Борис Бурда
Журналист, писатель, бард. Обладатель бриллиантовой совы интеллектуальной игры — «Что? Где? Когда?»
Leadership&Management
5 мин. на чтение

НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: чему можно научиться у музыканта, победившего авиационную компанию, или как использовать свои сильные уникальные стороны

Поделиться материалом

ВНИМАНИЕ – ВОПРОС!
Крупная компания, по собственной бестолковости и разгильдяйству, причинила вам убыток. Но признавать это ей, разумеется, не хочется. Сильная сторона крупной компании – ее бюрократический аппарат, и она использует его на полную катушку – гоняет от одного чиновника к другому, заставляет зря терять время, избегает прямых ответов и ждет, пока вам надоест и вы на все это плюнете. Есть ли у вас, простого человека, хоть какая-то сильная сторона, чтобы противопоставить ее этой тактике?

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРЕДУПЕРЖДЕНИЕ – ПРОЧТИТЕ НЕПРЕМЕННО!

Начну с полезного совета. Во всем, что подписываете – читайте мелкий шрифт! Чуть ли не более внимательно, чем крупный! Все, что может основательно отравить вам существование и обвести вокруг пальца, скорее всего, будет напечатано именно мелким шрифтом. Таким, что и разглядеть-то не всякий сможет без очков. Такие вещи специально именно так и печатают.

ВСЕ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ…

Этого, к сожалению, не знал канадский певец и гитарист Дэвид Кэрролл из группы «Sons of Maxwell». Купил авиабилет, сунул в карман – и никакого мелкого шрифта не читал. Некогда, в Чикаго позвали. Это при их скромном статусе — большая удача. Скорей в самолет, летим из родного Галифакса в чикагский огромный аэропорт О’Хара – завоёвывать Чикаго!

КОШМАР ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО.

Однако, как часто и бывает, завоеватели получили решительный отпор в самом начале вторжения. Самолет уже приземлился, музыканты в ожидании подачи трапа разглядывали аэропорт в иллюминаторы, и вдруг увидели, как именно грузчики разгружают их багаж. Они пришли в ужас — грузчики просто швыряли багаж на асфальт, не попал на тележку – и ладно, упадет, так поднимем и еще раз бросим, авось получится! Их гитары не составляли исключения – что им там в футлярах сделается…

Музыканты так не думали и, к сожалению, оказались правы. Они чувствовали недоброе еще тогда, когда им не разрешали взять гитары в салон – негабаритный груз, что вы, сэр, по правилам перевозок «низзя»! И как в воду глядели – прекрасная и ценная гитара фирмы «Taylor» Дэвида Кэрролла, за которую три с половиной тысячи кровных долларов уплачено, выглядела так, что немедленно вспоминался принц Гамлет, сравнивающий себя с другим музыкальным инструментом, флейтой. Помните, как у Шекспира? «Вы можете меня сломать, но играть на мне нельзя!». Конец гитаре пришел, и на чем в Чикаго играть – пока не понятно.

ЗАКОННЫМ ПУТЕМ ИДТИ ЛЕГКО. ДОЙТИ ТРУДНО.

Кэрролл поступил, как законопослушный гражданин – никого бить и материть не стал, но немедленно заявил авиакомпании претензию. Сотрудница вежливо его выслушала и ответила строго по инструкции – понимаю вас, сэр, вопрос надо изучить, сэр, не имею полномочий, сэр, вы можете обратиться туда-то, сэр…

Кэрролл послушно обращался туда, куда посылали; однако третий, почтительно выслушавший, но ни «того, что редьки не слаще», не сделавший сотрудник, предсказуемо отправил его к четвертому, а тот находился вне территории аэропорта. Кэрролл решил, что найдет его и завтра, а пока надо отдохнуть в отеле и малость прийти в себя, а заодно подумать, на чем играть на завтрашнем концерте. Похоже, что авиакомпания именно на это и рассчитывала.

Отыграв концерт с грехом пополам, Кэрролл начал свой проход сквозь строй – от инстанции к инстанции компании «United Airlines», от чиновника к чиновнику, от «сожалею, сэр» до «невозможно, сэр», от «это было небезопасно» до «какого же «нефритового стержня» … Сначала переписка, потом перепалка, адреса сайтов, факсы, емейлы и старомодные заявления черными буквами на белой бумаге – Кэрролл был паренек упорный и уверенный в своей правоте. Подавляющее большинство народа плюнуло бы и решило, что не стоит дальше время тратить. На это обычно и рассчитывают.

КОМПАНИЯ РЕАЛИЗУЕТ ЧИСЛЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО.

Вы сами знаете, или хотя бы догадываетесь, как крупная компания может «намотать кишки на локоть» совершенно правому клиенту, чью, полностью законную претензию, они просто не хотят удовлетворять — и всё тут! Девять месяцев Кэрролл пытался добиться своего. Он уже и гитару починил, свои 1200 долларов кровных выложил, но и его расходы компания отказалась возместить – «нет такой возможности, сэр».
Девять месяцев – за это время родиться можно, а он только к окончанию этого срока добрался к достаточно высокопоставленному функционеру, миссис Ирвег, которая дала ему конкретный ответ. Совершенно понятно какой. «Нет!».
— «Как же так!» — взвыл Кэрролл. – «А очень просто» — ответили ему. – «Вы должны были подать свою претензию через 24 часа после происшествия. Сэр. А сейчас прошло уже девять месяцев. Сэр. Вы разве не видели этого правила? Оно напечатано на билете мелким шрифтом. Сэр. Можете подавать в суд. Сэр». Ха. Ха. Ха.

