Аватар

КОМИССАРЫ В ПЫЛЬНЫХ RAY-BAN’АХ: главред LJ о новых лидерах. За неимением других

КОМИССАРЫ В ПЫЛЬНЫХ RAY-BAN’АХ: главред LJ о новых лидерах. За неимением других
Поделиться материалом

Газета описала петлю Нестерова и приземлилась на стол в двух сантиметрах от моего лица. Газету заставил вырулить в высший пилотаж один из редакторов, с которыми я работал. «Почитай, там, кажется, написали о той теме, которую мы сейчас готовим», — сказал он невозмутимо. «Смотри, лошара, пока ты тут портил воздух и туалетную бумагу, о твоей теме уже написали конкуренты», — расшифровало мое натренированное ухо.

Или вот еще.

5 часов и 43 минуты — ровно столько длилось рабочее заседание. Я чувствовал, как мой копчик все глубже — миллиметр за миллиметром — погружается в тугую плоть китайской экокожи, а перед глазами проносится калейдоскоп разных показателей — относительных и абсолютных. Я вспомнил обложку несуществующей книги: «Как ничего не понять, но не подать виду». Такая, с безымянным летчиком на обложке.

Босс при этом был напористым. «А вот тут мы посадим бурячок», — вдруг сказал он, и я проснулся. «А вот тут мы поставим наш баннер», — повторил директор нашего издательства. Я понял, что в шаге от закупки бестселлера «Как управлять вселенной и скрыть это от санитаров».

Обещаю, последний пример.

Полутемный кабинет CEO. Начинается все не так уж и плохо. Говорят, какой я клевый спец и вообще, как я всем своим видом очищаю местную флору, фауну и даже ауру его Самого. На заднем фоне начинает едва слышно играть какая-то музыка. Отдаленно напоминает «Полет валькирий» Вагнера. И тут вдруг мой визави меняется в лице и выбрасывает вперед руку.

«Ich bin dein Führer», — кричит он. По крайне мере, мне так кажется. Точно вижу, как за стеклами его поддельных Ray-Ban блестит неподдельная арийская ненависть. Причина ненависти кроется в моем нежелании включаться в клановую борьбу, которую он с членами своего понаехавшего прайда ведет против конкурентов.

Это три основных типа руководителей, которых я встречал за последние 10 лет общения с разными высшими менеджерами. Причем если первые два — это просто люди с определенной логикой решения вопросов (и это, при известной степени эмпатии, можно понять), то третий — продукт свежий. Новая волна суч.укр.керівників, которые думают, что, надев вышиванку поверх талит катана, они сразу возглавят остатки нацэлиты.

В большинстве своем они — не эволюционный продукт, впитавший в себя энтузиазм и опыт нескольких поколений предпринимателей, к примеру. Так можно было достичь хоть какой-то управленческой йоги.

Почти все новые лидеры во власть прыгнули из своих узкопрофильных тусовок. А там атмосфера еще более спертая, чем в самом совковом совке. За спиной никакого опыта — ни бизнесового, ни политического. И то, что они попали не только в кресла СЕО, но и на властный Олимп, — это ода адаптации избирателя прямоходящего к самым неприхотливым политическим условиям.

Кадровые резервы, которые копили бывшие президенты страны в питомниках Нацакадемии госуправления (та, которая при президенте Украины), разбрелись оприходовать гранты, а их место постепенно занимают именно они.

Комиссары в пыльных Ray-Ban’ах.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: