Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.

ЮГ АНГЛИИ. ОТДЫХ ДЛЯ ЭСКАПИСТОВ

ЮГ АНГЛИИ. ОТДЫХ ДЛЯ ЭСКАПИСТОВ
Поделиться материалом

Искушенные путешественники забираются на маяки

Маяки известны с тех времен, когда человек открыл для себя морские просторы. Он уходил в море на свет восходящего солнца, а возвращался на свет маяка. Это сооружение не меняло свою форму многие столетия. Открытое пламя сменилось электрическим светом, но его назначение осталось прежним.

Стены маяка хранят ветра со всего мира, его стеклянный глаз видел корабли под разными парусами. Жившие прямо в маяках хранители были окутаны мистикой.

Влияние этих морских артефактов настолько велико, что существует даже сообщество фарологов. Это слово производное от греческих φάρος — маяк и λογος — наука. Фарологи — настоящие фанаты маяков. Они знают самые старые из них и могут часами рассказывать об истории каждого морского стража.

Но теперь даже работающим маякам люди уже не нужны. В век космической навигации и высокоточного картографирования маяки утратили свое определяющее значение для мореплавателей. Жизнь откатилась от береговой линии вглубь континентов, оставив каменных великанов на скалах и отмелях. Однако на их свет до сих пор идут люди. Идут уже не мореплаватели, а романтики и философы.

WEF Report 2018:
Индекс глобальной конкурентоспособности 82.0
Место в рейтинге 8/140
Население(миллионов) 66.1
Индекс Джини 33.2
Экологический след 4.8

ЮГ АНГЛИИ. ОТДЫХ ДЛЯ ЭСКАПИСТОВ

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: