Александр Колб
Автор блога «Большая Рыба»
Leadership&Management
3 мин. на чтение

«Мы не умеем эффективно тратить то, что зарабатываем, а неэффективно тратить мы не хотим», — Константин Макаров, СЕО и сооснователь SendPulse

«Мы не умеем эффективно тратить то, что зарабатываем, а неэффективно тратить мы не хотим», — Константин Макаров, СЕО и сооснователь SendPulse
Поделиться материалом
Фото: facebook.com

 

Константин Макаров — СЕО и сооснователь SendPulse, многоканальной платформы для автоматизации маркетинга. У проекта более 1,3 млн пользователей из разных стран.

В эфире Youtube-канала «Большая рыба» он рассказал о демократичном стиле управления и привлечении новых пользователей, а также о том, как поймать тренд и начать свой бизнес.

 

О СТАРТЕ БИЗНЕСА
 
Когда мы начинали бизнес, у нас не было даже бренда. Он появился через год, в феврале 2015-го. Когда мы запускались, у нас было 2 языка — русский для бывшего СНГ и английский для глобального рынка. Запуск был плавный: мы не фокусировались на этом бизнесе. Нас было 13 человек, сейчас — 160.

 

О РАЗВИТИИ ПРОЕКТА
 

Мы пошли путем добавления различных каналов: сделали чат-боты, запустили Whatsapp-уведомления, научились строить систему триггерных уведомлений. Все построено так, что нужно минимальное участие программиста и максимальное — маркетолога. По сути, это ретеншн.

Мы поняли, что история с ПО недолгая и надо развиваться. Уже тогда было непросто, потому что существовало много сервисов. Начни мы чуть позже, ничего бы не вышло. Мы попробовали поработать с американским рынком, запускали офис в Нью-Йорке, там холодные продажи не вышли. Сейчас любая ниша занята, сложно найти что-то уникальное, но рынок огромный.

 

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
 

Ноунейм-бренд сложно продавать. Мы тратили много денег на платную рекламу и привлечение трафика. Органического трафика первые 2 года почти не было. На старте мы начинали с бесплатного тарифа: дали 2500 бесплатных подписок, и о нас начали говорить. Мы сфокусировались на онбординге пользователей, которые становятся нашими клиентами. Каждый второй посетитель сайта в итоге отправляет через нас рассылку.

 

О КЛИЕНТАХ
 

Во всех странах есть свои региональные особенности: например, в Нигерии мало ПК, но у всех по 2 телефона. У них SMS и Whatsapp популярны. Подчеркну, что услуги других компаний мы почти не используем, мы нанимаем специалистов, даем бонусы за привлечение клиентов.

Ежемесячно нам платят около 12 тысяч пользователей. Каждый месяц добавляются несколько тысяч человек. Кого-то мы блокируем: например, спамеров. Некоторые пользователи делают рассылки нерегулярно и по конкретному поводу — акция, ивент. Большие бизнесы постоянно занимаются рассылками.

 

О РАБОТЕ С FACEBOOK
 

Мы подписали договор с Facebook и получили возможность прямого подключения пользователя за 5 минут. Такого быстрого подключения, как у нас, нет ни у кого. Через 5 минут уже можно тестировать Whatsapp-отправку. Это дало нам буст.

 

ОБ ИДЕОЛОГИИ ПРОДУКТА И СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ

 

У нас есть стратегия: мы хотим быть украинским HubSpot. Раз такой серьезный американский игрок есть, значит, это востребовано. Идеологи продукта — я и мой бизнес-партнер Евгений Медведников. Я всегда с ним советуюсь, ведь две головы лучше одной. Также я прислушиваюсь к мнению команды.

 

О ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ БИЗНЕСА SENDPULSE
 

Мы не умеем эффективно тратить то, что зарабатываем, а неэффективно тратить мы не хотим. Мы давно стали прибыльными, в год растем на 40–50%, потому инвестиции пока не привлекаем.

 

О СТРУКТУРЕ КОМПАНИИ
 

Наш отдел разработки — 50 человек, включая техлидов и QA. Сотрудники разделены на микрокоманды, каждая отвечает за свое направление. Есть отделы маркетинга, SEO, контекстной рекламы. 25 человек работают в техподдержке и занимаются модерацией. В сейлз-отделе 15 человек. Все руководители давно работают в компании, только несколько топов пришли к нам в последний год.

 

О КУЛЬТУРЕ
 

У нас есть пятничные посиделки. Это способ перезнакомить людей, помочь новичкам влиться в коллектив, чтобы люди воспринимали работу как нечто большее. На рынке сейчас огромная конкуренция, для борьбы за сотрудника мы и зарплаты повышаем, и делаем крутые офисы, и оплачиваем медстраховки. Посиделки — дополнение к тому, чтобы человеку было комфортно в компании.

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
 

Я очень демократичный руководитель, очень спокойный, но лично сообщать об увольнениях не люблю и увольняю только за систематическое невыполнение обязанностей, за то, что сотрудник делает 50% от того, что делал раньше. В SendPulse все обращаются друг к другу на ты. Никто не боится задать вопрос или поговорить со мной. А что касается рабочего места, то предпочитаю сидеть в одном кабинете с коллегами.

 

О СТОИМОСТИ SENDPULSE
 

Мы стоим столько, сколько за нас готовы заплатить. Предложения есть, бизнес прибыльный. Психологически мне бы не хотелось оценивать бизнес меньше, чем в 100 миллионов долларов. Я вижу в SendPulse большую перспективу и не считаю, что пришло время его продавать. Отчасти нашему развитию помогла пандемия — бизнес уходит в онлайн, наши услуги более востребованы.

 

О ДЕНЬГАХ
 

Деньги — это успех. То, чем я сейчас владею и чего я хочу добиться в будущем, — это разные вещи. Я хочу работать больше, достичь большего. Построить большую историю. SendPulse — это пока небольшой успех.

 

О МОТИВАЦИИ

 

Драйв и мотивацию я вижу в результатах, в том, что я делаю. Мне нравится запускать что-то новое, не просто инвестировать, а самому участвовать в процессах. В рамках SendPulse, но отдельной командой мы запустили проект 13charts — платформу для создания умных виджетов, онлайн-чатов для сайтов и Facebook чат-ботов. Мне не скучно в SendPulse, но если бы был только один SendPulse, этого было бы мало.

Растем на 40–50% в год! Как выбрать страну для входа и почему не получилось в США, — Константин Макаров
Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: