Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Science
4 мин. на чтение

ОШИБКА ПЕРВОГО ИНСТИНКТА: думать как ученый — очень выгодно!

ОШИБКА ПЕРВОГО ИНСТИНКТА: думать как ученый — очень выгодно!
Поделиться материалом
Всеволод Швайба. Гармония

 

Никто из нас не любит ошибаться. Но если свои ошибки мы склонны прощать, то ошибки других рассматриваем часто как следствие некомпетентности. Но оказывается, право на исправление ошибки — очень важный инструмент не только личной, но и коллективной эффективности. Способность переучиться, передумать, переосмыслить не менее важна для человека, чем способность учиться и думать.

 

ОШИБКА ПЕРВОГО ИНСТИНКТА

 

Психологи поставили 33 эксперимента над студентами, прежде чем обнаружили эффект, который они назвали «ошибка первого инстинкта». Студентам давали возможность еще раз пересмотреть свои ответы на задания и исправить ошибки, если таковые найдутся. Когда испытуемым давали второй шанс, то, как правило, большинство исправлений они делали правильно.

В Иллинойсе посмотрели статистику вытираний резинкой, к которым студенты прибегали при написании экзаменационных работ. Выяснилось, что 50% исправляли неправильный ответ на правильный, а 25% наоборот — правильный на неправильный. Однако усомниться в том, что ваш ответ может быть неправильным не так-то легко.

 

РЕШИТЬСЯ НА СОМНЕНИЯ

 

Опросы показали следующее: ¾ студентов считают, что возвращение к «началу» способно ухудшить ситуацию. Адам Грант, профессор Уортонской школы бизнеса, один из самых авторитетных в мире специалистов в области психологии управления. В своей книге «Подумайте еще раз» он доказывает, что повторное переосмысление первоначальных ответов значительно улучшает результат.

Однако решиться на переосмысление непросто — нужно совершить над собою значительное волевое усилие, которое само по себе намного важнее, чем переосмысление как таковое. Потому что подобное решение встречает сильное психологичное сопротивление и наталкивается на когнитивную лень нашего мозга. Но главная опасность для нашего эго заключается в том, что, сомневаясь в собственной правоте, мы делаем свой мир непредсказуемым и ставим под сомнение часть своей идентичности.

Усвоив однажды определенный образ мышления, нам крайне тяжело отказаться от веры в свою правоту. Проблемы начинают возникать тогда, когда контекст вокруг нас меняется, а мы — нет, продолжая считать , что однажды найденный нами ответ «правильный».

 

ЦУКЕРБЕРГ И ЛЯГУШКА

 

Существует «экспериментальная» легенда о лягушке, которая мгновенно выпрыгивает из кипятка, если попытаться ее туда погрузить. Но если воду подогревать медленно, она не почувствует изменений и сварится. В реальности такого не происходит — как только лягушка начинает ощущать дискомфорт, она тут же выпрыгивает из воды. К сожалению, люди очень редко ведут себя, как эти вполне разумные существа, и продолжают «вариться» в мире привычных представлений.

Показателен, например, случай с Facebook. Создав первую онлайн-сеть для дистанционного общения на время каникул, гарвардские студенты закрыли ее, как только начался учебный год и у них появилась возможность общаться лицом к лицу — традиционным и привычным способом. А вот Марк Цукерберг посмотрел на эту ситуацию по-другому — через 5 лет в этом же кампусе был запущен проект Facebook.

 

ДУМАЙ КАК УЧЕНЫЙ!

 

По мнению Гранта, в условиях неопределенности переосмысление должно стать постоянным режимом нашего мышления. Для чувства уверенности больше недостаточно баланса между переоценкой и недооценкой самого себя. Необходимо ставить под сомнение не только найденные решения и инструменты достижения целей, но и сами цели. В турбулентном мире переосмысление должно стать фундаментальным навыком для всех, а не только для касты ученых.

Возможно ли это в принципе, решили проверить исследователи, которые собрали на бизнес-тренинг в Милане 100 основателей стартапов из различных отраслей. Их разбили на две группы: «научную» и контрольную. Первых учили смотреть на стратегию как на научную гипотезу и проводить эксперименты для проверки жизнеспособности этой гипотезы. Постоянно переосмысливая стратегию и идею продукта, «научные» бизнесмены в течение следующего года достигли среднего дохода в 12 тыс. долларов.

В то же время у основателей стартапов из контрольной группы, действовавших в рамках однажды выбранной ими стратегии, эта цифра составила 255 долларов. Эксперименты показали, что «мышление ученого» значительно улучшает и эффект переговоров. Опытные переговорщики не боятся соглашаться с тезисами оппонентов, больше задают вопросов, чем дают готовых ответов. Вместо множества аргументов в пользу своей правоты, они делают ставку не несколько «убойных» тезисов.

 

СЛЕПЫЕ ЗОНЫ

 

Впервые феномен слепой зоны описал античный философ Сенека: слепая женщина была уверена, что просто находится в темной комнате, и поэтому не осознавала собственной слепоты. Исследования демонстрируют, что обновлять свои взгляды особенно непросто людям с низким эмоциональным интеллектом. Проблемы с реалистичной оценкой самих себя также возникают у людей с недостаточно развитыми метакогнитивными навыками — способностью размышлять о своем мышлении.

Способность воспринимать конструктивную критику тоже поможет избавиться от слепых зон. Сильных лидеров такая критика делает только сильнее. Но это также требует от них значительных волевых усилий. Исследования показали, что если участнику эксперимента назначили партнера, который не хвалил, а критиковал его действия, то испытуемый просил заменить его в 4 раза чаще.

 

ВСЕ ДЕЛО В КУЛЬТУРЕ

 

Здесь стоит учитывать одну психологическую особенность, которую психологи называют бинарным предубеждением: мнение, отличное от вашего, как правило, только укрепляет вашу убежденность в своей правоте. Два полярных тезиса не решают, а только усугубляют проблему. Это значит, что для переосмысления требуется более сложная картина мира, содержащая намного больше альтернатив, чем две.

Грант утверждает, что в целом переосмысление — это не индивидуальный, а коллективный навык, который рождается в организационной культуре определенного типа. В такой культуре делают акцент на постоянном обучении, развитии и росте как базовой ценности, а сотрудникам дается «второй шанс» на исправление допущенных ошибок. Там, где поощряются любознательность и выход за пределы привычного навыка, освобождается мышление не только для ошибок, но и для инноваций.

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: