Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – журнал о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
2 мин. на чтение

Поиск работы в будущем: увидит ли ваше резюме человек?

Поделиться материалом

Крупные компании пытаются сэкономить и внедряют автоматизированные системы отбора кандидатов. И хотя сейчас подобные программы используются в основном в США, очевидно, что за ними будущее.

Чтобы попасть в некоторые компании, люди заполняют множество анкет, проходят собеседования с ботами и отвечают на вопросы, разговаривая не с человеком, а с голосом на видео. При этом результаты обрабатывают не живые рекрутеры, а нейросети.

Большинство систем отбора ищут в резюме и сопроводительных письмах ключевые слова. Многие из них не различают синонимов — даже таких, как «менеджер» и «руководитель», поэтому соискатели вынуждены копировать фразы из описания вакансии или рассказывать о себе одно и то же в разных выражениях.

В ответ кандидаты используют программы, которые помогают обойти алгоритмы. Некоторые даже пользуются услугами консультантов по вопросам карьеры и слушают лекции вроде «Как победить систему отбора кандидатов».

Еще в 2013 году появилась программа HireVue, которая анализирует видеоинтервью, оценивая голос, эмоциональные сигналы и выражение лиц. За несколько лет компании-разработчику удалось найти более 600 клиентов и привлечь венчурный капитал в 93 млн долларов.

Ее стремительное восхождение несколько замедлилось, когда в прошлом году The Washington Post назвало методы программы лженаучными, а Центр информации о конфиденциальности подал жалобу в Федеральную торговую комиссию, утверждая, что HireVue нарушает неприкосновенность частной жизни.

Усугубляет ли автоматизированный отбор дискриминацию? К сожалению, да. Это, безусловно, вина не технологий, а людей, которые считают возможным отсекать претендентов по таким критериям, как пол, возраст и определенные психологические особенности.

В 2015 году журналисты писали о парне с маниакально-депрессивным расстройством. Он бросил университет и пытался найти низкооплачиваемую подработку, но из-за теста, оценивающего личностные качества, его даже не пригласили на собеседование. Отец парня, юрист, подал в суд на 6 компаний.

В США есть закон, который запрещает отсеивать кандидатов с инвалидностью, кроме случаев, когда для работы требуются определенные физические характеристики. Однако, разнообразные тесты на психотип формально не нарушают законодательство, хотя могут выставлять низкие баллы людям с депрессией, тревожным расстройством и другими психическими заболеваниями.

Еще один скандал связан с компанией Amazon, которая была вынуждена отказаться от автоматизированного отбора резюме, когда выяснилось, что искусственный интеллект предпочитает мужчин. ИИ заметил, что большинство технических работников — мужчины, и решил, что мужской пол – это признак эффективного сотрудника. В итоге программа занижала баллы женщинам.

Проблемы также появляются у людей, которые хотят сменить профессию или занять аналогичную позицию в смежной сфере. Из-за того, что программы реагируют на ключевые слова, они ориентируются исключительно на предыдущий опыт и не учитывают амбиции, идеи и компетенции человека, которые он может привнести из других сфер. А ведь людей, которые меняют профессию 3-4 раза за жизнь, становится все больше.

На глобальном рынке труда возникает проблема разных культур. Например, в одних странах принято улыбаться, в других — это считается непочтительным. Рекрутер способен учитывать эти нюансы, а автоматизированная система может отсекать тех, кто слишком не похож на других, менее уверенно держится или говорит на неродном языке.

Такое будущее поиска работы не кажется оптимистичным. С другой стороны, эти программы не только экономят время работодателя, но и позволяют найти работников, которые способны учиться, подстраиваться под новые реалии и проявлять упорство. Эти «софт скиллы» никогда не бывают лишними.


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.