Борис Бурда
Журналист, писатель, бард. Обладатель «Бриллиантовой совы» интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
Liberal Arts
7 мин. на чтение

НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: Как использовать некупленные двигатели?

НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: Как использовать некупленные двигатели?
Поделиться материалом
carsinvasion.com
ВНИМАНИЕ — ВОПРОС!

 

Компания «Роллс-Ройс» выпускает авиадвигатели, но не продает их. Тем не менее ими оснащают достаточно много самолетов.

Откуда же конструкторы самолетов их берут — крадут, что ли?

Ответ — несколько позже.

 

ДЕТИЩЕ ЧАРЛЬЗА И ГЕНРИ

 

Обычно при словах «Роллс-Ройс» все вспоминают одно — роскошный автомобиль, на котором разъезжают сверхбогачи. Цены на них совершенно не для слабонервных — на сегодняшний день новенький «Роллс-Ройс» в Украине обойдется любителю шика в 17 281 518 гривен или около того.

«Роллс-Ройс» — не звукоподражание: фамилии двух его создателей были действительно созвучны, как и их замыслы. Чарльз Роллс был богатым человеком, одним из первых автомобилистов и пилотов. А Генри Ройс, талантливый инженер, создал один из лучших двигателей своего времени.

НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: Как использовать некупленные двигатели?
Чарльз Роллс и Генри Ройс/anglomania.org

Встретившись, они обнаружили, что мечтают об одном и том же — сверхнадежном и сверхроскошном автомобиле — и начали работать вместе. C 1907 года начался выпуск знаменитой первой модели «Роллс-Ройса» — Silver Ghost, что в переводе значило «Серебряный призрак».

Речь шла не о знаменитой фигурке на капоте — та называлась «Дух экстаза», и ее заказал друг Роллса и Ройса, барон Монтегю, в честь любимой женщины Элеоноры Торнтон. Скульптор Чарльз Сайкс выполнил фигурку, воплощавшую «разумную скорость, грацию и красоту», и в 1911 году Монтегю поставил ее на радиатор своего авто, а уж потом она украсила все машины этой марки.

НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: Как использовать некупленные двигатели?
автоинфо.рус

Комфортность этого автомобиля хорошо поясняет знаменитый слоган «Роллс-Ройса»: «На скорости 60 миль в час самый громкий звук в салоне — тиканье часов». Не менее знаменита реакция на этот слоган шофера такой машины: «Я всегда говорил, что с этими часами надо что-то делать».

 

«РОЛЛС-РОЙС» В ВОЗДУХЕ

 

Но одними лишь автомобилями интересы Роллса и Ройса не ограничивались. Чарльз Роллс был не только третьим автомобилистом в истории Уэльса, но и сооснователем британского Королевского Аэроклуба. К сожалению, в 1910 году он погиб в авиакатастрофе — разбился на своем биплане Райта.

Ройс перенял у компаньона любовь к авиации и во время Первой мировой разработал целую серию авиадвигателей, названных Eagle, Hawk, Falcon и Condor (в переводе — «Орел», «Ястреб», «Сокол» и «Кондор»). Более половины самолетов Антанты летали на его двигателях.

Последним изобретением умершего в 1933 году Ройса был великий авиадвигатель «Мерлин». На всех главных английских самолетах Второй мировой: истребителях «Харрикейн» и «Спитфайр», бомбардировщиках «Москито» и «Ланкастер» и даже на американском истребителе номер один «Мустанг» стоял именно этот двигатель — фирма «Паккард» выпускала его в США по лицензии.

НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: Как использовать некупленные двигатели?
Двигатель Rolls-Royce Merlin/wikipedia.org

Никто не застрахован от сложностей — в 1971 году «Роллс-Ройс» потерпел банкротство. Но отделившаяся от него Rolls-Royce Motors и сейчас выпускает легендарные автомобили, а компания Rolls-Royce plc вновь приватизирована и занимается двигателями.

 

ЧЬЯ СОБСТВЕННОСТЬ?

 

Но если компания выпускает столько двигателей и не продает ни одного, куда она их девает? Смолит и к стенке становит? Тогда бы список крупных неприятностей компании явно не ограничился бы одним банкротством 1971 года… Зачем этот двигатель тогда вообще?

Чтобы самолет приносил авиакомпании прибыль, он должен ей принадлежать — разве не так? Самолет — это ее собственность, а понятие собственности — одно из основных в бизнесе. Причем одно из самых древних: в палеолите собственности еще не было, а в неолите она уже была.

Всеобщая декларация прав человека предусматривает, что каждый индивидуум имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими, и никто не должен быть произвольно его лишен. Тем самым право собственности отнесено к одному из основных прав человека.

Если это право ограничивают, в итоге выходит плохо. Жители СССР, где частную собственность на средства производства отменили, чтобы никто, не дай бог, не заработал немного денег и не стал жить лучше начальства, еще прекрасно помнят, что из этого вышло и чем закончилось.

 

ЗАЧЕМ ДВИГАТЕЛЬ ВООБЩЕ?

 

Как же авиакомпании ставят на свои самолеты двигатели «Роллс-Ройс», если те им эти двигатели не продают? Неужели «Роллс-Ройс» раздает им их даром — в порядке благотворительности или как рекламу своих роскошных автомобилей? Верится с трудом…

Может быть, двигатели самолетам вообще не нужны, и на самом деле им требуется что-то другое? Известный создатель скандальной науки фрикономики Теодор Левитт как-то сказал, что сверла диаметром три четверти дюйма никому не нужны, но неплохо продаются, потому что очень многим нужны отверстия диаметром три четверти дюйма…

НЕТРИВИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: Как использовать некупленные двигатели?
Теодор Левитт/stephengay.com

Строго говоря, авиаторам двигатели не нужны — им нужно, чтобы самолеты летали. Но без двигателей это никак не получается. Вот и приходится покупать эти самые двигатели, не зная толком, сколько они будут работать. Это уж дело авиаторов — загружать свои самолеты работой.

Сейчас из-за ковида резко уменьшилась интенсивность использования двигателей. Это не только проблема авиации. Подсчитали, сколько в среднем работает каждая купленная дрель. Оказалось, что 13 минут! Ради этих 13 минут мы ее и покупаем, а остальное время она лежит без пользы.

Вот и возник вопрос. Если у компании «Роллс-Ройс» перестанут покупать двигатели, они просто закроются. А если купят — вопрос интенсивности их использования станет проблемой купивших. Даже в качестве работы двигателей «Роллс-Ройс» будет заинтересована только косвенно. Что делать?

Дрессировщица дельфинов Карин Прайор уже рассказала нам о типичной ошибке ее коллег — поощрять лакомством не то, чего от животного хотят. Если хочешь, чтобы дельфин прыгал через барьер, не давай ему рыбу тогда, когда он только поплыл к барьеру — а то так и будет плыть в направлении барьера, а не перепрыгивать его, но рыбу потребует. С двигателями точно так же.

 

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство

 

ВНИМАНИЕ — ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

 

Авиаторам не нужны двигатели, особенно те, которые много простаивают, — им нужны часы налета того самолета, на котором установлены двигатели. За то время, которое двигатели проводят в ремонте, им тем паче не надо платить.

Вот пусть и платят за то, что им надо, — за летные часы! А двигатель остается в собственности «Роллс-Ройса», они его и ремонтируют, и обслуживают. Если цена правильная, всем становится только лучше.

 

ПРОДАВАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО

 

Так фирма «Роллс-Ройс» и внедрила инновационную модель Power by the hour, то есть «Оплата за летный час». Она не продает свои двигатели, а просто позволяет их устанавливать, получая за это оговоренную сумму за каждый час полета. Весь ремонт и обслуживание она делает сама.

Это соответствует прогрессивной бизнес-модели «Контракты, основанные на показателях», при которой цена продукта рассчитывается, исходя из оказанных услуг, а не номинальной стоимости. В указанную сумму входят все соответствующие расходы — операции, обслуживание и затраты на ремонт, — с тем чтобы клиенты могли с легкостью контролировать свои расходы. 

Данный шаблон позволяет монетизировать имеющиеся знания и услуги, включая знания о процессах, ноу-хау, связанные с техобслуживанием, и прочие соответствующие услуги. Он нравится  и клиентам, желающим избежать авансовых расходов, и тем, кто планирует увеличить прозрачность и стабильность в отношении стоимости конечных товаров и услуг.

А захотят ли этого клиенты компании? Обычно хотят, причем довольно сильно. Когда в начале 80-х «Роллс-Ройс» начала применять эту модель, сразу выяснилось, что такая программа нравится покупателям ее двигателей. Именно благодаря ей «Роллс-Ройс» стала получать до 70% прибыли.

 

СХОЖАЯ ИДЕЯ

 

Если бы «Роллс-Ройс» брали с авиаторов деньги не за летный час, а просто за астрономическое время установки двигателя на самолете, это была бы похожая, но несколько другая бизнес-модель — «Аренда вместо покупки». Она была известна еще во времена античности.

Частным случаем аренды является прокат — вещь очень хорошо нам знакомая. В СССР 50–60-х прокат считали очень правильным бизнесом, и пунктов проката всюду было навалом — я это помню. Герой повести «Понедельник начинается в субботу» ведь тоже приехал в Соловки на прокатном автомобиле…

Этот бизнес быстро угас — прокатную технику использовали как попало, продавали и пропивали, а такой неэффективный собственник, как государство, не мог ничего с этим поделать. Прокат автомобилей вообще быстро прекратился — была достигнута критическая масса неприятностей.

А теперь без проката автомобилей не помнят, как и жили, — не только на богатом Западе, но и у нас это работает. Выходишь из самолета и там же в аэропорту получаешь ключи от машины, садишься и едешь куда хочешь. Будешь улетать — там же и вернешь, и тоже за считанные минуты.

 

КСЕРОКС НАПРОКАТ

 

Просто блестяще воспользовалась моделью «Аренда вместо покупки» например, всемирно известная фирма Xerox (тогда еще Haloid Photographic Company). Благодаря правильному использованию этой модели ей удалось раскрутить совершенно новую и незнакомую технику.

Модель Xerox 914, выпущенная в 1959 г., стала первым в мире копировальным устройством, которое использовало технику сухого фотокопирования. Устройство многим казалось чудом — оно позволяло копировать несколько тысяч страниц в день вместо 15–20, как раньше.

Однако аппарат вышел достаточно дорогим и большинству возможных покупателей был не по карману. И тогда компания приняла блестящее решение — просто предоставлять Xerox 914 всем желающим в аренду за $95 в месяц. Результаты превзошли все мыслимые ожидания!

Возник настоящий бум спроса на подобные устройства, и фирма даже ощутила определенные сложности — спрос так подскочил, что некоторое время фирма не справлялась с объемами производства! Впрочем, трудности бывают разные — такие даже весьма приятны…

 

НАМОТАЕМ НА УС

 

Хорошо купить по приемлемой цене то, что поможет нам решить наши проблемы. Но еще лучше приобрести то, что только и решает наши проблемы, ни на что постороннее не расходуясь.

Сдерживайте природную запасливость — не все, что нам нужно, нужно нам насовсем, а не на время. Купить недешевую и непростую дрель, чтобы использовать ее всего 13 минут, — не очень экономно.

Хорошо быть гибким и использовать инновационные бизнес-шаблоны там, где это может быть выгодно. В северных странах больше половины населения живет не в собственных, а в арендованных квартирах, а ведь местные жители отнюдь не бедны!

Аренда немного сложнее продажи — нужно прописывать в контрактах то, что помешает любой из сторон вести себя добросовестно. Но если этого не делать — получится то же, что с советскими пунктами проката…

Не бойтесь новых форм деловых отношений — на них можно быстро вырваться вперед, как смогла фирма Xerox. Просто хорошо подумайте, нужно ли это сейчас, и не ошибитесь!

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: