Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – журнал о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
5 мин. на чтение

«Когда на стенах кончилось место, я стал развешивать фото на потолке». Как СЕО Yum!Brands Дэвид Новак офис фотографиями сотрудников украшал или правила его лидерства

Поделиться материалом

Фото: Bill Luster
В своих немногочисленных интервью Дэвид Новак иронизирует, что попал на роль председателя совета директоров и СЕО Yum!Brands случайно. Но его история показывает, что как раз в жизни не так много случайностей, просто надо всегда быть готовым к изменениям, много трудиться, а также следовать своим правилам руководителя. Постоянно повышать уровень качества в компании – одно из правил лидерства от Дэвида Новака, которое он продвигает в своих книгах «Как я стал боссом. История «случайной» карьеры в мировой организации» и «Веди людей за собой». Ниже — другие его правила.

«Дорогая Берти!»

«Лучший совет по составлению отчетов я получил от Уоррена Баффета. Легендарные отчеты его компании Berkshire Hathaway сегодня мечта иных коллекционеров. Так вот, Уоррен сказал мне: «Я разговариваю с нашими акционерами и потенциальными акционерами так, как если бы беседовал со своей сестрой Берти. Она умная, но ничего не знает о нашем бизнесе. Поэтому я всегда начинаю со слов «Дорогая Берти!», а затем простым и доступным языком, чтобы ей было понятно, объясняю: «Сейчас мы находимся здесь, вот сюда мы хотим прийти, вот так измеряются наши возможности, а вот так наш бизнес будет работать на тебя». Я отправил один из своих ежегодных отчетов Уоррену, чтобы узнать его мнение. Он ответил мне: «Берти могла бы вами гордиться».

«Нужно ли постоянно все контролировать, чтобы стать успешным СЕО? Конечно, я знаю хороших СЕО, которые так и делают. И хотя привычка держать руку на пульсе помогла мне добиться того, что я сейчас имею, но, по моему глубокому убеждению, главное для любого руководителя научиться давать свободу действий другим, ведь нельзя все сделать одному. Но для этого нужно подготовить этих «других». Именно поэтому я столько времени уделяю обучению наших сотрудников по своей программе для руководителей. Она помогает им понять цели и проявить свои лучшие лидерские качества, так что я дал ей название «Вести за собой людей». Любой СЕО и вообще любой руководитель должен понять, что единственное средство достичь поставленных им целей — умение увлекать за собой людей».

Все уже вскопано

«Каждый год я трачу много времени на проведение семинаров по лидерству для наших сотрудников, стараясь охватить сколько удается подчиненных, поэтому мне часто приходится задумываться о своих способностях как руководителя. Конечно, приятно, когда кто-то называет самыми ценными моими качествами высокий IQ, или способность к стратегическому мышлению, или трудолюбие, но, по моему мнению, для любого управленца главное все же — заразительный энтузиазм. Что общего у энтузиазма с лидерством? Все. Положительная энергия всегда порождает преданность и поднимает дух у других людей. Надо помнить, что энтузиазм позволяет себе говорить увлеченно, но как руководитель должен быть осторожен в высказываниях и выслушивать чужие мнения. Энтузиазм — это еще не правота. Надо быть открытым для прямого искреннего общения, чтобы не привести всех на край пропасти».

«Вспоминаю, как однажды, еще работая в Pepsi, я был приглашен на обед с Уэйном Кэллоуэем в его офис. Был чудесный день. Мы стояли у окна и любовались зеленью и садовыми скульптурами. И тогда я спросил: «Что значит быть председателем совета директоров такой компании?». «Знаете, Дэвид, — сказал он, — надо всегда быть очень осмотрительным, когда что-нибудь говоришь. Однажды я так же смотрел из этого окна и заметил вслух, что трава по краям газона буровата. На следующий день, посмотрев наружу, я увидел, что все уже вскопано».

Переходящая сковорода

«Ступив на пост (СЕО Yum!Brands.Huxley.), я поспешил избавиться от антикварной мебели и произведений искусства. Я развесил повсюду снимки наших сотрудников. Мы также сделали в вестибюле галерею лидеров с фото историей наших брендов и портретами отличившихся сотрудников. У себя в кабинете я тоже развесил фотографии, но только такие, на которых я был запечатлен вместе с теми, кому вручал награды, а также с группой менеджеров нашей сети ресторанов и нашими консультантами на местах. На одной из них я опираюсь на посудомоечную машину в нашем заведении. Когда на стенах кончилось место, я стал развешивать фото на потолке. Да, мы украсили все здание фотографиями самого ценного, что у нас есть, — наших людей».

«Суметь увлечь других — это главное. Я стал проводить ежемесячные собрания, на которых мы обсуждали вопросы бизнеса, делились знаниями и искали способы решения проблем, устраивая мозговые штурмы. Именно для тех совещаний я придумал приз, вручавшийся за заслуги перед фирмой. Это было средство мотивации, которым я в дальнейшем пользовался постоянно, и который стал неотделимой частью нашей корпоративной культуры в YUM! Brands. Первый приз назывался «Переходящая сковорода»: каждый месяц я вручал кому-нибудь за хорошую работу большую серебряную сковороду для пиццы с выгравированным на ней именем получателя. Очень важно похвалить сотрудника за хорошую работу, будь он хоть высокообразованным специалистом, хоть официантом, принимающим заказы в ресторане. Эксперты по работе с персоналом утверждают, что во многих случаях похвала дороже денег».

Подробнее

Дэвид Новак – журналист, председатель совета директоров и генеральный директор Yum! Brands – крупнейшей ресторанной компании в мире (38 тысяч ресторанов под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и не только, 1,4 млн сотрудников из 117 стран). Потенциальным работодателям Дэвид рассылал собственные стихи, с рифмой рассказывая, почему он – лучший кандидат на должность. В PepsiCo он проработал 11 лет. Когда в 1997 году из-за низкой рентабельности ресторанная сеть PepsiCo переродилась в отдельную компанию, возглавил ее. На должность CEO YUM! Brands Дэвид Новак был назначен в 40 лет. Среди его заслуг – увеличение прибыли в восемь раз, 70% годовой выручки от ресторанов за пределами США. Его книги стали бестселлерами по версии New York Times.


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.