Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.

МИСТЕР ФАКАП: четыре способа прийти в себя после неудачного стартапа. Будь как Илон

МИСТЕР ФАКАП: четыре способа прийти в себя после неудачного стартапа. Будь как Илон
Поделиться материалом
«Успех — это отвратительный учитель. Он соблазняет умных людей, которые думают, что они проиграть не могут». — Билл Гейтс

Исследования Кэтрин Шоу из Стэнфордского университета и Франсины Лафонтен из Мичиганского университета показывают, что предприниматели-неудачники с большой вероятностью добиваются успеха во второй попытке — и чем дольше они продержались в своем первом бизнесе, тем выше их шансы на успех во втором. Нет худа без добра. Провал любого предприятия дарит луч надежды.

И все же провал — это больно. Ведь предприниматели стремятся создавать стартапы, которые не подведут. А неудача бывает особенно болезненной, когда потрачено много времени и денег. Но в каждом провале есть ценный урок, который нужно извлечь и обогатиться опытом.

Итог: если вы не сдадитесь, во второй попытке вы будете настолько сильнее и лучше в бизнесе, что сами удивитесь. Итак, если прямо сейчас ваш стартап переживает черную полосу, познакомьтесь с этими обнадеживающими возвращениями в бизнес.

  1. Создайте что-то, что вы любите, и инвесторы станут вашими фанатами
«Единственный способ сделать отличную работу (преуспеть) — любить то, что вы делаете». — Стив Джобс

Самая большая ошибка предпринимателей состоит в том, что они бросают все силы на создание продукта, который им не нравится и в который они не верят. В стремлении захватить часть рынка некоторые предприниматели строят бизнес вокруг продукта в тренде, а не потому, что у них есть страстное желание создавать именно этот продукт.

Короче говоря, любовь, вера и страсть к услугам, которые вы предлагаете, или продуктам, которые вы производите, — вот что будет вам поддержкой в трудный и решающий час.

Возьмем историю Фила Либина: после продажи двух бизнесов, которые ему не особенно нравились, он решил, что его третья компания будет другой. Он и его команда сделали себя целевой аудиторией и создали продукт, который им самим нравился, и бизнес, который они хотели сохранить. Этот продукт был Evernote.

Однако из-за финансовых ограничений Либин дошел до того, что собирался «выдернуть вилку из розетки». И тут, в последний момент, получил электронное письмо от шведского инвестора, который был поклонником Evernote, и предложил $500 000. Это позволило компании продолжить работу. Сегодня Evernote оценивается в более чем $1 млрд.

  1. Разберитесь, что не работает
«Лидеры выходят вперед и остаются впереди, поднимая стандарты, по которым они оценивают себя и по которым они хотят, чтобы их оценивали другие». — Фредерик У. Смит

Не избегайте обратной связи, какими плохими не были бы отзывы людей на ваш сервис. Вместо этого будьте откровенны и креативны, чтобы найти решение проблемы, с которой вы сталкиваетесь, чтобы выбраться из ямы.

Спортивный гигант Adidas совершил большую ошибку в своей электронной маркетинговой кампании, использовав фразу «Поздравляем, вы пережили Бостонский марафон!». Конечно, люди не могли не вспомнить бостонский марафон в 2013 году и террористические атаки, в результате которых погибли три человека и получили ранения 260.

Но Adidas быстро сориентировался и решил репутационную проблему, принеся искренние публичные извинения. Это был правильный шаг, который позволил задавить плохую прессу.

Кэмерон Поэтшер, вице-президент по корпоративному развитию другой компании — Uber, столкнувшись с репутационными проблемами, сказала: «Для компаний важно быть открытыми, исправляя ошибки. Каждая ошибка — это возможность улучшить работу».

  1. Создавайте возможности для выживания вашего бизнеса
«Если возможность не стучится к вам, постройте дверь». — Милтон Берл

Бывают моменты, когда ваш стартап попадает на грань закрытия, и вам нужно креативно искать решение проблемы. Каким бы сумасшедшим не казалось возможное решение, вы никогда не узнаете, сработает оно или нет, пока не попробуете.

Илон Маск столкнулся с проблемой, как спасти свои испытывающие трудности компании SpaceX и Tesla. Сам Маск описал дилемму так: «Я не мог выбрать SpaceX или Tesla либо разделить оставшиеся деньги между ними».

Тем не менее сложная ситуация Маска вдохновила его на проактивное решение. Чтобы сохранить SpaceX, он подал заявку на контракт с NASA. Контракт на $1,6 млрд с НАСА был успешным и спас SpaceX. Затем, чтобы спасти Tesla, Маск взял кредит в SpaceX и получил $50 млн от своих инвесторов, сохранив Tesla за несколько часов до того, как компания должна была обанкротиться, в канун Рождества 2008 года.

  1. Будьте настойчивы, пока все не сработает
«Когда вы думаете, что можете, или когда вы думаете, что не можете, — вы правы». — Генри Форд

Некоторые предприниматели рассматривают неудачу как знак того, что бизнес никогда не будет работать, но это далеко не так. Возможно, они пробовали все, чтобы повысить производительность и эффективность своего бизнеса, чтобы убедиться, что их стартап работает. Но в таких ситуациях важно быть стойким и отказываться верить в то, что неудача неизбежна.

Известно, что Арианна Хаффингтон успешно работает в онлайн-издательском пространстве, но на ранних стадиях она столкнулась с трудностями, которые предшествовали успеху. Например, когда она хотела опубликовать свою вторую книгу, ей пришлось обратиться к 36 издателям, чтобы ей ответили «да».

Затем, когда она основала The Huffington Post в 2005 году, критики остались равнодушны, но все же Хаффингтон не сдавалась. Она много работала, и в 2011-м HuffPo набрал более миллиарда просмотров страниц, а затем был куплен AOL за колоссальные $315 млн.

Автор: Toby Nwazor

Источник

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: