Александр Колб
Автор блога «Большая Рыба»
Leadership&Management
5 мин. на чтение

«Нам хотелось построить децентрализованный бизнес», — Дмитрий Будорин, СEO и фаундер компании Hacken

«Нам хотелось построить децентрализованный бизнес», — Дмитрий Будорин, СEO и фаундер компании Hacken
Поделиться материалом
Фото: bit.ua

 

Дмитрий Будорин — СEO и фаундер компании Hacken, которая привлекла миллионные инвестиции с помощью ICO, то есть криптовалютного аналога IPO. Hacken зарабатывает на том, что проверяет криптовалюты на уязвимость, предоставляет консультации и реинвестирует в криптовалюты.

В эфире Youtube-канала «Большая рыба» Дмитрий рассказал о кибербезопасности в Украине и дал прогноз, касающийся биткоина.

 

О СРЕДНЕМ ЧЕКЕ И ДОХОДАХ
 
Средний чек составляет 30 тысяч долларов. Для дефай-проекта, то есть экосистемы финтех-продуктов, которая работает без людей, — это 10-15 тысяч долларов. Люди играются с этим кодом, покупают-продают.

Ценность кода в том, что часть денег будет приносить вам проценты, как это происходит с депозитами. Только здесь могут быть доходы от других монет: допустим, закидываешь на счет эфир, а получаешь доход в курфе.

Маркет кап Hacken составляет 52 млн долларов. Это количество монет в обращении, умноженное на цену. Доход составляет 200 тысяч долларов в месяц, 100 тысяч остается. Мы инвестируем в новые продукты, что очень важно для долгосрочных стратегий.

 

О КУРФЕ

 

Это одна из самых популярных фармилок, когда ты можешь получить эту монетку. Трейдеры могут использовать ее для трейдинга на других децентрализованных биржах. По сути, это займ децентрализованному трейдеру. Рисков много, но блокчейн дает прозрачность.

Ты можешь отследить, что происходит с деньгами, и понять, если тебя попытаются обмануть. Чтобы вызвать доверие пользователей, проекты выкладывают свой код. Вообще в Украине криптовалюты — серая зона, волатильность уже меньше, риски меньше.

 

О КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В УКРАИНЕ

 

В Украине очень слабо развит рынок кибербезопасности. В основном из-за того, что ответственные на государственном уровне занимаются не тем. Нет движущей силы, которая формировала бы рынок. Нет законов, правил игры, госзаказа. Владельцы компаний покупают услуги по кибербезопасности, если этого требуют законодательство. Например, в США это существует, потому что у них есть регуляция.

Наши услуги заказывают, если тебя хакнули, то есть сайт лежит и продажи падают, и если ты недополучаешь прибыль из-за неправильного функционирования на рынке. У нас переподписка на наши услуги, мы не успеваем обрабатывать заказы, потому что наши клиенты живут не в Украине: чеки на наши услуги ниже, чем у аналогичных специалистов в западных странах.

 

О БИТКОИНЕ

 

Есть повторяющийся паттерн у биткоина, который ни разу не сбивался. Вдвое упало вознаграждение за майнинг. Сегодня в день биткоина теряется больше, чем майнится, его сапплай уменьшается. В 2021 произошел резкий рост. Следующий произойдет в 2024 году. Я думаю, что 100 пробьем на этом ралли.

Раньше основной сапплай биткоина был в руках у простых трейдеров. И они могли зарабатывать на падении. Сейчас все изменилось: на этом зарабатывают большие игроки, курс не может провалиться вниз слишком сильно. Сейчас деньги уже у крупных инвестиционных фондов и корпораций.

 

О ВХОЖДЕНИИ В БИЗНЕС

 

Я влюбился в криптовалюту, я в нее верю и хочу сделать свой вклад в финансовую революцию. Мы создали киберцентр для банка, занимались кибербезопасностью, а потом мы столкнулись с бюрократической составляющей и начали свой бизнес. Возникла идея делать ICO.

Хотелось построить децентрализованный бизнес. Вайт пейпер было легко написать: сделали за месяц, оформили сайт и предложение. Затем мы выиграли конкурс и получили 33 битка — на тот момент 180 тысяч долларов.

 

О ВОРОНКЕ ПРОДАЖ

 

Мы 3 года строили бренд, и у нас есть много довольных клиентов, которые нас рекомендуют. Бренд мы зафиксировали в кооперации с крупными игроками крипторынка. Мы создали рейтинги кибербезопасности, которые все начали изучать и смотреть. Сейчас мы интенсивно растем: думаю, в этом году вырастем в 3 раза. Но мы очень зависимы от конъюнктуры рынка, поэтому мы работаем, чтобы создать необходимость в наших услугах.

 

О ПРОДУКТАХ

 

Hacken реинвестирует в b2b и b2c продукты. Мы даем подписку на тулзы, которые по отдельности дорогие, а суммарно стоят дешевле. Hacken, по сути, соединяет хакеров с клиентами. Процесс онбординга клиентов у нас мануальный.

Они приходят, хотят Bug Bounty. Мы им говорим: «Пройдите Pentest, пофиксите все и возвращайтесь». Приходится вкладывать много времени в обучение клиента. Пока мы добрались до крупных клиентов, проделали большой путь: реализовали более 400 проектов за 3,5 года. Однако за последние полгода начали работать с топами.

 

О КОМАНДЕ МАРКЕТИНГА В ГОЛЛАНДИИ

 

Голландцы более ответственны, у них хороший английский, они драйвовые и креативные. Они сначала вложились в нас, затем сами пришли ко мне и сказали: «Давай мы будем заниматься маркетингом». У них есть КPI, они подписывают инфлюенс-маркетологов, у них растет Reddit, Twitter, Telegram.

Они делают много мемов со мной. Это же самый хайп! Мало кто понимает, что Twitter хорош для продвижения. Мои посты могут набирать 100 тысяч просмотров. Люди ведь чего хотят? Повеселиться, быстро заработать и развлечься.

 


 

Разговор с хакером: криптовалюта, биткоины, кибербезопасность и бизнес. Дмитрий Будорин, Hacken
Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: