот»

«Я учу своих детей тому, что нужно трудиться, трудиться и трудиться», — Валерий Маковецкий, сооснователь группы компаний «Фокстрот»
Поделиться материалом

Валерий Маковецкий — глава наблюдательного совета и сооснователь группы компаний «Фокстрот». В 2018 году издание «Фокус» оценило его состояние в 147 млн долларов, отведя ему 55-ю строчку в списке ста самых богатых людей Украины.

Валерий редко дает интервью, но согласился пообщаться в эфире Youtube-канала «Большая рыба». Он рассказал о том, как карантин повлиял на рынок ритейла, как сегодня действуют покупатели, а также о том, что вдохновило его заниматься бизнесом.

 

ОБ ОСНОВНЫХ ИГРОКАХ РЫНКА

 

Рынок классического ритейла распределен между тремя компаниями: «Фокстрот», «Comfy» и «Эльдорадо».

Значительная часть украинского рынка в тени, поэтому мы можем оперировать только данными, полученными от наших поставщиков и от исследовательского агентства GfK Group.

Можно сказать, что каждая из сетей имеет долю в 13-14% рынка. При этом в прошлом году у нас был оборот больше 13 млрд гривен. Если сравнивать с «Эпицентром» или «Розеткой», то в нашей группе товаров, конечно, у нас оборот больше. Но если взять по всем категориям товаров, то, думаю, «Эпицентр» больше раз в 5.

 

О НОВОЙ МОДЕЛИ ТОРГОВЛИ

 

Последние 15 лет весь мировой ритейл сдвигается в онлайн. Понятно, что некоторые вещи — дорогую одежду, мебель, автомобили, — хочется посмотреть и потрогать.

Но пройдет еще 5, 10, 15 лет, и технологии торговли полностью изменятся

Мы планируем, что к этому моменту онлайн-продажи будут составлять до половины нашего оборота. Это укладывается в так называемую омни-модель, когда покупатель выбирает товар на сайте, а затем приходит в магазин или заказывает, чтобы товар привезли к нему домой — в общем, ведет себя, как ему удобно, а мы под него подстраиваемся.

 

О ВЛИЯНИИ КОРОНАВИРУСА

 

Из-за ковида в этом году всем пришлось уходить в онлайн, поэтому выиграли те игроки, у которых этот сервис был налажен. У нас в период жесткого карантина онлайн-продажи выросли в 3 раза. Как только торговые центры и магазины открылись, часть покупателей вернулись в оффлайн.

Но многие почувствовали на себе качество сервиса, оценили возможность сравнивать между собой конкурентов, сэкономили время за счет доставки — и остались в онлайне. Поэтому онлайн-продажи в 2020 году у нас выросли почти в 2 раза. В целом рынок ритейла развивается, несмотря на ковид. Мы ожидаем рост на 20% по сравнению с прошлым годом.

 

О ЦЕЛЯХ

В нашем бизнесе вы не сможете зарабатывать, если у вас маленькая доля рынка.

Маржа составляет 10-15%, а если взять гаджеты, ноутбуки, планшеты и смартфоны, то там еще меньше — 5-10%. Поэтому, чтобы покрывать затраты, у вас должен быть большой объем продаж.

Наша цель — стать безальтернативными лидерами в своем сегменте.

Поэтому в этом году мы остаемся в своей нише, но мы думаем о маркетплейсе, сделать который не так просто, потому что для этого нужно наладить качественную работу сразу во многих сферах и обучить персонал.

 

О ТОМ, ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ МАЛО БИЗНЕСМЕНОВ

 

Есть много причин, почему в Украине меньше предпринимателей, чем в Северной Америке или Западной Европе. Мне кажется, что частично это определяет религия.

Протестантская этика нацеливает людей на предпринимательство, а также на тяжелый труд и самоограничение. Православные больше надеются на государство, царя, сильного лидера, который все сделает

 

О СВОЕМ СТАРТЕ

 

У меня оба родителя были очень энергичными и всю жизнь работали по 14-15 часов в сутки. Маме сейчас больше 80-ти лет, и она хозяйка продовольственного магазина. Это хороший прибыльный бизнес, и мама каждый день ходит на работу. Поэтому можно сказать, что предпринимательская жилка у меня от матери.

В 1990 году я работал инженером и пробовал заниматься бизнесом: записывал видеокассеты и продавал их видеосалонам. И вот так, потихонечку — рубль к рублю, доллар к доллару — примерно в 1995-1996 году я заработал свой первый миллион. Почти все деньги были вложены в дальнейшее развитие.

 

О ХОББИ И СЕМЬЕ

 

Я увлекаюсь спортом: катаюсь на лыжах, играю в теннис, плаваю, занимаюсь фитнесом. Моя дочь — чемпионка Украины по горным лыжам, уже в 16 лет она стала мастером спорта и выигрывала международные соревнования.

Я учу своих детей тому, что нужно трудиться, трудиться и трудиться.

Любая специальность почетная, и если ты сможешь что-то заработать — необязательно как предприниматель, но и как водитель троллейбуса, врач, уборщик улиц, — то это значит, что твоя работа нужна, и ты будешь счастлив

Подготовлено в партнерстве с «Большая рыба»


 

Как удержать лидирующие позиции на рынке. Валерий Маковецкий, Foxtrot | Большая рыба
Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: