Huxleў
Автор: Huxleў
InnovationLiberal Arts
3 мин. на чтение

Новая VR игра добавляет тактильные ощущения и запах в игровую индустрию

Поделиться материалом

Image: Photo by Stella Jacob on Unsplash
Новая игра VR (виртуальной реальности) заставляет игроков включать больше своих чувств, чем другие виртуальные игры, в том числе сенсорику, ощущение тепла и обоняние.

Четыре сенсорных потока сливаются воедино в игре, чтобы дать ощущение исключительного реализма.

10-минутная игра под названием The Lost Foxfire задействует зрение игрока, слух, обоняние, соматосенсацию (чувство осязания) и термоприятие (способность ощущать интенсивность тепла). Помимо того, что они полагаются на свое зрение и слух, как обычно в играх, участникам также необходимо учитывать сигналы от обоняния и осязания, чтобы успешно завершить её.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ, В ФОРМЕ ТЕПЛА И ЗАПАХА, СОЗДАЮТ БОЛЬШЕ ИММЕРСИВНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ИГРОКОВ, ЧТО СЕЙЧАС ПОЧТИ НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ

В большинстве традиционных игр виртуальной реальности используются гарнитуры и тактильные костюмы для имитации и усиления сенсорной связи, например, для создания ощущения прохладного бриза в соответствии с визуальной сценой момента. Разработчики игровых наборов из центра Keio-NUS CUTE, в Национальном университете Сингапура, выводят мультисенсорные костюмы VR на новый уровень, где игроки используют сенсорную обратную связь в реальном времени для принятия решений, которые влияют на изменения в игре.

Вся система игры включает в себя гарнитуру виртуальной реальности, которую исследователи соединяют с регулируемым мультисенсорным костюмом, который даёт игрокам ощущения дуновения ветра, повышения температуры и запахи, для помощи в процессе.

Регулируемый костюм имеет пять тепловых модулей, которые позволяют игрокам ощущать тепло впереди, сзади, на шее и на лице. Тепловые стимулы могут быть откалиброваны и настроены в соответствии с индивидуальной терпимостью участника. Когда игроки сталкиваются с лисой в игре, они чувствуют запах яблок, любимого плода лис. Когда игроки приближаются к огню в игре, они чувствуют тепло, которое он излучает.

«Настройка игровой системы The Lost Foxfire полностью портативна, поэтому ее можно установить в любом помещении. Дополнительные сенсорные подсказки, такие, как тепло и запах, создают более захватывающую среду для игроков, что редко встречается в современных играх», — говорит Йен Чинг-Чиуан, доцент и директор Центра Keio-NUS CUTE, руководитель проекта.

Команда, состоящая из инженеров аппаратного обеспечения и продуктов, художников, технологов и дизайнеров, потратила девять месяцев на всю разработку этой экспериментальной игры — от ее концепции, кода, специального оборудования до графического проектирования и анимации. Они подали патент на технологию, лежащую в основе регулируемого мультисенсорного костюма.

Хотя The Lost Foxfire был впервые разработан, как экспериментальная игра, его иммерсивная симуляция и технологии могут быть в последствии распространены на другие приложения. Помимо того, что это даст еще более захватывающий игровой опыт, его можно, например, использовать для моделирования особых сценариев в учебных целях или для демонстрации правил пожарной безопасности, чтобы участники могли испытать ощущения полного погружения не подвергая себя опасности.

The Lost Foxfire дебютировали на Токийском Game Show 2019 в сентябре.

Национальный исследовательский фонд, офис премьер-министра Сингапура, в рамках Инициативы финансирования международных исследовательских центров в Сингапуре, оказал поддержку этому проекту.

Источник: Национальный университет Сингапура


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!