О ПРОЕКТЕ

Жанна Крючкова

Весной 2018 года мы говорили с Алексеем Ботвиновым, выдающимся пианистом, основателем фестиваля классической музыки Odessa Classics. Речь шла о музыке и бизнесе. Вернее, это Алексей говорил о музыке, а я — в основном о бизнесе. Затронули тему систем и бессистемности. Алексей рассуждал на примерах произведений Рахманинова и Goldberg variations Баха, я — на примерах управления в бизнесе в разных индустриях. И хотя мы исполняли разные «партии», наши мысли текли в одном направлении.

Мы пришли к совместному выводу — зачастую и в музыке, и в бизнесе легко перепутать бездарность и гения: один не дорос до правил, другой их перерос. Один движется вслепую, другой — виртуозно экспериментирует, и сложно понять, кто профан, а кто новатор.

Западное бизнес-образование дало мне очень важное понимание: системность необходима любому начинанию. Без нее у бизнеса нет шансов не то что развиваться, но даже выжить. Но вместе с тем, я допускаю, что случайности не случайны. Лао-Цзы считал, что «нечто» рождается из «ничто». Мне импонирует талантливая импровизация, внезапное озарение, спонтанность неординарного решения, которое возникает как бы из ничего. Ведь это именно то, что называют духом предпринимательства. Этот дух неотделим от моей личности, он в моей природе.

В тот вечер мы с Алексеем Ботвиновым шутили, что нашим дискуссиям не хватает третьего участника — философа. Осенью того же года состоялся замечательный творческий вечер с участием трех ключевых фигур: философа, пианиста и бизнесмена. Этот вечер в свою очередь вдохновил меня послушать Брамса, Равеля, Сен-Санс и прочитать «Письмовник» Михаила Шишкина.

Незаметно для меня самой идея творческого вечера переросла в нечто большое. И уже через полгода потребность философского осмысления жизни как творчества вылилась в решение запустить новый издательский проект — журнал, посвященный вопросам философии, науки, бизнеса и искусства.

Так родился проект Huxleў.
Наши авторы и контрибьюторы — это философы, бизнесмены, ученые, исследователи и деятели искусства. Люди, которым близок дух творчества и предпринимательства.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность
Алексею Ботвинову, Елене Бойцун, Олесю Манюку, Михаилу Крикунову, Татьяне Павленко, Ольге Узловой, Снежане Падалко и Владимиру Федорину за поддержку, вдохновляющие беседы, критические замечания и новаторские идеи, которые рождались в процессе обсуждения журнала.

Я точно знаю: бывают события, которые заставляют нас измениться и по-другому взглянуть на привычные вещи. Череда таких встреч привела к созданию этого издания, и я надеюсь, что Huxleў станет путеводителем в мир новых идей и смыслов, рождающихся на наших глазах.

Посвящение журналу Huxleў

Гарри Джейкобс
СЕО Мировой Академии Искусства и Науки,Президент Всемирного Консорциума Университетов, полноправный член Римского Клуба

Растущая скорость и сложность глобальных изменений сегодня ставит серьезные проблемы перед людьми и нациями во всем мире, но также открывает беспрецедентные возможности для быстрого социального прогресса. Украина не исключение.

Справиться с проблемами и воспользоваться возможностями могут только люди с открытым умом, способные к независимому мышлению, не подверженные бремени прошлого опыта, укоренившихся ортодоксий и господствующих убеждений.

Это требует новых источников понимания и вдохновляющего лидерства в форме идей, ценностей, отдельных людей, организаций и социальных движений.

Запуск Huxleў для изучения новых идей и альтернативных перспектив в различных сферах жизни и мышления знаменует собой отход от традиционной журналистики и свежий взгляд.

Это может стать источником зарождающихся идей и более высоких ценностей, необходимых для эффективного лидерства на национальном и глобальном уровнях.

Гарри Джейкобс

Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!