ПО-ХОРОШЕМУ С НИМИ НЕЛЬЗЯ!

Всё. Прошла любовь, завяли помидоры. Любой суд отвергнет иск и ткнёт носом в мелкий шрифт. Кэрролл безуспешно пытался сражаться с огромной компанией на поле юриспруденции – он один кантри-музыкант, без соответствующего образования, а у них — только юротдел численностью до роты. Неужели было не ясно — кто победит? Так что же делать?

Общий ответ на этот вопрос – подумать. Есть ли поле боя, на котором можно сразиться с этой компанией, чтобы соотношение сил было иным? Ее сильные стороны, к сожалению, очевидны, а есть ли сильные стороны у меня? И как их использовать наилучшим образом?

ВНИМАНИЕ – ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

Чтобы решить эту задачу, нужна нестандартная идея.
И Кэрролл ее находит! Юристы сильнее меня в юриспруденции – хорошо, проехали. А я, музыкант, сильнее их в чем? Правильно, петь они не умеют. И музыку писать – тоже. А я умею. Как это использовать?

Теперь решение уже нетрудно найти. Кэрролл просто пишет песню. С довольно милой мелодией, вполне на уровне творений его жанра. Более того, снимает на эту песню клип — подчеркнуто скромный, с псевдодекорациями, вырезанными из оберточной бумаги, явно снятый на мелкие центы, вытащенные из собственного кармана. Без ярости и злобы, с легкой улыбкой. Обо всей это истории. Кто хочет – посмотрите его: https://www.youtube.com/watch?v=5YGc4zOqozo 
Не пожалеете.

МУЗЫКА ПОКОРЯЕТ СЕРДЦА.

В первый же день клип собрал 150000 просмотров. Сейчас их уже больше 20 миллионов. Компания почти мгновенно связалась с ним. Предложили возместить ему расходы по ремонту – пусть только уберет клип. Слова песни им, что ли, не понравились? Кстати, вот они.

Когда мы приземлились, всё было так, как я и ожидал.
Мой Taylor стал жертвой, он был жестоко покоцан в О’Харе.
Так и началась моя сага длиною в год, состоящая в основном из:
«Позвоните по этому номеру», «Обратитесь в другое окно» и «Извините, ничем помочь не можем».
Так вот, все люди этой авиакомпании, от Нью–Йорка до Нью–Дели,
Включая и госпожу Ирвег, которая сказала мне окончательное «No», говорю вам — я слышал все ваши «извините» и отговорки, ходил по вашим наводкам за семь вёрст киселя хлебать.
Так вот — заканчивайте с этой фигнёй и относитесь, наконец, к пассажирам по-человечески.
United, United, вы разбили мою гитару Taylor.
United, United, фиг дождёшься от вас помощи.
Вы разбили — вот вы и чините, вы ж виноваты, так и скажите.
Лучше б я летел другой компанией или лучше б вообще на машине поехал.
Потому что United разбивает гитары!

Кэрролл ответил им в новом клипе. Естественно, решительным «Нет!». – «Слишком поздно» — сказал он и был прав. В билете нигде не напечатано, даже самым мелким шрифтом, что о путешествии самолетами компании «United Airlines» нельзя писать песни. Понимаю вас, сэр. Сожалею, сэр. Никак невозможно, сэр.

Кадр из клипа «United Breaks Guitars»

А ВОЗМЕСТИТЬ УБЫТКИ БЫЛО БЫ ДЕШЕВЛЕ…

1200 долларов? Разве купил бы Кэрролл на них хоть маленькую часть той рекламы, которую он получил? Вскоре после этого инцидента его пригласили на сверхпопулярное шоу Опры Уинфри, где минута рекламы дороже десятков таких гитар, а он был в кадре значительно больше времени. Его популярность резко возросла, его стали больше приглашать, его мелодии звучали чаще – кстати, вполне можете послушать, найти их нетрудно. Мне лично понравилось.

А вот акции компании «United Airlines» уже через четыре дня после опубликования клипа на ютьюбе потеряли, по данным «The Times», 10% биржевой стоимости. Это 180 000 000 долларов – стоимость 51 428 с половиной гитар «Taylor-710», таких же, как погибшая в этом печальном инциденте. По другим данным – только 4%, в два с половиной раза меньше, но все равно слишком уж много гитар получается…

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ – ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЧУЖОЙ РЕКЛАМОЙ!

Кстати, Боб Тэйлор, владелец компании, производящей эти гитары, тоже отозвался на этот инцидент – подарил Кэрроллу новую гитару и выпустил клип, тоже набравший кучу просмотров. Выразил Кэрроллу поддержку, рассказал, что на сайте компании есть советы по безопасной перевозке гитар; объявил, что гитары, на самом деле, можно перевозить в салоне, что есть соответствующие документы, рассказывающие, как это делать, и предложил скачать с сайта его компании эти документы, чтобы сунуть их под нос тому, кто пытается это запретить.

Аккуратно сесть на хвост чьей-то рекламной компании, имеющей отношение к вашему бизнесу – поступок прибыльный и неглупый. Тоже стоит запомнить.

Вот что получил простой музыкант, когда поступил умно и противопоставил слабым сторонам противника свою сильную сторону, а не наоборот.

Хотите победить чемпиона мира по боксу – нет проблем. Обыграйте его в шахматы – обычно это нетрудно!


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи