Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
5 мин. на чтение

МЕСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: доход и пол имеют значение!

МЕСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: доход и пол имеют значение!
Поделиться материалом
Михаил Рева. Из серии «Возвращение в Эдем» / revastudio.org

 

Все мы заслуживаем уважения и справедливости. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы отомстить своему начальнику за несправедливую критику? Или коллеге, который нехорошо отозвался о вас? Месть! Как часто это слово произносит про себя большинство сотрудников самых разных компаний. Правда, мстят все неодинаково. По-разному мстят мужчины и женщины, начальники и подчиненные. Даже у представителей разных профессий предрасположенность к мщению существенно отличается…

 

СКЛОННОСТЬ К МЕСТИ ЗАВИСИТ ОТ ДОХОДА

 

Компания InsuranceQuotes обнародовала данные проведенного ею опроса 1062 сотрудников бизнес-структур. Оказалось, что почти половина из них (468 человек, или 44%) принимала участие в «акте возмездия». Намного реже они мстили своим коллегам и намного чаще — начальству.

Выяснилось, что самые уравновешенные, доброжелательные и «прощающие» — люди, чья заработная плата является среднестатистической по компании. Зато наиболее мстительными оказались руководители высшего звена с самыми высокими доходами и, наоборот, сотрудники с самыми низкими доходами.

Примерно 45% из тех, кто зарабатывает меньше 15 тысяч долларов в год, и тех, чья зарплата более 75 тысяч в год, мстили или были готовы отомстить. Разумеется, по самым разным причинам. Но в любом случае в их глазах эта месть является вполне справедливой.

 

НАЧАЛЬСТВО НАЧАЛЬСТВУ РОЗНЬ

 

Исследование показало также, что не все начальники одинаково «вредны» или «доброжелательны». Руководители нижнего и среднего уровня были менее склонны к мести. А вот на уровне топ-менеджмента процветал махровый социал-дарвинизм. Высшие руководители относились к мести как к обязательному элементу «силовой игры».

Кроме того топы, с одной стороны, были меньше подвержены страху потерять работу, чем нижестоящие сотрудники. С другой, они обладали большей властью, значит, и возможностями мстить. Причем, что немаловажно, мстить безнаказанно — ведь подчиненный мало что может противопоставить своему обидчику…

Понятное дело, что месть — штука рискованная, потому что ее обоюдоострый меч легко может поранить того, кто занес его для удара. Но, получается, чем выше ранг менеджера, тем меньше он боится этого риска.

Высокое положение в корпоративной иерархии позволяет высокопоставленному мстителю «сохранить лицо». Он легко может маскировать месть под дисциплинарные взыскания или трудовой регламент. Например, может намеренно поручить своему сотруднику заведомо непосильные для него задания, ставить невыполнимые дедлайны или отказывать в выплате сверхурочных.

 

МЕСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: доход и пол имеют значение!
Эрнст Людвиг Кирхнер. Вендетта танцовщицы, 1912

 

САБОТАЖ: БЕЗОПАСНАЯ МЕСТЬ

 

Однако подчиненные, как и их руководители, тоже стремятся сделать свою месть неявной. Возможностей у них для этого меньше, так что приходится проявлять чудеса изобретательности. Чтобы не привести к потере работы и зарплаты, их месть должна быть более тонкой, незаметной и менее рискованной.

Поэтому излюбленной и самой распространенной формой такого мщения является саботаж, когда по формальным признакам вроде все по правилам и, как говорили классики сатиры, «к пуговицам претензий нет». Но сам костюм при этом пошит так, что носить его совершенно невозможно.

Да, конечно, инструментов у корпоративной мести множество. Это может быть и судебный иск, и распространение клеветнических слухов, и порча оборудования, и донос… Но саботаж, то есть сознательное снижение качества собственной работы или сокращение ее объема, — лучший и самый безопасный способ сотрудника отомстить начальству.

К сожалению, при этом он не обязательно отдает себе отчет, что пострадать может не только объект мщения, но и вся компания, включая и его самого.

 

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство

 

САМЫЕ МСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОФЕССИИ

 

Интересно, что склонность мстить зависит не только от положения  человека в корпоративной иерархии и уровня оплаты труда, но и от того, чем он занимается. В ходе исследования выяснилось, что существуют более и менее «мстительные» профессии.

Особую тягу к возмездию за нанесенные неуважение и обиды проявили те, кто работает в сфере IT и информационных сервисах (46% и 45% соответственно).

Предупрежден, значит, вооружен — руководителям компаний, которые всерьез думают о корпоративной безопасности, стоило бы учитывать, что именно эта категория персонала является наиболее обидчивой и ранимой. Месть настолько популярна в отраслях, связанных с информационными технологиями, что вокруг нее начинает складываться определенная мифология со своими «народными героями».

Понимая серьезность этого вызова, руководство одной из IT-компаний пошло на то, чтобы создать на Reddit специальную страницу для сотрудников, где они высказывают свои претензии коллегам — то есть мстят виртуально, не нанося вреда корпоративным устоям.

 

МЕСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: доход и пол имеют значение!
Михиль Кокси. Месть Томирис, 1620

 

САМЫЕ «ДОБРОДУШНЫЕ» ПРОФЕССИИ

 

В отличие от IT-шников, самыми безобидными оказались работники индустрии развлечений и туризма. Здесь злопамятных людей, готовых мстить своим обидчикам, всего 27%. Образцом миролюбия можно считать также и тех, кто занимается маркетингом и рекламой. В этих отраслях «неуловимых мстителей» оказалось 29%.

Чуть больше трети (31%) людей, предрасположенных к мести, работает в государственных учреждениях. Однако по-настоящему пугает процент работников медицины и здравоохранения, которые готовы мстить, — 44%.

Хорошо, если мстительный врач, обидевшись на шутку в курилке, съест втихаря обед своего коллеги. А вот если он решится на саботаж, на снижение качества своей работы и услуг компании… Это может иметь самые печальные последствия для пациентов.

То же самое, наверное, можно сказать и о работниках общепита, где процент «мстителей» такой же, как и у медиков. Хорошо, если официант незаметно плюнет вам в суп, а если возьмет, да и подсыпет крысиного яду?

 

ГЕНДЕР И МЕСТЬ

 

Возможно, для кого-то это и не станет неожиданностью, но гендерные различия оказались мести небезразличны. Мужчины и женщины мстят по-разному и за разное. Однако в целом женщины несколько более мстительны.

Из 12 сценариев мести, предложенных исследователями, женщины стали лидерами в 7 вариантах, а мужчины только в 5. Больше всего женщины обычно мстят за распространение о них нелестных слухов. Мужчины жаждут наибольшего возмездия для тех, кто ворует и приписывает себе их идеи.

Они также более склонны мстить тому, кто получил повышение, хотя, как они считают, ничем выдающимся по сравнению с ними не отличался. В целом, общими для всех причинами, по которым люди чаще всего мстят, стали создание препятствий в работе, злоупотребление властью и выставление их в дурном свете.

 

МЕСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: доход и пол имеют значение!
Джеймс Энсор. Месть лягушки, 1898

 

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ МЕСТИ

 

Месть может быть сладкой только тогда, когда она сходит с рук. Удивительно, но у большинства «мстителей» это получается. 83% людей не столкнулись ни с какими последствиями после мести, совершенной на рабочем месте. Но даже среди тех, кто был уличен, более половины остались безнаказанными.

Всего лишь 11% тех, кого поймали с поличным, были в конечном итоге уволены за свои действия. И еще 5% —  временно отстранены. Вполне возможно, эта статистика говорит, что ветхозаветная установка «око за око» все же не является доминирующей в нашем обществе.

И если люди все-таки больше склонны прощать ошибки других — это хороший знак! Компания для большинства ее сотрудников — это вторая семья. Зачастую мы ее не выбираем, точно так же, как и первую. Поэтому нам приходится учиться прощать своих коллег, так же, как своих домочадцев: налаживая доверие, стремясь к взаимоуважению и пониманию.

 

ВРЕМЕННОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ

 

Современный человек работает в тесном контакте с другими людьми, в условиях ежедневного стресса. Когда напряжение достигает предела, человеку может показаться, что расплата — единственный для него способ уравнять шансы в корпоративном конфликте. Психологи утверждают, что месть действительно может дать облегчение. Но — временное!

Чаще всего она превращается в порочный круг, зацикливая мстителя на проблеме. Не месть, а «культура прощения» как часть корпоративной этики может создать на рабочем месте безопасные и комфортные условия для всех сотрудников — для начальников и подчиненных, богатых и бедных, айтишников и официантов, мужчин и женщин…

 

ХХХ

 

В следующих статьях мы продолжим разговор о бизнесе и прощении, о корпоративной культуре и корпоративных мстителях. Следите за нашими публикациями.

 

Статьи по теме: 

 


При копировании материалов размещайте активную ссылку на www.huxley.media
Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: