Аватар

ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ: Пол Калерт из All Purpose Transport о том, как тренинги персонала помогли ему заработать в кризис

ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ: Пол Калерт из All Purpose Transport о том, как тренинги персонала помогли ему заработать в кризис
Поделиться материалом

Глобальный финансовый кризис оказал пагубное влияние почти на каждую отрасль в Австралии, и не в последнюю очередь на транспортные услуги. Даже семь лет спустя последствия этого события продолжают влиять на предприятия. Бизнес «туже затягивает тесемки кошельков» и переоценивает транспортные потребности. Поэтому конкуренция в отрасли транспортных услуг стала еще более жесткой и здесь постоянно бушуют ценовые войны.

Для Пола Калерта, генерального менеджера компании All Purpose Transport, эти сложные операционные условия не замедлили развитие бизнеса и не снизили его драйв. Компания не только продолжает по-прежнему расти, Полу была предоставлена одна из двух международных стажировок TLISC (Transport & Logistics Industry Skills Council) для поездки в США на три недели, чтобы изучить, как работает сектор транспортных услуг, и посмотреть, какие процессы запустили средние компании для повышения продуктивности.

Затем Пол будет использовать лучшие практики в своей работе в Австралии и представлять свои результаты в транспортной отрасли штата Квинсленд для повышения уровня осведомленности предпринимателей о международных трендах.

Итак, каким образом Пол сумел провести свою компанию через шторм и занять завидное положение, достигнув около $40 млн оборота?

В любой отрасли сегодня фокус направлен на развитие требуемых навыков и опыта сотрудников для выхода на новый уровень роста

Вызов: развитие потенциала сотрудников для конкурентной отрасли

«В отрасли стало намного сложнее работать, — говорит Пол. — Ухудшились коммерческие условия и каждый бизнес стал очень чувствителен к цене… Несмотря на это, наш оборот продолжает расти и увеличился на 14 % по сравнению с прошлым годом».

Некоторые менеджеры склонны сокращать расходы в трудных условиях, а компания All Purpose Transport использует альтернативный подход: она предлагает сотрудникам возможности повысить квалификацию на тренингах, увеличивая таким образом стоимость компании. Одна из причин такого подхода — понимание того, насколько важно иметь подходящий персонал в компании, которая работает в сфере услуг.

Мы не продаем продукт, мы предоставляем услуги, а для этого, что очевидно, нужны люди.

Решение: инвестирование в тренинг персонала для улучшения корпоративных результатов

Единственный реальный способ улучшить продуктивность — найти варианты, как более оперативно, быстро и разумно выполнять работу

В компании работает почти 300 человек, но дело поставлено так, что каждый сотрудник имеет значение и влияет на бизнес.

Именно поэтому All Purpose Transport стала первой транспортной компанией в Австралии, в которой все сотрудники — от уборщиков до водителей и бухгалтеров — имеют официальные квалификации в своей области с сертификатами 3-го уровня.

Проект стоил $12 млн, но он имеет долгосрочные позитивные эффекты. Это подтверждается тем, что All Purpose Transport получила с тех пор почти все награды в отрасли, включая награду 2013 года за инновации и отличие в подготовке кадров (Transport & Logistics Industry Skills Council Award for Innovation and Excellence in Workforce Development).

Пол говорит, что фокус на людях особенно важен для компаний такого профиля и помогает решать проблему поиска и сохранения специалистов для продвижения бизнеса вперед.

Другой основной сферой инвестирования являются технологии, что включено в программу стажировки в США в Международном институте специализированных навыков, в которой Пол намерен принять участие в этом году.

Результаты: фокус на тренинге приносит личную выгоду

Хотя Пол, конечно же, уделяет внимание потенциалу своих сотрудников, он также совершенствует собственные навыки. Начало было положено четыре года назад, когда Пол присоединился к группе The Executive Connection (TEC), а продолжением станет упомянутая стажировка в США.

До присоединения к ТЕС мои взгляды на бизнес были довольно ограничены

Участвуя в программе ТЕС, я узнал, как работают еще 14 бизнесов, и поэтому получил более широкое представление о том, что происходит в бизнес-климате в целом… Очевидно, что то, что я приношу в свой бизнес из общения в ТЕС, работает. Я определенно узнаю очень много о бизнесе, участвуя в работе ТЕС».

Пол наблюдает узость мышления островитянина в транспортном секторе, вот почему он с энтузиазмом готовится к своей стажировке. «Наша проблема (в Австралии) в том, что, будучи островным государством, мы склонны ограничивать себя этими рамками. Мы не изучаем лучшие мировые практики, — утверждает он. — Цель моей стажировки — восполнить этот пробел».

Так как Пол и его персонал инвестируют в новые возможности расширения своих горизонтов, компания All Purpose Transport имеет сильную позицию, чтобы двигаться вперед даже в проблемных для отрасли условиях.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: