Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
3 мин. на чтение

Обновление COVID-19: как стартап Bird уволил 406 человек через Zoom

Обновление COVID-19: как стартап Bird уволил 406 человек через Zoom
Поделиться материалом

Компания Bird прославилась на весь мир, когда недавно за 2 минуты уволила 406 человек. На первый взгляд кажется, что это ошибка менеджмента, который пожертвовал не только сотрудниками, но и брендом работодателя. Но, возможно, это результат подхода, в котором постоянный рост и будущая прибыль стоят выше интересов людей.

Bird — стартап, который предоставляет в аренду электросамокаты. Он действует схожим образом с Uber: сначала заходит на рынок какой-то страны, а затем вынуждает менять законодательство так, чтобы их продукт можно было комфортно использовать. В 2018 году Bird был назван «единорогом», то есть стартапом, который показал феноменальный рост. Он оценивается в 2,5 млрд долларов и продвигает самокаты в 120 крупных городах.

Утром 27 марта работники Bird получили приглашение на онлайн-встречу в Zoom под названием «Обновление по COVID-19». Они не сразу заметили, что сообщение пришло далеко не всем и что дальнейшие встречи в их календарях отменены. Сотрудники решили, что с ними хочет поговорить основатель компании — Трэвис Вандерцанден, бывший топ-менеджер Uber.

Однако, в Zoom оказалось двухминутное сообщение, записанное женским голосом, из которого они узнали, что уволены. После этого им моментально обрубили доступ ко всем внутренним ресурсам. При этом компания не прекращала работу, а перешла на удаленку и пообещала всего лишь тщательнее дезинфицировать самокаты.

Кроме того, выяснилось, что за месяц до скандального увольнения, один из программистов получил задачу написать код, который позволил бы мгновенно закрыть все учетные записи сотрудников и выключить компьютеры. Исполнителю не сказали о том, что программа будет использована для массового увольнения, и уж тем более о том, что одним из потерявших работу будет он сам.

The Verge связался с 16-ю бывшими сотрудниками компании. По их словам, руководство было зациклено на постоянном росте, которого требовали инвесторы. Из-за этого людей нанимали и увольняли волнами, когда становилось понятно, что выход на новый рынок провалился. Например, в 2019 году, часть сотрудников прямо во время корпоратива провели в конференц-зал и сообщили об увольнении, а затем вывели с охраной, не позволив даже забрать личные вещи.

Бюджеты отделов и социальные льготы руководство утверждало и отменяло с завидной регулярностью. При этом, когда работники пожаловались на невыполнение обещаний со стороны компании, исполнительный директор Стив Шнелл крикнул: «Либо заткнитесь, либо убирайтесь!», — и предложил бонус в 1000 долларов каждому, кто решит покинуть компанию.

Подобное отношение к людям — не редкость для технологических стартапов. Стив Джобс сокращал людей без особых колебаний. В компании Theranos, которая обещала инвесторам небывалый медицинский прорыв, а оказалась мошеннической схемой, относились к сотрудникам не лучше. Яркие представители гиг-экономики, к примеру Uber, не признают своих водителей и курьеров работниками, что позволяет не предоставлять им социальных гарантий и экономить на налогах. Поэтому Bird со своим технологичным двухминутным увольнением 40% штата, не будут последними.

Сотрудник компании Bird заявил, что при увольнении чувствовал себя словно участник сериала «Черное зеркало».

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: