Аватар

КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФА: совладелец холдинга !FEST о посиделках с топами и о том, за что увольняют менеджеров

КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФА: совладелец холдинга !FEST о посиделках с топами и о том, за что увольняют менеджеров
Поделиться материалом

Приказ №1

У нас в компании работает свыше 2000 людей, плюс франшиза (предприятия-франчайзи. — Ред.). Приказ №1, который мы издали еще в начале деятельности нашего холдинга, — быть человеком. Поэтому официоза стараемся избегать. Корпоративные встречи у нас проходят в духе «львівських посиденьок». Периодически HR-менеджеры организовывают такие посиделки с каждым из трех основателей компании и коллективом. «Посиделки с шефом» — это своего рода тусовка коллег в неформальной обстановке и без специальной темы. Мы говорим обо всем, что актуально, и о том, что хочется. У меня были посиделки на крыше FESTrepublic, которые потом переместились на вечеринку в наш клуб. Мой партнер Юрко (Юрко Назарук. — Ред.) делал кофе в «Львівській копальні кави» для всех коллег, которые пришли. А Дмитрий Герасимов (третий основатель !FEST. — Ред.) угощал пивом в театре пива «Правда».

Наши «вечері» — это интересный формат. Мы вместе едим и общаемся. У нас есть рабочая группа поваров, которые работают над разными проектами. Они экспериментируют с блюдами и раз в месяц приглашают на ужин попробовать результаты этих экспериментов. Делали такие ужины и для руководителей ресторанов, и для дизайнеров. Да и вообще, мои двери всегда открыты, и я готов к общению. И коллеги про это знают.

Быть, не казаться

Основное правило — быть человеком. Это о ценностях. Очень важно, чтобы команда, которая работает над проектом, разделяла одни и те же ценности. Тогда можно быть продуктивным. Иначе придется постоянно выяснять ценности сотрудника, а не работать.

Очень важно, чтобы команда, которая работает над проектом, разделяла одни и те же ценности

Все, наверное, знают, что мы в компании общаемся по-украински. У нас нет русскоязычной версии сайта, нет меню на русском и все наши сотрудники, даже официанты в Одессе, с гостями нашего ресторана общаются по-украински. Или по-английски.

Мы обучаем наших сотрудников и даем возможности для роста. У нас есть различные мероприятия. Например, «Латте-арт» для бариста, «Соревнования кельнеров» для официантов. Есть общие состязания «Игры закаленных» — это соревнования между командами нашего холдинга.

С другой стороны, если человек пришел в компанию и ему не удается делать что-то одно, он может перейти в другой отдел или проект, если умеет делать что-то лучше.

В одном из наших самых больших ресторанов — театре пива «Правда» — работает менеджер, которая отлично иллюстрирует возможность карьерного роста в компании. Она начинала работать продавцом в магазине сувениров. Думала подзаработать за лето и уйти. И вот уже третий год работает в компании. Ей 25 лет. И таких примеров много. А вот за воровство, например, сразу увольняем, даже если это менеджер заведения.

Доверительная обстановка

Без доверия не стоит начинать. Я делегирую своим коллегам много разных задач и хочу быть уверенным на все 100%, что они будут решены. Вообще нам сейчас не хватает доверия в обществе, поэтому его нужно ценить. Доверие помогает строить успешный бизнес.

У нас все по-человечески. Конечно, условный пакет для сотрудника у нас есть: питание, скидки на наши продукты, скидки на обучение в нашей школе, скидки на проживание в наших домах.

У нас есть внутренний фонд взаимопомощи, с которого мы ежемесячно выделяем деньги сотрудникам, которые в ней нуждаются в этот момент. Если кто-то индивидуально обращается за помощью, вне этого пакета, мы тоже рассматриваем его вопрос и приходим к определенному решению.

У нас есть внутренний фонд взаимопомощи

Как попасть в команду?

В нашу компанию можно легко попасть, но важны ценности и умения человека. У нас есть разные обучающие проекты. Школа поваров — это специальные курсы, где повара проходят практику. Чтобы попасть в школу, нужно пройти отбор, и не у всех это получается. Потому что окончание курсов для выпускников считается престижным.

Также у нас есть школа для тех, кто готовит кофе. Она открыта для всех желающих и для тех, кто работает в компании. Думаю, если в наших заведениях подают кофе, то каждый сотрудник должен знать хотя бы основы приготовления бодрящего напитка. Мы побуждаем людей расти в нашей компании, и если они готовы к этому, то они растут.

КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФА: совладелец холдинга !FEST о посиделках с топами и о том, за что увольняют менеджеров

 Кофе без гадания

Невозможно быть продуктивным, если не отдыхать. Нужно переключаться и отдыхать. Я это чередую достаточно часто, чтобы творить и развивать новые идеи. Много путешествую, читаю, посещаю разные события — все время меняю виды деятельности, меняю окружение и черпаю позитивные эмоции.

Я очень четко планирую свою работу — веду гугл-календарь, хорошо его настроил и по нему живу. Это дает мне возможность быть оперативным и продуктивным. Умею говорить нет, если не запланировал себе что-то. Но самый главный ритуал — утро начинать с кофе. Без него никак!

Фото: Максим Бироваш

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: