Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
FuturismLiberal Arts
5 мин. на чтение

Oнлайн-покупки меняют города

Oнлайн-покупки меняют города
Поделиться материалом
Photo: nra.net.au
В обеденный перерыв к офисным центрам устремляются тысячи людей на велосипедах и самокатах. У некоторых из них фирменные пакеты в руках, у других — цветные рюкзаки за плечами. Все эти люди работают курьерами. А помимо них по городу ездят сотни грузовиков и легковых автомобилей, которые доставляют самые разные товары: от продуктов из ближайшего супермаркета — до холодильников и шкафов.

The New York Times рассказал, как наша привычка делать покупки в интернете влияет на крупные города. В Украине рынок доставки менее развит, но он стремительно растет. Да и в США онлайн-шопинг только набирает обороты: за первый квартал 2019 года 10% розничных транзакций совершались через интернет. Десять лет назад их было всего 4%.

В Нью-Йорке ежедневно доставляется около 1,5 миллионов посылок, при этом обычные потребители получают больше грузов, чем предприятия. По данным центра Sustainable Urban Freight Systems, около 15% семей получают посылки каждый день. В жилищный комплекс на 800 квартир ежедневно приходит 120 грузов. Иногда их просто негде хранить, поэтому ЖК арендуют отдельные помещения, где коробки ждут своих владельцев.

Высокая конкуренция мотивирует компании доставлять покупки в тот же день или даже в течении нескольких часов. А это означает, что в черте города строят новые склады. В Нью-Йорке их площадь достигает 180 тыс. кв. м. В этом году Amazon открыл еще два склада.

Грузовики курьеров увеличивают загруженность на и без того забитых дорогах: в центре Нью-Йорка в час пик машины могут ехать по скоростью бегущего человека. Страдает и экология: количество выбросов углекислого газа выросло на 27% с 1990 года.

Городские власти пытаются решить эту проблему. Например, по будням с 7 утра до 7 вечера часть паркомест отдается под выгрузку товаров. Но курьеры все рано нарушают правила, пытаясь припарковаться как можно ближе к клиенту. В итоге автомобили занимают тротуары и велодорожки. В прошлом году 4 наиболее крупные фирмы-доставщики — FedEx, FreshDirect, Peapod и UPS — получили 515 000 штрафов за неправильную парковку на сумму 27 млн долларов. Это на 34% больше, чем в 2013 году.

Также в Нью-Йорке мотивируют предприятия возить грузы по ночам и выходным. Благодаря добровольной городской программе, около 500 компаний, в том числе аптеки и продуктовые магазины, доставляют товар с 7 вечера до 6 утра. Часть посылок в США вообще транспортируют с помощью поездов и кораблей. Схожим образом действуют и в Париже: грузовые автомобили въезжают в город ночью и оставляют посылки на небольших складах, а по утрам их развозят велосипедисты.

С аналогичными проблемами сталкиваются все мегаполисы. И это неизбежно, потому что клиенты предпочитают комфорт, а для многих, например, пожилых или людей с инвалидностью доставка — это необходимость. Однако желание комфорта часто противоречит стремлению жить в экологически чистом месте и доезжать до работы за полчаса. Поэтому городским властям придется менять правила или сами города.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: