Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Innovation
3 мин. на чтение

«Наверное, это и есть рай», — в Южной Корее женщина смогла встретиться с умершей дочерью при помощи VR-технологий

Поделиться материалом

Фото MBC

Говорят, ничто не длится вечно, но я твердо верю, что для некоторых людей любовь бессмертна
Сесилия Ахерн

На южнокорейском телевидении матери, потерявшей три года назад свою семилетнюю дочь Найон из-за неизлечимого генетического заболевания, организовали «встречу» с дочерью в виртуальном пространстве.

Программисты смоделировали аватар девочки и воссоздали её голос по имеющимся видео и фото, а движения были созданы при помощи технологии «захвата движений» — чтобы они были максимально реалистичными, разработчики привлекли ребенка-актера такого же возраста.

Затем получившуюся модель девочки внедрили в специальное виртуальное приложение, напоминающее видеоигру. Разработка проекта длилась 8 месяцев.

Для общения с дочерью, Джан Джи Сун использовала VR-гарнитуру и тактильные перчатки. В качестве места их встречи был смоделирован городской парк, в котором они гуляли, когда Найон была жива.

Затем женщина отпраздновала вместе с дочерью пропущенный день рождения — при этом в качестве подарка ребенок попросил, чтобы мама перестала плакать, — а завершилось пребывание в виртуальной реальности тем, что Джи Сун уложила дочь спать.

«Наверное, это и есть рай. Я увидела Найон, которая говорила со мной с улыбкой, и это было очень короткое, но в тоже время очень счастливое время. Как будто у меня был сон, о котором я всегда мечтала», – написала позднее Джан Джи Сун в своем блоге.

По словам матери, она согласилась принять участие в проекте, чтобы поддержать людей в такой же ситуации, как и она, — потерявших близких.


Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: