Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Emotional Intelligence
4 мин. на чтение

ЭМОЦИО & РАЦИО: 10 размышлений об эмоциональном интеллекте, важных для бизнеса

ЭМОЦИО & РАЦИО: 10 размышлений об эмоциональном интеллекте, важных для бизнеса
Поделиться материалом
Фото: профессор Шеффилдского университета Анжела Хоббс / angiehobbs
Об эмоциональном интеллекте говорят не только в бизнес-школах и на тренингах личностного роста. В 2002 году психолог Даниэль Канеман получил Нобелевскую премию по экономике за то, что доказал, что на принятие экономических решений влияют в том числе и эмоции. Именно эмоциональный интеллект, как дисциплина, в ближайшее время станет основной дисциплиной академических школ — уверена Анжела Хоббс, профессор Шеффилдского университета. На Всемирном Экономическом форуме в Давосе его включили в топ-10 самых необходимых навыков в 2020 году.

Мы собрали самые важные для бизнеса размышления известных людей об эмоциональном интеллекте.

«Людей, обладающих высоким эмоциональным интеллектом, гораздо меньше, чем просто людей образованных, однако, судя по опыту, знание принципов EQ для лидера гораздо важнее. Вы просто не сможете им пренебречь», — Джек Уэлч, екс-генеральный директор General Electric.

«Многие лишь интуитивно понимают, что такое EQ. Часто они выражают его, как что-то, связанное с эмоциями и с более успешной коммуникацией с людьми. Но очень важно выйти за пределы этого узкого определения и хорошенько подумать об истинной ценности эмоций в наше технологичное время. Уметь правильно и эффективно использовать их — ключ к успеху», — Хелен Бранд, генеральный директор ACCA.

«Лидер, наделенный высоким эмоциональным интеллектом, применяет все эти умения в нужное время, в правильной форме и подходящей обстановке. Высококлассные лидеры новой плеяды в большей степени ориентированы на ценности, менее догматичны и официальны, более открыты и искренни, чем лидеры старого образца. Самое необычное в них то, что они излучают резонанс: они испытывают неподдельную приверженность своей миссии, и эта страсть заражает остальных. Их энтузиазм и воодушевление спонтанно распространяются по всей организации, вдохновляя подчиненных. А этот живой отклик как раз и является ключом к эмоциональному лидерству», — Дэниел Гоулман, психолог, эксперт по EQ.

«Если человек хочет быть успешным, нужно иметь высокий EQ (уровень эмоционального интеллекта). Раньше люди сражались силой мыщц. Сейчас нужна мудрость. Если не хочешь быстро прогореть, нужно иметь высокий IQ. Если он хочет быть уважаемым, то ему нужен высокий LQ — коэффициент любви. Эти три Q соединяются вместе. Много мужчин имеют высокий IQ, низкий EQ и крошечный LQ. Женщины, у которых все три Q сбалансированы, — самые лучшие. Если вы хотите, чтоб компания была успешна, функционировала с мудростью и заботой о клиентах – женщины в этом наилучшие», — Джек Ма, основатель Alibaba Group.

«Опасно не осознавать ответственности за собственные мысли, чувства и поведение», — Маршалл Розенберг, психолог, автор концепции ненасильственного общения.

«В основе каждого выбора лежит эмоция, это справедливо и по отношению к ситуации выбора партнера, друга или подчиненного. Все решения мы принимаем на эмоциональном уровне. В 99% случаев данный фактор не осознается, и мы думаем, что приняли решение логически. На самом деле окончательным мотивом в принятии решения была именно какая-то эмоция», — Даниэль Канеман, психолог.

«Люди покупают под воздействием эмоций. Даже если ваши покупатели – владельцы бизнеса, каким бы крупным и солидным он ни был, они все равно остаются людьми со всеми вытекающими отсюда последствиями», — Михель Фортин, маркетолог.

«Управление эмоциями – это задействование специфической организации внутренних ресурсов. Это – способность человека распознавать эмоции и понимать намерения других людей, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей для достижения существующих целей. Но EQ нужно развивать, а не просто знать. Именно эта дисциплина станет в ближайшее время основной дисциплиной различных академический школ», — Анжела Хоббс, профессор Шеффилдского университета.

«Лидерство всегда имеет эмоциональную первооснову. Без сомнения, первобытные лидеры — шаманы или вожди племени, — завоевали свой статус не в последнюю очередь благодаря тому, что их поведение было эмоционально притягательным. Лидер действует как эмоциональный куратор коллектива. И в современной организации эта эмоциональная задача — хотя уже не столь явная — остается одной из важнейших. Лидер должен направлять коллективные эмоции в нужное русло, создавать атмосферу дружелюбия и умело бороться с негативными настроениями. Когда лидеры пробуждают в людях позитивные эмоции, они раскрывают в них самые лучшие стороны. Мы называем этот эффект резонансом. И наоборот, когда они вызывают негативную реакцию, то инициируют диссонанс, подрывая эмоциональные основы, на которых зиждется благожелательность коллектива», — Дэниел Гоулман, психолог, эксперт по EQ.

«Эмоциональный интеллект — это способность чувствовать, понимать и обдуманно использовать силу эмоций как источник энергии, информированности и влияния», — Роберт Купер, продюсер, сценарист.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: