Лана Митченко
Программный директор KA Group
Leadership&Management
5 мин. на чтение

ЭФФЕКТ ДЖЕНН ЛИМ. КАК ПРЕВРАТИТЬ СЧАСТЬЕ В БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

ЭФФЕКТ ДЖЕНН ЛИМ. КАК ПРЕВРАТИТЬ СЧАСТЬЕ В БИЗНЕС-МОДЕЛЬ
Поделиться материалом
Дженн Лим де-факто – «директор по счастью» (Chief Happiness Officer). Де-юре – фронтвумен компании Delivering Happiness, которая настраивает на счастье и эффективность сотни мировых брендов, среди которых McDonald’s, Starbucks, Facebook, Hilton, Audi.

Выпускница медицинского и социологического факультетов Калифорнийского университета в Беркли, консультант в KPMG, Дженн Лим в 2002 году возглавила построение корпоративной культуры в Zappos.
В том самом Zappos, который начал свой бизнес с доставки обуви, и в итоге стал доставлять счастье; и благодаря Дженн Лим сегодня ассоциируется со словосочетанием «идеальная корпоративная культура».

Феномен Zappos, гендиректор Тони Шей вместе с Дженн, описали в книге «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук». Книга разошлась тиражом 550 000 экземпляров на 20 языках, возглавила списки бестселлеров в New York Times и USA Today.

А сам Тони Шей назвал фактором успеха Zappos особенную культуру, которую построила Дженн. Любопытно, что культура счастья и ее ценности остались неизменными в Zappos и сейчас, через 12 лет после ее продажи Amazon за $1,2 млрд.

Мы проанализировали — в чем феномен культуры счастья, которую создает Дженн Лим и Delivering Happiness в компаниях в любой части мира.

Министерство счастья

В Бутане и ОАЭ уже несколько лет полноценно действуют Министерства счастья. Показателем благосостояния населения выступает не ВВП, а индекс счастья граждан.

Эта «счастливая» реформа государственной структуры состоялась отчасти благодаря Дженн Лим.

В 2012 году Дженн основала Delivering Happiness-движение за реформу корпоративной культуры, в которую вовлечены сотрудники компаний из 170 стран, а в 2017 году Дженн была избрана в Global Happiness Council of Work and Wellbeing, чтобы масштабировать свой вклад в устойчивое развитие счастья глобально — в бизнесе, в клиниках и даже в государственных структурах.

Судьбу человека задает характер. Судьбу компании – корпоративная культура

WOW-эффект без скриптов

Развивая корпоративную культуру Zappos, Дженн заметила, что чем счастливее сотрудники, тем счастливее клиенты и тем выше финансовые показатели компании. Отвечая на вопрос: это случайное совпадение или закономерность? – Дженн пришла к принципам позитивной психологии Мартина Селигмана. Вопреки привычным исследованиям фобий и комплексов, Селигман изучал, что происходит с людьми, у которых все хорошо.

Оказалось, что сознательно счастливый сотрудник получает удовольствие от процесса работы и помогает нешаблонно, без скриптов, с wow-эффектом, не рассчитывая при этом на материальное поощрение.
Это и стало ключевой ценностью Zappos на практике.

Самый длинный разговор с клиентом в Zappos длился более 10 часов – студент искал себе в Zappos недорогие ботинки, а нашел — идеального собеседника.

Когда клиенты в шутку решили заказать в Zappos – интернет-магазине обуви – пиццу, через 5 минут доблестный «заппонианин» предложил клиентам лучшие 5 пиццерий, откуда им могли доставить «маргариту» и «квадро формаджио».

Цена ценностей

Казалось бы, элементарная формула: «счастливый сотрудник = лучший сотрудник». Гармонии мешает банальная установка на «отложенное счастье», когда ощущать радость жизни принято, только закрыв за собой дверь офиса. Эту установку, навязанную опытом и стандартами работы «винтика» компании, Дженн сменила фокусом на личность сотрудника и право быть самим собой в офисе.

При одном условии, что сотрудник разделяет ключевые ценности компании и ценности органичны, потому что созданы рядовыми сотрудниками, а не сгенерированы директорами на совещании и помещены в рамку на стене.

Свод по-настоящему живых ценностей помогает понять, что именно сотрудники считают в своей работе главным, а им самим дарит осознание, что они в определенном смысле — собственники компании и заняты общим делом не только потому, что от них этого требует руководство.

Согласно исследованию Gallup, 87% сотрудников всех компаний мира несчастны

Счастье для неокортекса

В культуре счастья, созданной Дженн, счастливый сотрудник = сотрудник, который не испытывает стресс, значит — по определению лучше работает. Это объясняется также сугубо физиологической причиной. Она определяет алгоритм работы нашего мозга, который состоит из трех «составляющих» — рептилийного, лимбического мозга и неокортекса.

Рептилийный мозг – самый древний и самый быстрый – первым реагирует и руководит нашим поведением в стрессе, предоставляя нам три варианта «бей, беги, замри».

Лимбический мозг отвечает за наши чувства и эмоции, эмпатию. Однако в случае сильного стресса или усталости, рептилийный мозг тормозит эмоции, чтобы организм сконцентрировался на самосохранении. Поэтому, в стрессовой ситуации мы либо замираем, либо бунтуем, либо ретируемся.

Неокортекс – самый тонкий слой мозга и самый медленный, отвечает за мыслительную деятельность, способность абстрактное превращать в реальное, анализировать, систематизировать, видеть будущие результаты. В стрессе, когда рептильный мозг доминирует, неокортекс бездействует и блокирует возможность применить эмоциональный интеллект, креативность и другие ценные навыки.

Феномен холакратии

В рецептуру корпоративной культуры счастья, Дженн Лим включила холакратию — систему, построенную на самоуправлении и самоорганизации, менеджмент без менеджеров среднего звена и без иерархий.
Даже крупная организация, исповедующая принципы холократии, может работать как своего рода стартап — которому присущи недоступные для иерархий гибкость и скорость принятия решений.

В холакратическом фреймворке сотрудники могут говорить друг с другом напрямую, а компания быстрее замечает лучшую бизнес-идею или талантливого коллегу. Возможно, оптимальной будет структура в условиях турбулентности, когда важно проявлять гибкость, адаптивность и строить стратегии с коротким горизонтом планирования. 

Дженн Лим лично расскажет о культуре счастья как ДНК компании в условиях цифровизации и новой офисной культуры, на Global Inspiring Forum, в Киеве, 27 ноября 2020.

Детали: Global Inspiring Forum

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: