Аватар

КРЕДИТОР ДОВЕРИЯ: Александр Почкун из Baker Tilly Ukraine о кредите доверия и почему нельзя бояться потерять то, чего ты достиг

КРЕДИТОР ДОВЕРИЯ: Александр Почкун из Baker Tilly Ukraine о кредите доверия и почему нельзя бояться потерять то, чего ты достиг
Поделиться материалом

Александр Почкун — управляющий партнер компании Baker Tilly Ukraine, предоставляющей услуги в сфере аудита, бизнес-консультирования, независимой оценки, бухгалтерского и управленческого учета. Компания является лидером на украинском рынке после «большой четверки» среди аудиторских фирм.

Huxleў посмотрел интервью Александра Почкуна CEO Club Ukraine, которое провел Игорь Кабузенко, управляющий партнер «Ward Howell Украина», и выделил основные тезисы о лидерстве, о подходах к управлению и саморазвитию.

О коллаборации

Мне нравится создавать новое — мне сложно работать внутри устойчивых систем, становится скучно. Поэтому у нас совершенно замечательная партнерская комбинация, там, где мы вынуждены находить консенсус. Есть люди, которые двигают аудиторский бизнес, а я двигаю в целом развитие бренда в Украине. В какой-то степени я играю роль магнита для новых клиентов в нашей компании. Как в любой сервисной компании клиент приходит к человеку, советнику, с которым ему комфортно общаться, и он от него получает то, что, как он считает, ему нужно.

О доверии

Я доверяю людям. Я стараюсь давать им максимум свободы. Мой принцип такой: я встречаю человека, я смотрю на него, и если он нравится мне как человек, у меня сразу есть к нему огромный кредит доверия. И мы всегда успешно сотрудничаем до тех пор, пока не наступит ряд событий, которые это доверие убьют. После этого я просто прекращаю сотрудничество с людьми, к которым потерял доверие.

Есть две модели людей: те, которые дают кредит доверия, и те, у которых доверие надо завоевать. Я отношусь к первому типу людей и это позволяет мне двигаться быстрее. Я очень часто принимаю интуитивные решения, они не чисто интуитивные, но я не склонен глубоко анализировать. Для меня есть критические факторы, и если решение находится в параметрах этих критических факторов, я не лезу очень глубоко, я двигаюсь. И это, наверное, позволяет достаточно динамично развиваться.

О трансформации бизнеса

Ничто не исчезает бесследно. Мы переоцениваем важность того, что делаем. Профессия аудитора возникла очень давно, когда обществу нужен был посредник, который бы сказал: «Это так, это — не так», который бы понимал эти стандарты и т. д. Мы живем во время big data, которые мы, как общество, уже научились обрабатывать, и фактически роль посредника во всех аспектах теряет свою ценность. Но люди из нашей профессии обладают огромным багажом знаний и энергии, и задача состоит в том, куда их направить.

Мы работаем над автоматизацией наших процессов. Мы постоянно покупаем программное обеспечение, мы сделали огромнейший прорыв в документировании аудита, в учете и планировании персонала. Это все автоматизированные процессы. Мы убрали бумажный архив из офиса и расширили на эту площадь наше кафе. Все в электронном формате, все течет в сеть.

КРЕДИТОР ДОВЕРИЯ: Александр Почкун из Baker Tilly Ukraine о кредите доверия и почему нельзя бояться потерять то, чего ты достиг
Фото: CEO Club Ukraine

 О лидерстве

Когда читаешь в бизнес-литературе или слушаешь людей, которые говорят о лидерстве, чаще всего возникает образ человека, который своей энергией ведет за собой людей, они следуют какой-то идее, которую генерирует этот человек и в общем-то вместе ее реализовывают. Я не такой человек, может быть, в силу особенностей своего характера.

Если трансформировать понятие лидера на себя, то мне видится это следующим образом: я человек, который открывает возможности для людей, я не пытаюсь взять у них часть того успеха, которого они достигают. Я не хочу озвучить что-то и сказать: идите за мной, потому что это правильно. Когда мне нужно достичь чего-то внутри моего коллектива, среди моих партнеров, я просто озвучиваю свою мысль. Ее подхватывает тот человек, который считает ее близкой для себя, и он готов ее двигать. И я не претендую на тот успех, которого этот человек достигнет. Я вижу функцию лидера, скорее, в мотивации людей на совершение подвигов, чем в беге с пистолетом или флагом впереди всего сообщества. Я не говорю о том, что я буду прятаться за их спинами. Но мне интересно, когда люди достигают успеха, они откровенно и справедливо считают этот успех своим. И очень часто единственное, что я могу им дать в этом случае, — это просто доверить им делать то, что они хотят.

О саморазвитии

Самый большой источник знаний — это люди, с которыми я общаюсь. Я люблю общаться с людьми, которые знают намного больше меня. Я всегда пытаюсь этим воспользоваться. Большие учителя для меня — это мои клиенты. И хотя мне за это платят деньги, но, кроме денег, я получаю очень большой объем знаний просто в общении с моими клиентами.

Также это мои дети. Я сейчас перестраиваю полностью систему подбора персонала в компании, глядя на своего 22-летнего сына — на то, к чему он стремится, как он действует, какие ценности нужно формировать. Он выбирает компанию, а не его выбирают. Это совершенно другой подход.

Я люблю читать исторические книги. Это тоже очень интересно, потому что много замечаешь параллелей.

Я много путешествую. Это огромный источник как знаний, так и определенных бенчмарков для себя лично.

КРЕДИТОР ДОВЕРИЯ: Александр Почкун из Baker Tilly Ukraine о кредите доверия и почему нельзя бояться потерять то, чего ты достиг
Фото: СУП

О бизнес-уроках

Первый и самый главный урок: нельзя бояться потерять то, чего ты достиг. Это является самым большим ограничением в развитии.

Второй урок: не нужно пытаться восстановить утраченное доверие. Это потеря времени. Доверие восстановить нельзя.

Третий урок: на чужих ошибках ничему не научишься.

Четвертый урок: нужно давать людям максимум свободы и подавлять в себе желание им помочь. Потому что любая твоя помощь — это просто реализация твоих идей и мыслей, а не реализация их идей и мыслей.

Пятый урок: делу, которым мы занимаемся, нельзя отдавать всего себя. Для того чтобы иметь diversity of vision (разнообразие взглядов — англ.), нужно иметь несколько направлений развития, кроме собственного бизнеса.

Источник: CEO Club Ukraine

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: