Ольга Узлова
Специалист в сфере современного искусства, арт-директор Huxleў

КАРТА И МЕСТНОСТЬ: почему резюме становится бесполезным документом при оценке соискателя

ОФИСНАЯ ПРЕМЬЕРА: Создать предприятие — как поставить спектакль. Что нужно для удачной премьеры?
Поделиться материалом

Судить человека по резюме — как оценивать местность по карте: даже опытный картограф не знает, что вы застанете в реальности

«Я быстро учусь» — эти слова каждый руководитель или эйчар слышал сотню раз. Молодые специалисты, вчерашние выпускники, сотрудники, желающие стать менеджерами, СЕО, обещающие вывести вашу компанию на новый уровень… Конечно, перед глазами есть резюме. Но судить человека по резюме — как оценивать местность по карте: даже опытный картограф не знает, что вы застанете в реальности. Список предыдущих работ, курсы и университеты — все это говорит о прошлом, но никак не о будущем.

Чтобы понять, к какому поведению на работе склонен человек, используется тест Thomas System — DISC

Чтобы приподнять завесу будущего и понять, к какому поведению на работе склонен человек, используется тест Thomas System — DISC. Благодаря ему мы узнаем, насколько человек склонен конкурировать, общаться с другими, искать новых свершений или стабильности, способен к генерированию новых идей или оттачиванию своего мастерства до совершенства. Мы можем предположить, как он поведет себя в ситуации стресса, и даже увидеть, насколько ему комфортно на нынешнем месте работы. «Откуда вы все это знаете? Может, вы посмотрели мои соцсети? А может, у вас есть магический шар?» — восклицают соискатели.

Тест GIA позволяет оценить, насколько человек быстро соображает

Есть, правда, аспект, который DISC вам не покажет, — это интеллектуальный потенциал. Работает человек на максимуме или он способен достичь настоящих высот? А может, он выбрал деятельность, которая вообще ему не подходит? Тест GIA позволяет оценить, насколько человек быстро соображает, понимает слова и цифры, видит причинно-следственные связи, склонен к пространственной визуализации и в качестве бонуса — знает английский. Очевидно, что тому, кто хорошо справляется со словами, подойдет работа редактора или журналиста, а из того, кто склонен к логическому мышлению, может получиться программист или физик.

GIA применим к любому соискателю или работнику, но есть люди, которым тест просто необходим.

  1. Стажеры, начинающие специалисты, люди без опыта

Компании, которые набирают стажеров, вынуждены рисковать. Они получают сотни однотипных резюме, в которых нет особых достижений — только третий курс университета и пара коротких стажировок. Как понять, в кого вложить свое время и деньги? Можно выбрать наугад, а можно провести несколько тестов. К примеру, IT-компании проверяют новичков на базовые знания программирования и английского. GIA здесь — тот самый недостающий элемент. Ведь он показывает не текущий уровень знаний, а тот потенциал, который важнее сегодняшних результатов в сортировке массивов или в заучивании неправильных глаголов.

  1. Специалисты, которые хотят вырасти

То, что человек прекрасный исполнитель, еще не означает, что он станет хорошим менеджером. А то, что он способен тщательно выполнять несложную монотонную работу, не гарантирует, что он справится с более творческими задачами. Получасовой тест покажет, стоит ли ожидать прогресса. GIA можно применять даже с работниками высокого уровня: к примеру, с СЕО, который обещает достичь невероятных результатов, или опытными специалистами, которые хотят взять на себя новое направление работы.

  1. Люди, которым нужна профориентация

GIA подходит взрослым, которые оказались на распутье. Что выбрать — дизайн или программирование, работу со словами или с цифрами? Однако самую серьезную помощь тест окажет тем, кто себя еще не знает, — школьникам или студентам. Бывает, что обычный ребенок, которого учителя не считают талантливым, а одноклассники игнорируют, на самом деле очень одарен. GIA можно использовать для детей с девяти лет. Благодаря тестированию можно определить те направления, в которых человек способен реализовать себя лучше всего. А заодно увидеть слабые стороны, которые стоит подтянуть или забыть после школы, как страшный сон.

Невысокий потенциал можно компенсировать усидчивостью и целеустремленностью

Разумеется, GIA — это не приговор и не гарантия. То, что человек может, еще не означает, что он это сделает. А то, что он не самый умный студент на потоке, не помешает ему стать успешным предпринимателем. Здесь DISC гармонично сочетается с GIA, ведь мы знаем, что невысокий потенциал можно компенсировать прекрасной усидчивостью и выдающейся целеустремленностью. Воля, как известно, меняет линии на руке.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: