Аватар

ПОИСКОВАЯ ОПЕРАЦИЯ: Мария Лукаш из дублинского офиса Google о работе, на которой можно жить. По своей воле.

ПОИСКОВАЯ ОПЕРАЦИЯ: Мария Лукаш из дублинского офиса Google о работе, на которой можно жить. По своей воле.
Поделиться материалом
ПОИСКОВАЯ ОПЕРАЦИЯ: Мария Лукаш из дублинского офиса Google о работе, на которой можно жить. По своей воле.
Мария Лукаш
Год назад я и не мечтала о том, что буду работать в Дублине в европейском офисе компании Google. Меня полностью удовлетворяла разработка и внедрение маркетинговых и коммуникационных стратегий в международном рекламном холдинге Publicis One. Но все решила стажировка в ОАЭ, куда я на несколько недель отправилась как лучший работник компании. И это стало переломным моментом в моей жизни.

Меня поразило, насколько четко и слаженно здесь выстроены бизнес-процессы, насколько глобальные цели ставит перед собой компания. Пришло понимание, что на самом деле мир намного шире. Я решила, что работа за границей – именно тот шаг, который мне нужен, и отправила заявку в топ-компанию мирового уровня – Google.

Ежегодно компания получает миллионы заявок на работу, проводит сотни тысяч интервью с соискателями, а нанимает от силы пару тысяч человек. Преодолеть эту воронку, стремительно сужающуюся с каждым этапом отбора, чертовски непросто, поэтому поначалу у меня, несмотря на амбициозность и целеустремленность, не было уверенности в успехе. Однако дорогу осилит идущий, и в один прекрасный день я получила письмо,  подтверждающее успешное прохождение всех проверок. Последние сомнения «ехать – не ехать», понимание, что такой шанс выпадает раз в жизни, сбор вещей – и вот я в Ирландии.

Позади уже четыре месяца в дублинском офисе, сейчас моя специализация – разработка маркетинговых стратегий для компаний, которые хотят продвигать свои продукты или услуги с помощью Google. Как-то незаметно для себя я осознала, что в этой компании я не работаю – я здесь живу.

в этой компании я не работаю – я здесь живу

И это не удивительно, ведь в офисе созданы все условия не только для продуктивной работы, но и для жизни.  Это большой плюс для сотрудников из других стран, которые только недавно переехали и еще не успели обустроить свой быт. Например, у нас есть спортзал, бассейн, полноценное здоровое питание и собственная клиника. Не нужно искать отговорки, что, мол, у меня нет времени на тренажерный зал, когда он находится буквально через дорогу. Не нужно питаться сэндвичами и пиццей, когда есть салат-бар со свежими овощами и фруктами. Не нужно после работы спешить на маникюр на другой конец города, когда под боком высококлассный мастер.

Все это позволяет жить полной жизнью и дает дополнительную мотивацию. А сама атмосфера в компании воодушевляет и настраивает на достижение высоких целей. Я увидела, что означает, когда для компании люди – не ресурс, а капитал.

В Google в тебе видят не только сотрудника, но и личность со своими интересами

Программа корпоративных тренингов чрезвычайно разнообразна, а среди коучей – топ-менеджеры компании и приглашенные спикеры мирового масштаба. И этим дело не ограничивается. В Google в тебе видят не только сотрудника, но и личность со своими интересами. Хочешь заниматься рисованием – компания частично компенсирует оплату уроков. Хочешь, как было в моем случае, превратить свое рабочее место в «зеленый офис» с комнатными растениями – пожалуйста! Индексу eNPS здесь придают огромное значение: регулярно проводятся опросы, а в случае необходимости можно обратиться к штатному ментору или психологу.

Индексу eNPS здесь придают огромное значение

При этом здесь грамотно построена работа с ошибками. Во-первых, еще на этапах отбора и испытательного срока отсеиваются люди, которые по своим внутренним установкам не соответствуют духу компании. Во-вторых, даже если сотрудник принял неверное решение, никаких публичных выговоров или штрафов не последует – вместо этого идет совместный анализ и поиск причины, почему так произошло, с последующей разработкой плана действий. А если выясняется, что твои компетенции недостаточно высоки, проводится коуч-сессия.

Быть сотрудником Google означает работать с полной отдачей – реактивных людей здесь попросту не нанимают. Компания движется вперед с огромной скоростью, поэтому адаптивность становится главным навыком каждого сотрудника. Каждый новый имейл, каждое новое совещание могут принести очередные изменения, подчас стратегические. К счастью, это всегда что-то креативное и интересное, что только повышает твою продуктивность.

Быть сотрудником Google означает работать с полной отдачей – реактивных людей здесь попросту не нанимают

Мне этот драйв приносит настоящее удовольствие: есть, на кого равняться и к чему стремиться. Ни в каком другом месте у меня бы не получилось расти с такой скоростью в профессиональном плане и при этом сохранять work/life-баланс.

Для меня работа в Google стала настоящим вызовом, но именно здесь я нашла себя. Тем, кто тоже мечтает о работе в этой компании, дам единственный совет: не бояться! Вначале не бояться поставить перед собой эту цель, а затем не бояться идти к ее достижению. Главное – хотеть и двигаться к ней! И тогда все получится.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: