Huxleў
Автор: Huxleў

Клуб Porsche 911: Круги зеленого ада

Поделиться материалом

Нордшляйфе — самая знаменитая и опасная гоночная трасса в мире. Она покоряется лишь тем, кто способен вырулить не только из «слепых» поворотов, но и из лабиринта собственного страха. Асфальт немецкой трассы почти не успевает остыть от множества жарких баталий. Время от времени на здешнем асфальте оставляют свой тормозной путь и Porsche 911 из Украины.

Воздух вспарывает рев мощных моторов, автомобили один за одним покидают питлайн и уходят на трассу, чтобы… Впрочем, каждый приезжает сюда за своим персональным призом. Для одних это возможность прикоснуться к истории или повысить навыки водительского мастерства, для других — проверить на крепость нервы. И собственную машину.

Сегодня здесь в многоликой компании со всего мира есть и четыре Porsche 911 под украинским флагом. Эти заряженные спорткары — 911 GT3 RS, 911 GT3, 911 Carrera 4S и 911 Turbo — принадлежат к клубу владельцев Porsche 911, созданному собственником «Порше Центр Днепр» Алексеем Шохом. Будучи заядлым любителем активного драйва, Алексей объединил вокруг себя таких же энтузиастов и почитателей Porsche 911.

Для этих людей мощный спорткар — не предмет коллекционирования, а инструмент, позволяющий реализовать свой драйверский потенциал.

73 ПОВОРОТА
«Северная петля» и «Зеленый ад» — два равнозначных названия этого места, издавна считающегося Меккой для любителей скорости. Равнозначных, но не равноценных. В первом случае мы имеем лишь географическую отсылку к одной из составляющих гоночного комплекса Нюрбургринг, в который входят еще две менее протяженные трассы. А вот услышав «зеленый ад», любой невольно насторожится. И не зря.

Зеленым его прозвали потому, что вековые леса плотно обступают трассу, во многих местах почти вплотную примыкая к асфальту. Что до ада, то по-другому и не назовешь эту петляющую среди деревьев 21-километровую ленту асфальта.

Старожилы насчитали 73 коварных поворота. Добавьте к этому, что в некоторых местах дороги едва разминутся две машины, и ассоциация с адом станет явной. Сложность трассы говорит об одном: малейшая ошибка — и ты в отбойнике. Один круг «Зеленого ада» позволяет определить who is who. Причем это в равной степени относится как к автомобилю, так и к водителю.

Для Porsche это особое место. В разные годы автомобили марки добыли здесь множество побед в различных чемпионатах. И продолжают это делать и поныне. На Нюрбургринге, пусть даже он стал слишком тесным и опасным для гонок высшего уровня, по-прежнему соревнуются профессионалы. Здесь, например, проходят заезды немецкого первенства VLN.

На гонках в этой серии одновременно стартуют несколько сотен участников. Представьте себе заезд 300 машин на таком непростом участке — это шоу не для слабонервных!

Кстати, абсолютный рекорд на этой трассе уже долгое время принадлежит именно Porsche. В 1983 году немец Штефан Беллоф за рулем спортпрототипа Porsche 956 проехал этот путь за фантастические 6 минут, 11 секунд и 13 сотых. Рекорд был побит только в 2018 году, спустя 35 лет и тоже Porsche! Ле-мановский прототип 919 Hybrid Evo преодолел трассу за победные 5 минут 19 секунд и 55 сотых.

ПУТЬ ЛЕГЕНДЫ
Из отправившихся в эту поездку четырех Porsche наименее приспособлена к долгим путешествиям трековая версия GT3 RS, но и она может быть вполне покладистой. Далее по убыванию хардкора следуют 911 GT3, 911 Turbo и 911 Carrera 4S. Но вот парадокс: даже вполне себе гражданская полноприводная Carrera на гоночной трассе в руках умелого водителя способна на многое. И это неудивительно: каждое поколение Porsche 911 обязательно проходит доводку где бы вы думали? Правильно — на Нюрбургринге! Для компании эта трасса как второй испытательный трек.

Для любого водителя с бензином в крови эта трасса — Рубикон, после которого мир уже не будет прежним. «Зеленый ад» — то, что делает мальчиков мужчинами. Попробуй-ка пройти с высоким темпом эти два десятка километров, где перепад высот достигает 300 м, а на некоторых поворотах машина так и норовит уйти в занос всеми четырьмя колесами! Даже один круг — это настоящий стресс для организма. Глаза горят, руки трясутся, а балаклаву и одежду хоть выжимай от пота. И еще долго после финиша заезда ты в плену адреналиновой горячки.

До Нюрбургринга стоит добираться своим ходом. В этом есть особое преимущество. Особенно если ехать на Porsche 911, который по легендарности не уступает самой трассе. Автомобиль почти с 90 летней родословной гармонично сочетает черты настоящего grand turismo и суперкара. Эта машина в любой момент на дороге становится продолжением даже не движений, а мыслей водителя, что справедливо для любой версии модели

СВОЯ КОЛЕЯ
Тем же, кто впервые оказывается на Нюрбургринге, знакомиться с трассой лучше под руководством опытного инструктора. Знатока трассы можно нанять прямо здесь. Со знающим гидом, который поведает обо всех секретах коварной трассы, «Северная петля» станет настоящим событием, а не проходной поездкой.

Полученные знания окупятся с лихвой — вы проедете не только быстро, но и без потерь. Виновник даже незначительной аварии обречен на внушительные штрафы. Повредил ограждение — плати, из разбитого мотора машины льется масло — готовь кошелек. Вызов эвакуатора обойдется минимум в 600 евро. В итоге может выйти кругленькая сумма.

Если ты не прошел «Северную петлю», ты ничего не знаешь о драйве! Автомобили Porsche созданы для скорости и по-настоящему живут лишь на гоночной трассе. И чтобы это почувствовать, лучшего места, чем Нюрбургринг, просто нет.

Материал написан в партнерстве с «Порше Центр Днепр».


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!