Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Innovation
3 мин. на чтение

Как карантин подтолкнул бизнес к роботизации

Как карантин подтолкнул бизнес к роботизации
Поделиться материалом
Вокруг автоматизации труда велось множество споров: сделает ли она людей свободными или лишит средств к существованию. Бизнес откладывал ее в долгий ящик: уж очень далекой и дорогостоящей казалась перспектива.

Но когда карантин заставил людей разойтись по домам, на работу вышли роботы. Их главное преимущество в том, что они не могут заразиться.

Еще недавно переработкой мусора в США занимались люди. Они разделяли отходы, которые перемещались по ленте конвейера и получали 10 долларов в час. Соблюдать дистанцию было невозможно: сотрудники стояли буквально плечом к плечу. Теперь эту работу выполняют роботы от компании AMP Robotics, которая надеется, что эта тенденция сохранится и после карантина.

А вместо уборщиков, предприятия закупают автоматизированные очистители пола, разработанные компанией Brain Corp, чьи продажи возросли на 13% за несколько недель. В крупных супермаркетах, например, Giant Eagle, люди занимаются продажами и бесконечной дезинфекцией полок, в то время как инвентаризацию доверили искусственному интеллекту.

Еще один пример — кассы самообслуживания. Они появились задолго до эпидемии и используются в магазинах по всему миру. Однако, сегодня клиенты стараются избегать контактов с работником, который обслуживает тысячи людей в день. Поэтому кассы самообслуживания получили большую популярность, а вместо наличных денег покупателей призывают пользоваться платежными сервисами вроде PayPal. Полностью автоматизированные магазины — такие как Amazon Go – теперь не кажутся чем-то невероятным.

Работа с клиентами тоже стремительно автоматизируется. Например, 65% сообщений PayPal теперь обрабатывают чат-боты, они же играют роль переводчиков для тех, кто не знает английского. Оставшиеся сотрудники колл-центров теперь работают удаленно.

Изменения коснулись и модерации контента в интернете. Раньше люди реагировали на жалобы пользователей и просматривали тонны угроз, хамства, сцен насилия и обнаженных фотографий. Постепенно эту работу начали перекладывать на искусственный интеллект. Вслед за Facebook это делает YouTube, который сообщает в своем блоге, что теперь, когда большую часть сотрудников отправили в самоизоляцию, часть запрещенного контента удаляется автоматически.

Во время кризиса люди оказываются слишком дорогими работниками, поэтому компании, которые начали заменять человеческий труд автоматизированными системами, вряд ли вернут бывшим сотрудникам рабочие места. Карантин, который уничтожил множество бизнесов, дал преимущество технологическим компаниям и тем, кто готов быстро меняться. С другой стороны, автоматизация еще больше разделяет людей и усугубляет неравенство. Производительность растет, но доходы концентрируются у меньшей доли людей. 

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: