Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
4 мин. на чтение

КУМИРЫ Билла Гейтса, Илона Маска, Джеффа Безоса и Стива Джобса. Кто они?

КУМИРЫ Билла Гейтса, Илона Маска, Джеффа Безоса и Стива Джобса. Кто они?
Поделиться материалом
Фото: Мелисса Вивиан Джефферсон (Lizzo) / Steve Granitz/WireImage/Getty Images
Быть кумиром миллионов – непросто. Нужно помнить, что за каждым твоим шагом следят множество заинтересованных глаз, считают тебя примером для подражания, а может даже устанавливают твое фото на рабочем столе. Но кто они — люди, на которых восхищенно смотрят наши кумиры? На кого хотели стать похожими Билл Гейтс и Стив Джобс? Кем увлечен Джефф Безос и на кого равняется Илон Маск? Мы решили узнать.

Наполеон, кумир Билла Гейтса

С 13 лет кумиром основателя Microsoft стал император Наполеон I Бонапарт – блестящий полководец и государственный деятель. Билла привлекал превосходный интеллект известного корсиканца, удивительная работоспособность и феноменальная память. Он читал о его военных стратегиях в учебниках, досконально изучил «Наполеоновское право», на котором основаны нормы демократии западных стран.

У Билла Гейтса с Наполеоном есть, по крайней мере, одно общее увлечение. Бонапарт с интересом читал исторические и географические книги, философские и законодательные труды, увлекался идеями Жан-Жака Руссо и других светочей философии. Гейтс одним из самых важных своих увлечений тоже считает чтение, и каждый год озвучивает свой список лучшего из прочитанного.

И если целая эпоха в свое время была названа именем Наполеона I Бонапарта, а его деяния стали потрясением для французов, то Билл Гейтс совершил не меньшую революцию в компьютерном мире.

Сергей Королев, кумир Илона Маска

Основоположник практической космонавтики, создатель космического корабля «Восток», Сергей Королев вдохновляет американского инженера и изобретателя Илона Маска на новые дела и свершения.

Королев заинтересовался авиационной техникой еще в школе. За два года учебы в Киевском политехническом институте по профилю авиационной техники, освоил инженерные дисциплины и стал спортсменом-планеристом.

Он спроектировал и построил планёры «Коктебель» и «Красная Звезда», на которых пилоты совершали «мертвую петлю», а также рекордно быстрый самолёт СК-4. Мысли о полётах в стратосферу и принципы реактивного движения увлекли его после знакомства с Константином Циолковским. Сергей сразу же заявил, что его цель — пробиться к звездам. Циолковский отметил, что на это может не хватить жизни. Королев же был уверен, что его жизни точно хватит.

Недавно Маск пообщался с внуком академика и конструктора ракетно-космических систем, назвав его одним из лучших. В Twitter Илон Маск подчеркнул украинское происхождение академика, написав его фамилию на украинском – «Корольов».

Микеланджело и Леонардо да Винчи — кумиры Стива Джобса

Исследователи биографии основателя корпорации Apple Стива Джобса отмечают, что он всегда восхищался по крайней мере двумя выдающимися историческими личностями — Микеланджело и Леонардо да Винчи. Эстетические произведения этих гениев были отдушиной для Джобса, визионера сферы технологий.

«Внутри каждого каменного блока прячется статуя, и задача скульптора — отсечь все лишнее», — эта фраза художника Сикстинской капеллы и создателя монументальной статуи Давида — Микеланджело, — однажды поразила Стива Джобса.

Он так и работал – отсекал все лишнее, разработав тот самый лаконичный и завораживающий стиль «хрупкой магии» продукции Apple.

Художник, изобретатель и конструктор Леонардо да Винчи блестяще соединил в своем творчестве науку и искусство. Основатель «яблочной империи» был уверен в абсолютной компетентности гения эпохи Возрождения, который спроектировал прототип летательного аппарата.

Гении XIX-XX столетий преподали Стиву Джобсу самый главный урок — в достижении успеха играет важное значение синтез искусства и науки. А в их жизненной философии он узнавал свою собственную историю.

Lizzo, кумир Джеффа Безоса

«Я только что сделал ДНК-тест, и оказалось, что я — стопроцентный фанат Лиззо!», — написал в своем Twitter богатейший человек мира Джефф Безос. Он выложил в сеть селфи с певицей Мелиссой Вивиан Джефферсон, известной под псевдонимом Lizzo. В 31-летней Мелиссе около 140 кг, она нетрадиционной сексуальной ориентации, поет про любовь к себе и источает сумасшедший бодипозитив.

Удивительно, но еще 10 лет назад, начинающая певица жила на улицах Хьюстона, ночуя в машине.

Мелисса Вивиан Джефферсон долго шла к успеху, обивая пороги студий звукозаписи, и стала известной, разместив в своем Instagram пост с видео, где она подыгрывает на флейте песне Big Shot и танцует с плюс-сайз-танцовщицами Big Grrrls. Это она позже задрала юбку и продемонстрировала «тверк» в паузе игр NBA. Такой вот новый герой из американской мечты.

Lizzo угрожают и над ней смеются, травят за лишний вес и сексуальную ориентацию, а она, несмотря на стрессы и панические атаки прямо на сцене, старается держать удар, демонстрируя добродушие и позитив. То, как она превращает ненависть в любовь, очень импонирует Джеффу Безосу.

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: