Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – журнал о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
3 мин. на чтение

Майкл Блумберг, кандидат в президенты США: «Развитие технологий не отменяет важности навыков мыслительной деятельности и межличностных коммуникаций»

Поделиться материалом

Huxleў продолжает публиковать выдержки из знаменитой книги Майкла Блумберга «Блумберг о Bloomberg». В этот раз мы выбрали тему коммуникаций, что актуально в свете выхода Блумберга на арену большой политики США.

Сегодня имя американского предпринимателя и мультимиллиардера Майкла Блумберга на слуху. Основатель информационного агентства Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка (трижды избирался в 2002–2013 годах) включился в политическую борьбу на высшем уровне. Блумберг выдвинул свою кандидатуру в качестве претендента от Демократической партии США на предстоящих выборах президента страны и, по мнению многих экспертов, считается единственным кандидатом от демократов, способным победить Дональда Трампа.

За любым преуспевающим человеком стоят люди, которые оказывают ему помощь и поддержку. Ни одна компания не преуспеет, если большинство сотрудников не вносят свой вклад в успех

О важности живого слова

Цифровая реальность изменила формат нашего общения: люди больше пишут, читают и смотрят, чем разговаривают. Однако, развитие технологий не отменяет важности навыков мыслительной деятельности и межличностных коммуникаций.

Мы обмениваемся идеями больше, чем информацией, и делаем это чаще всего устно, потому что нам важны эмоции собеседника. Приятно иметь текстовые или другие наглядные пособия для более полного осмысления идей. Но мы люди, а не машины. Смартфоны позволяют обмениваться буквами и цифрами, картинками и видео, но, в действительности, это не новое средство информации, а всего лишь дополнительный способ использования уже существующих физических каналов.

Нашей задачей по-прежнему остается создать «объект», а уж техника сама найдет «способ». Единственное, что имеет значение, так это то, что именно вы хотите сказать, а также ваша способность выразить это в убедительных, вызывающих доверие выражениях для самого себя, своей семьи, коллег и общества в целом.

О формировании команды

За любым преуспевающим человеком стоят люди, которые оказывают ему помощь и поддержку. Ни одна компания не преуспеет, если большинство сотрудников не вносят свой вклад в успех. Но бывает и так, что человек просто не может выполнять свою работу. Что в этом случае делать руководителю?

Есть ли у него, как у менеджера, план улучшения эффективности сотрудника или в компании имеются более подходящая позиция? Пытался ли руководитель изменить отношение сотрудника к работе — дать совет, выявить проблемы личностного плана, переучить или отправить на тренинг повышения квалификации?

Руководитель должен выполнить свои обязательства по улучшению качества работы нашего персонала, потому что он несет ответственность по отношению ко всем сотрудникам компании. Мы вместе либо тонем, либо остаемся на плаву. И когда кто-то в компании не справляется с работой, от последствий этого страдают все. Это мучительный процесс, но по-другому это не работает.

О втором шансе сотруднику

Когда-то давно я заявил о том, что любой уволившийся сотрудник, если только он уходит не по семейным обстоятельствам, уже больше не сможет получить у нас работу. А разве остается выбор? Два человека работают плечом к плечу. И вдруг один из них решает, что трава зеленее по другую сторону забора, и уходит, оставляя своего коллегу работать за двоих. Проходит время и тот, кто оставил нас в тяжелом положении, осознает, что трава там не такая уж и зеленая, и ему бы хотелось вернуться обратно, надеясь на то, что ему все простят. Как нам смотреть в глаза тому, кто остался работать за двоих, если мы примем «предателя» обратно?

Точно так же я отношусь к тем, кто, получив предложение от другой компании, начинает шантажировать меня тем, что либо он уходит, либо остается, но при условии повышения в должности. До свидания! Иначе что я скажу тем, кто проявляя лояльность, остается работать в моей компании, не выдвигая своих условий?

О медиабизнесе и собственном детище

Многие информационные агентства не проводят параллель между журналистикой и коммерцией. В Bloomberg эти два понятия неразрывно связаны между собой. Медиа, отвергающие законы рынка, не выживут в условиях сегодняшнего дня. Не нужно бояться называть вещи своими именами. Мы разделяем понятия «редакционное содержание» и «наше собственное мнение», «экономическое давление» и «наши клиенты». Но мы также понимаем, что в современном мире ни одно издательство не может себе позволить платить журналистам за то, что никто не захочет читать. Я горжусь тем, что мы поддерживаем баланс между долларовой купюрой и печатным словом. Это и есть новости от Bloomberg.
 


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.